佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

很喜欢建筑学

大家好,不久就要考spm了。考完后想读architecture,可是我不了解这课。我很喜欢画画,所以对这科很有兴趣。有什么大学可以推荐吗?我只知道usci跟taylor有提供这科而已。还是出国读比较好?谢谢

ADVERTISEMENT

还有读architecture有什么条件吗?比如spm哪科要c。我是akaun班的,没有拿美术可以读这科吗?

architecture 不是画画,而是比较多设计。

在建筑这条线,建筑师(Architect)算是上层了,当然architect film里面的draftsman 也算architect学徒

随风而去 发表于 17-10-2016 12:49 PM
architecture 不是画画,而是比较多设计。

在建筑这条线,建筑师(Architect)算是上层了,当然architect film里面的draftsman 也算architect学徒

我知道啊 我是想读建筑设计 所以才会想了解这科
因为我的兴趣是画画 所以有关画画的我都很喜欢

建筑的话可能LZ可以考虑室内设计
Architech专注在Plan上面 反而没有用到画画的创意

想学就去学吧,要真正踏入建筑系,才会知道自己喜不喜欢这科系。

至于哪一间大学可以录取account生,需要你本身去那些学校了解才行,但是我是觉得没有问题。

很多人爱画画所以才选择读建筑系,那也没有错,但是后来你还需要学习电脑绘图,建筑模型,学习认识材料,结构等的知识。

Follow Us
楼主考完SPM后可以尝试去ARCHITECT FIRM打工做DRAFTER。到时候就知道自己将来会不会喜欢这行的工作。