佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mrjian

职位高就有权利迟到吗???

我记得 之前 看 WWE 时, 听过
IF power cannot be abuse, what's the power use for?

意思大概是这样,
如果 权利 没有利用价值, 那拥有权力有什么意义

评分

smarttokyo + 3 哈哈

守护神9413 发表于 16-10-2016 10:11 PM
我记得 之前 看 WWE 时, 听过
IF power cannot be abuse, what's the power use for?

意思大概是这样,
如果 权利 没有利用价值, 那拥有权力有什么意义

拥有权力是一种身份和地位的象征,但并不代表可以滥用权力。

比如你的老板吩咐你这个要做那个要做,这是他的权力,可是如果他叫你去帮他做一些私事(例如接他的孩子放学),这就是滥用了。

好笑,如果上到高位还没有这这种权力,你以为人人要这么辛苦努力升职来做么?
难道是为公司付出,或是对工作有无限热情?

有些事情,不要那么在意啦。
只要没有侵犯你的饭碗和人身安全,当看不到咯。
假如你真的很注重原则,你尽管越级投诉吧。不过你要小心自己的饭碗不保咯。人家可能会针对你,作弄你。
打工吧了。只要没有拖欠薪水,算咯。做好自己。

懒惰是人的天性。

没有钱,没有资格懒,有钱就有资格懒

你觉得他迟到,其实昨晚他处理急事都凌晨4点,你又知道吗?

爽不爽给钱哪位说了算,你只是打工就做好打工的本分,除非你是人事部,不然就...
静静靠一边

Follow Us
如果是在国际企业,那一视同仁的..
如果在本地公司,很难做到,特别是对于那些靠关系进来的..
只要没有影响到你工作的进度,不去理就好了..

做好自己本分就好,做么要去投诉别人?

难道他们迟到会导致你的工作耽误吗?如果不是,就静。少一事不如多一事,更何况是老板的姐妹。

迟到无所谓啦,不要有事没事来kacau你就很好了,或者讲话和你roti planta 一下,死到直直都不懂怎样死

如果老板ok 是真的有这个权利的 

迟到算什么,没早退天天OT又没人讲。

等你自己當老闆的話也可以天天遲到。

为什么要去苦恼人家迟不迟到 ?

做工是做你应该做的事,不是去说别人的弱点。

michaellmj 发表于 17-10-2016 09:38 AM
做好自己本分就好,做么要去投诉别人?

难道他们迟到会导致你的工作耽误吗?如果不是,就静。少一事不如多一事,更何况是老板的姐妹。

我只是开个话题聊吧,误动气。。。

我公司不太注重迟到的wor,管你工作有没有做好而已。基本上每个人都迟到一点的,公司又不是纪律学校,这样子迟回也要跟公司要time off了。

mrjian 发表于 17-10-2016 01:05 PM
我只是开个话题聊吧,误动气。。。

我没有动气,只不过不喜欢在工作地方搞这些小动作/政治化。我是觉得除非你自己是高职位/人事部或则他的迟到影响你工作/公司,不然的话,这么多事干吗?
上班迟到不代表工作能力差。每天加班也不代表工作能力强。

你应该有听过这个故事。

同样一块木,一个做成佛像,一个做成地板。一个捱千刀,一个只捱几刀。一个被人膜拜,一个被人踩踏。

同样问题在我公司,下面的人每次说上面人的福利比较好,每次complain公司政策不公。那么,为什么你还是technician,人家可以做到manager?

我曾经也想过,为什么我老爸不是李嘉诚 世界真的不公平啊。。。(埋怨。。。埋怨

我也是职位低 经常迟到 准时回
老板上司看到不看到随便吧

Renddy6105 发表于 16-10-2016 09:41 PM
我的supervisor 也是经常迟到,我还帮他打卡tim~

照理这是不允许的,别人迟到你帮他打卡,遇到一些严厉的公司捉到会fire的!可能你们的老板没有管这么多吧。

mrjian 发表于 16-10-2016 11:28 AM
对呀~而且他的老板是直属姐妹关系,下属更加闭嘴了。。。哈哈哈

既然如此,也唯有睁一只眼,闭一只眼咯