佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: q

经过agent看屋子过后直接对屋主

agent 水平好不好和市一个问题。。

potong agent是另一个问题。。。

不能混为一谈。

RCS 发表于 3-10-2016 05:25 PM
见怪不怪, agent也是偷agent的照片, 销售没有谁对谁错, 只有效果

何谓“效果”?倒不如说运气?看客户打给了谁。
既然用“偷”,难道还没有对错?

q
今天同一个公司的agent ,同一间屋子给了两个价钱,我给了最低那个做,我没undercut
因为这个agent 让我看了5次屋子都没买成,而她是最尽力的帮我减价和给了屋主的底线价格,还有我要的info例如邻居等,那些风水冲的格局向西的也没介绍
所以她值得赚

终极达人 发表于 3-10-2016 09:58 PM
这个我保持中立,我一般都会给。

不过很多人资金紧缩,所以想省钱我也了解。 不过屋子的价值多少?  一般买家是 1% 吧,五十万的屋子 5000块,如果真的手头紧就商量降低咯。

一百万的屋子 1万块,我是做生意的 ...

南马区的佣金那么低啊?你买八十四万的屋子有找地产经纪吗?如果有,给 1%?

为两餐罢了,就被你这么一搞
渣都没

南马和北马应该是买家卖家各1%。中马就只是卖家给2%。

之前有个agent(北马的)直接要我2%,我问是公司订的还是他自己订的,他说公司订1%,但是鼓励他们订高点,因为他们比较专业。我直接拉倒:你的专业就是一直压我价钱卖低点。

Follow Us
终极达人 发表于 3-10-2016 09:58 PM
这个我保持中立,我一般都会给。

不过很多人资金紧缩,所以想省钱我也了解。 不过屋子的价值多少?  一般买家是 1% 吧,五十万的屋子 5000块,如果真的手头紧就商量降低咯。

一百万的屋子 1万块,我是做生意的 ...

买家也要给commission这样的制度幸好没有在雪隆实行

yisiew 发表于 4-10-2016 09:08 AM
我做过,但是我不是故意的。

是agent搞不定那屋主,我向邻居讨到了屋主的电话。但是屋主是3心两意,一天要卖一天不要卖,我必须天天和屋主联络,谈了一个月才妥协,最后价钱还高过agent开的价。

但是当时我们 ...

运气有时也蛮重要

lokecl 发表于 4-10-2016 02:48 PM

所以南北马有很多买家和卖家愿意potong agent的case。

夜铃 发表于 4-10-2016 02:52 PM
所以南北马有很多买家和卖家愿意potong agent的case。

原来如此。这样做不好吧。虽然我也不想给,但是如果agent有做工的话,他们还是应得的

.....

夜铃 发表于 4-10-2016 11:43 AM
何谓“效果”?倒不如说运气?看客户打给了谁。
既然用“偷”,难道还没有对错?

也是要看运气咯
Ok, example,
你是屋主是自己打广告的,而且是没有委托给任何一个经纪人, 有一天看到你的单位的照片被经纪人"偷", ok重点是你能怎样?
本人试过了,打给customer service是没有用的

lokecl 发表于 4-10-2016 02:55 PM
原来如此。这样做不好吧。虽然我也不想给,但是如果agent有做工的话,他们还是应得的

要看agent有几专业囖!我只能说我还没有遇上几个真的专业的。

RCS 发表于 4-10-2016 02:57 PM
也是要看运气咯  
Ok, example,
你是屋主是自己打广告的,而且是没有委托给任何一个经纪人, 有一天看到你的单位的照片被经纪人"偷", ok重点是你能怎样?
本人试过了,打给customer service是没有用的

我直接打电话去说我有兴趣看这间房子。

夜铃 发表于 4-10-2016 03:07 PM
要看agent有几专业囖!我只能说我还没有遇上几个真的专业的。

你所谓的专业是如何才算?我遇到几个都ok。是不是我的要求太低?

lokecl 发表于 4-10-2016 03:09 PM
你所谓的专业是如何才算?我遇到几个都ok。是不是我的要求太低?

以下是我遇到过的“专业”

如果是出租房子,我说要租几多,不要什么人(中东黑人),他第一个找到的就是中东人给我,还要帮忙压我的价钱。

如果是要卖房子,市价+多少少给人压价,人都还没有找到就先压我价,说没有这个价钱(我有先打过价钱)。还要硬硬要2%(北马区)

要买房子,带我去看新发展的房子,还要跟我拿commission。

卖房子后,要我cheque写他的名,要骗我说他没有那边做了。我当然不给,还打电话去查证,公司说他是他们的agent,但是明显想吃公司。

还有等等。。。

夜铃 发表于 4-10-2016 03:30 PM
以下是我遇到过的“专业”

如果是出租房子,我说要租几多,不要什么人(中东黑人),他第一个找到的就是中东人给我,还要帮忙压我的价钱。

如果是要卖房子,市价+多少少给人压价,人都还没有找到就先压我价 ...

看来雪隆的agents善良多了

仓底货 发表于 4-10-2016 01:29 PM
南马区的佣金那么低啊?你买八十四万的屋子有找地产经纪吗?如果有,给 1%?

卖家 2% , 1%没什么人要做吧。
买家 1% , 躺枪

lokecl 发表于 4-10-2016 02:48 PM

我朋友付定金时,被要求签一份 1% 的合同,不过屋价低,费用不多就没有理。

慢慢会有的

终极达人 发表于 4-10-2016 04:46 PM
我朋友付定金时,被要求签一份 1% 的合同,不过屋价低,费用不多就没有理。

慢慢会有的

那时候我应该没有买屋子了

逃过一节