佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

辞职与上司最后一次的谈话有什么禁忌吗?

最后一次谈话有几个原则:
1、你说话要拣好听的说,但不要过度吹捧。
即使你真的是嫌公司不好,但也不要让对方感觉到,他不会认为他的公司不好,但会认为你矫情。说一点公司的好处、公司里各人对你的好处,对你在公司获得的成长和经验表示感谢。山不转水转,给以后再次见面留点余地。

2、对方说多好听的话都别信,但要表示感谢。
对方会遗憾地表示你离开将错过怎么样怎么样的好机会,你别当真。如果他说的是真的,就会挽留你,而不是仅仅表示遗憾了。

3、万万不能提你发现的公司经营方面的任何漏洞和问题。
这是很多人在辞职时常犯的毛病。你在岗的时候麻痹的看见多少问题都不吭声,现在要走了,这个不对那个不好,你丫什么意思啊?早干什么去了?你就是这样为公司负责的?——这就是老板听见你说问题的反应。

总的来说,泛泛而谈一些场面话即可,不要触及实质问题,不要深入探讨,不要谈得太久。

完全是自身原因。

已经想好了。

感谢领导的培养和帮助。

就这三点,不要表达任何多余的意思。

评分

wiki88 + 3 谢谢分享

ADVERTISEMENT

谢谢分享

当陈年旧恨涌上心头, 就会百无禁忌的了

评分

大眼妹妹 + 1 我很赞同

我遇过向一个老板提出辞职之后,最后要走的那几天他居然这样看不顺眼那样也看不顺眼,平时我这样做的时候他都没说什么啊,知道人家要辞职了就这样不对那样不行!岂有此理。

1. 不用告诉你未来去了哪里,和他无关了..
2. 不用打一支“红中”给人家吃胡...
3. 这公司,进不进步,赚不赚钱,已经和你无关..

我都会跟我每位不满我的同事说:XX,我们有缘再见!

Follow Us
我之希望最后一天可以静静的离开就好了。。
最好farewell lunch 都不要。。