佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请注意!!! 如果你是IPHONE/UMOBILE User

首先,我要说我对Apple感到太失望了,因为我被告知我的IPhone并不属于我,在这个世界上居然有两个同样的Serial Number, 而那个正在使用和我一样Serial Number的人现在正在新加坡。我甚至被怀疑不是用正版的IPhone。

事情是这样的,当我充电时,我的I Phone 6 Plus 突然就关机了。我尝试了很多次同时按着Home Button 和 Sleep/Wake Button 但还是开不到机。由于没办法, 我只好拿去 Service Center(QCD – Apple Authorised Service Provider)check。 问题来了,serve 我的staff 居然说我的这个serial number 目前是在新家坡而不是我,还show我看他们的system,叫我确认那个serial number, 他还问我这架手机是在哪里买的, 我答他是在楼下的 U-Mobile Berjaya Times Square 买的。之后他就叫我拿着我的Receipt 和手机盒去问 U-Mobile, 还说一定先问清楚U-Mobile为什么会有两个一样的serial number,他们不可以收我的手机因为以他们的system, 这个serial number的user不是我。

在去U-Mobile前,我有call给U-Mobile的customer service,那个staff也是叫我check with Apple因为他们卖的手机也是跟Apple买的。之后我试着去Apple的website,当我key in 我的serial number后,就出现"Our records indicate that this product has been replaced. Please provide the serial number for your replacement product to find the support and warranty coverage information. For more information, please...… ". “我们的记录显示,该产品已被更换,请为您更换产品找到支持和保修信息提供序列号。欲了解更多信息,请......”。

两天后 (12/9/2016),我带着我的Receipt,手机盒和手机去U-Mobile问,他们说由于我的warranty已经过了所以他们不会负责还说他们的IPhone 也是跟Apple买的,叫我自己跟Apple check。我坚持说手机是在你们U-Mobile买的,Apple Service Center 叫我跟U-Mobile check, 你们又叫我跟Apple check。过后U-Mobile的staff还当场call Apple的technical support, Apple的technical support 说:Pls check with the place that you bought the phone. 到最后,U-Mobile的staff 妥协了,还说他们的负责人会check with Apple。

我要求他们CC我email因为手机是我的,我要知道status。 他们答应了也说当天就会send email 给Apple,还说三天之内会给我答复。到了隔天,由于我还是没收到email,我就又到U-Mobile问。那边的负责人-Karen, 很不友善的回答我说这是他们公司与公司之间的email, 不可以CC我。还说最近有Public Holiday, Apple 很多人请假,所以她需要两个星期时间。我很惊讶,U-Mobile和Apple这样的大公司竟然需要2个星期的时间来解决这种问题。最令我哑口无言的是她还可以知道Apple人手不足。到最后,我只同意让他们在3天工作日后回复我。但3天工作日后我仍然没有收到U-Mobile的任何通知,于是我又再去U-Mobile,那里的另外一个supervisor告诉我说PIC-Karen不在,还说根据他们的system,U-Mobile已经打电话通知我了,我说我从来没有收到任何通知。然后他就叫我check我的email,这时我才发现原来在我去找那个PIC-Karen当天,她就已经send email 通知我Apple Service Center 已了解我的情况了,叫我带着我的receipt和手机去那了。我很不满意为什么她说需要两个星期,过后又妥协最迟3天工作天后通知我,但当天又send了email给我却完全没通知我,让我白等了一个星期。

当天的傍晚(20/9/16),我带着我的手机和receipt去Apple Service Center, 他们终于肯收我的手机去check了, serve我的staff说 隔天就可以知道消息了,还说technician会call我。可是,过了一天都没消息,我call去问有什么消息,接电话的staff说还没有消息,叫我再等。到了第三天,还是没有消息, 我又再call去,接电话的staff是同一个, 她说还没有消息,我就问她,你们的technician有check我的手机对不对,他应该知道我的手机什么问题, 她问了technician后就说我的Main Board坏了,Apple也同意以1对1更换,但因为过了一年的warranty,所以需要付RM1700++。我问她那Apple有没有解释任何关于Serial Number的事,她就叫我自己跟Apple check.

