佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ongbeeong

新工作,第一天。

chong_kokyong 发表于 17-10-2016 11:59 AM
祝你开工大吉..

谢谢

dylannam 发表于 17-10-2016 02:37 PM
我也是这个月头刚开工,已经两个星期了。。。
开始心情也是有点矛盾,毕竟离开多年自己熟悉的地方是有点不习惯的。。。

那两个星期了有习惯一点吗?我现在这个新地方的人事都很好,可以说是太好了,太过热情。我之前的公司都是讲华语多。现在全部跟我讲ang mo.有点反应不过来。我这个人天生不喜欢讲多话的,所以也不喜欢社交那些。喜欢快点放工,然后自己回家最好。真的。可能现在要逼自己强颜欢笑咯。很累。真的宁愿他们不要跟我讲话。哈哈

harke86 发表于 17-10-2016 06:47 PM
通常都是这样的,但为了前程。。没办法的。。

对咯。问题是换过来了前途都不懂有没有好一点。工钱是有高一点啦。如果我呆个一两年再换工会很不好吗?

ongbeeong 发表于 17-10-2016 07:50 PM
对咯。问题是换过来了前途都不懂有没有好一点。工钱是有高一点啦。如果我呆个一两年再换工会很不好吗?

我是觉得正常啦,我的行业也是2,3年就必须换的。。不然单靠每年的5% increment,好难活。。

harke86 发表于 17-10-2016 08:06 PM
我是觉得正常啦,我的行业也是2,3年就必须换的。。不然单靠每年的5% increment,好难活。。

真的吗?因为我是毕业后第一份做了两年。就换现在的了。以前还渴望要进mnc. 现在反而喜欢几个人工作就好。太多人反而不自在。惨了,20多岁就将想。可以说你总共换了几分工吗?

ongbeeong 发表于 17-10-2016 07:48 PM
那两个星期了有习惯一点吗?我现在这个新地方的人事都很好,可以说是太好了,太过热情。我之前的公司都是讲华语多。现在全部跟我讲ang mo.有点反应不过来。我这个人天生不喜欢讲多话的,所以也不喜欢社交那些。喜 ...

开始比较习惯了,就是保持低调专注工作咯。。
脑子只是想着为了找吃而已,而且新人新事物,我也主动礼貌找前辈问工作上的事物,心地好的就会通风你办公室的潜规矩和生存之道。。。

Follow Us
dylannam 发表于 17-10-2016 08:47 PM
开始比较习惯了,就是保持低调专注工作咯。。
脑子只是想着为了找吃而已,而且新人新事物,我也主动礼貌找前辈问工作上的事物,心地好的就会通风你办公室的潜规矩和生存之道。。。

我也是想保持低调工作。只是别人会问为什么你将安静的。我的性格真的是不想说太多话。偏偏就进到将热情的公司。时不时就搞个什么聚会。我真的很不想join这些东西的勒。这个我承认是我社交问题。没办法。你这是第几分工?

换工后最难的事是重新交友的问题

ongbeeong 发表于 17-10-2016 08:46 PM
真的吗?因为我是毕业后第一份做了两年。就换现在的了。以前还渴望要进mnc. 现在反而喜欢几个人工作就好。太多人反而不自在。惨了,20多岁就将想。可以说你总共换了几分工吗?

其实如果跟对老板的话,也不用一直换工的。。我目前3份吧,其中一份是老板叫回的。。

ongbeeong 发表于 17-10-2016 09:04 PM
我也是想保持低调工作。只是别人会问为什么你将安静的。我的性格真的是不想说太多话。偏偏就进到将热情的公司。时不时就搞个什么聚会。我真的很不想join这些东西的勒。这个我承认是我社交问题。没办法。你这是第几 ...

paiseh,这是我的第二间公司罢了。。
我的性格也是蛮低调的,不过身为新人,新公司很多事物都不太熟悉,而且以后也需要这些新同事关照的。
所以为了找吃嘛,也只有尽量笑容迎人咯。。。
习惯就好。。

h3op 发表于 17-10-2016 09:06 PM
换工后最难的事是重新交友的问题

对咯,我也用了两年时间来培养感情。我再想是不是太冲动了。想换就换。

harke86 发表于 17-10-2016 09:09 PM
其实如果跟对老板的话,也不用一直换工的。。我目前3份吧,其中一份是老板叫回的。。

是的,是怕换太多不懂会把resume做坏吗?不过想一想,如果下份工老板愿意请你,那根本不是问题。对吗?哈哈。现在只好把每一分工当作新的挑战咯。现在是不可能再换了。才刚做。一年后再看吧。

dylannam 发表于 17-10-2016 09:10 PM
paiseh,这是我的第二间公司罢了。。  
我的性格也是蛮低调的,不过身为新人,新公司很多事物都不太熟悉,而且以后也需要这些新同事关照的。
所以为了找吃嘛,也只有尽量笑容迎人咯。。。
习惯就好。。

对,唯有这样。

加油加油

ongbeeong 发表于 17-10-2016 07:43 PM
之前的呆了两年,同事,上司也不错。只是工钱低了点。说真,如果要我呆在之前的公司多几年都没问题。工钱慢慢上咯。只是最近发现真的太空闲了。好像很浪费时间。就打算换工咯。

希望你能在新的地方找到一片新的天空!

人的适应能力是很强的

阿呆0327 发表于 17-10-2016 11:04 PM
加油加油

阿呆,我很想回去旧公司,真的很后悔为了点钱跳了。   

舞猫猫 发表于 18-10-2016 09:52 AM
人的适应能力是很强的

英文不够好,这边的同事都是讲英文,我觉得很惧怕。之前的公司都是chinese culture background.都很好谈。虽然我是大学毕业。有些华语式英文还被他们笑,我自己都真的很想一走了之

miche0724 发表于 18-10-2016 09:23 AM
希望你能在新的地方找到一片新的天空!

希望吧,现在我连自己喜欢什么都不懂。只是盲目的看到工钱高一点就跳。这几天都很不开心。又失眠。

ongbeeong 发表于 18-10-2016 06:50 PM
阿呆,我很想回去旧公司,真的很后悔为了点钱跳了。

要进步就要勇敢一点。。。我现在也是一个人做3个人的东西。做的出神入化了。。。。。