佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

社会新鲜人在KL,Diploma刚出来的薪水?可以养车,半工读吗?

大家好,小弟就快diploma毕业,打算在家乡打工一阵子买部小车,上去KL半工读(UTM space)+工作。
我想问问大家,粗略估计,在KL单身寡人,一部小车,学费靠借PTPTN的话,能活得去吗?
据我所知,现在Diploma出来的薪水也好像只有1.4k而已,本人是读汽车机械工程系的。

谢谢各位长辈指教!=)

ADVERTISEMENT

你打算在家鄉打什麼工?假如是能跟你科系有關的,就可以打著經驗,那麼來到KL就比較容易拿高(一點點)的薪水。
一般來說,除非逼不得已我是不鼓勵新鮮人買車的,因為Diploma出來大約兩千出,扣epf soso,加上一個小房房租大概350,和平時開銷算是沒辦法存錢的。
我建議你能不買車就不買,醬每個月可以存300-500之間,一兩年後再買~

kidtakeshi 发表于 9-10-2016 10:10 PM
你打算在家鄉打什麼工?假如是能跟你科系有關的,就可以打著經驗,那麼來到KL就比較容易拿高(一點點)的薪水。
一般來說,除非逼不得已我是不鼓勵新鮮人買車的,因為Diploma出來大約兩千出,扣epf soso,加上一個 ...

我是打算在家乡修车。。。
汽车我是打算cash buy一部二手车的。
无论如何谢谢你的建议。 =)

只要做完以上的事情。你的银行还有钱剩下。你就敢敢去。
要是弄完以后,你变成负资产的话。就需要考虑好。