我觉得很奇怪,为什么一开始她说Apple还没回复她们,到后来我一直追问过后她才说Apple回复了同意以1对1更换。
过后,我又试着再call Apple的technical support, 他们还是同一句话,叫我去我买手机的地方问。

我很不甘心我得不到一个交代,到底为什么我的手机会突然坏掉,一句main board坏了就完。除此之外,我还不确定他们到底有没有check with Apple。我向他们拿Apple那边的负责人的email他们也不肯给。

之后,我又试着send email到Apple Service Center, 那里的负责人-Harley回复我说是误会, 但又说我的main board 坏了,至于Serial Number的问题是因为Apple的system 出了一些问题,已经改回去了,还说这个serial number已经是active了,现在只有我一个人在用。我很怀疑,他们怎么说我的serial number是active的,我的手机坏了,怎么会active呢?之后我再email她说我要清楚知道我的 serial number 是几时被换掉的, 但她只回复我他们只是service center, 不是Apple公司, 还叫我自己去check。这到底是什么样的服务态度啊???? 而且从头到尾只有他们在说,根本就给不到任何解释和交代。

经过这整件事后,我意识到,苹果产品如今是不可靠的,完全没有quality。他们的售后服务简直就像是垃圾,完全就是一副爱理不理,推卸责任似的。U-Mobile也一样,当有任何问题发生时,也是完全不负责任,只会一直推给别人。

我仍怀疑他们当中其中一方是在卖假机的,因为由始至终都没有给我一个交代。这可能不是main board的问题。如果这不是假机,那么Apple产品的quality会真只有一年的寿命吗,而且是刚过一年就坏会不会太巧合。当初我选则买IPhone的原因就是听说挺耐用的,现在完全不是一回事。另外,其实手机对我来说并不是那么的重要,我最关心的是那些在我手机里珍贵的照片,我最近期的照片都还未来得及backup呢 > <

最后,如果你是IPhone User,尤其是在U-Mobile买的,奉劝你最好去确认你的serial number 有没有被replaced了。我很遗憾,因为当初我拿到这手机时并没有马上去check。 经过这件事后,身边的朋友说你不是第一个了,网上也可以找到很多类似的。无论如何,我不会再支持苹果的产品和U-Mobile的服务了。

你鸟他们今时今日酱的服务态度可以去收皮

服务态度九流,吸血一流, serial no 就只能有一个, 怎么都不能做解释呢?看似连帮你修都没有, 只叫你replacement

爛了的iphone被replace就正常jek 為什麼還在用著的iphone的serial也會被replace 奇怪

我個人覺得應該是apple問題和umobile無關

refurbish 造成的问题

umobile都是和apple买机来卖,严格来说不关umobile事...而且这里是马来西亚,做工的都是马来人,售后服务不好是正常的

Follow Us

这就是所有电子厂商面对的问题,因为请技术人员工钱昂贵所以90%的电子产品公司已经没有真正自己的服务中心!现在所谓他们的服务中心都是outsource的!

还有每一家电子产品公司都说一对一换!!那么收回的旧产品他们不可能丢掉的,除非那个行号已经没有在生产,他们就可能拍一下短片蒙骗消费者他们真的消灭收回的产品!这样是不环保的,因为很多零件在里面都可以再生的!

关于机身号码相同就是他们修理之后忘记reprogram 新的号码进去,当顾客投诉他们就连忙reprogram 过!当然reprogram 过未必需要在会运行的手机,因为他们可以reprogram 在一个好的电话上然后移植零件到你的手机上!

现在你能够做的“如果”你还有你所说的Proof 去消费人投诉看看吧!走多一步不要给不合法的行为有机可趁!!

Jason929 发表于 15-10-2016 03:35 PM
爛了的iphone被replace就正常jek 為什麼還在用著的iphone的serial也會被replace 奇怪

我個人覺得應該是apple問題和umobile無關

不用觉得奇怪,我手上就有架serial no被replace的iphone 4s,是香港人内部骗保险拿出来卖的

那时才刚出,人家骗了拿出来卖我的

weiwei318 发表于 16-10-2016 11:52 PM
不用觉得奇怪,我手上就有架serial no被replace的iphone 4s,是香港人内部骗保险拿出来卖的

那时才刚出,人家骗了拿出来卖我的

買賊贓 我要去報警抓你

Jason929 发表于 17-10-2016 08:19 AM
買賊贓 我要去報警抓你

2012年的事,警察是没有在管的

小草113 发表于 15-10-2016 03:24 PM
服务态度九流,吸血一流, serial no 就只能有一个, 怎么都不能做解释呢?看似连帮你修都没有, 只叫你replacement

100% 认同

U電訊公司的服務的確吐口水,服務態度差,早就領教過了,付費還要看臉色

假机我就的是不可能啦,能用到ios的假机那个crack的人应该不简单了
我倒觉得是refurbish的机偷偷卖比较有可能