佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有关电费单的问题~感恩

请问各位大大,我家拖欠了3个月没法子付款。

原因是记电员每次来记抄电表时,他都没法列印电单,前2个月他说电单会以寄信方式送来,但结果并没有。在2个月没单子来的情况下,我只好到电局查询,但相关职员却告诉

我,在电脑里没有我家电表的资料,没法子作出正确的款项。

在目前第4个月到来,情况还是一样他没法列印出我家电单。

当然朋友们会说不必还电费是赚到啦。。。【无奈】。但是反之会有点担心会不会在若干时日后,电局来个秋后算帐,当然我有留下单底以便【据理力争】,毕竟在这国家是有

理说不清的,在事情发生前还是先做好预防打算。

我想请问大家有没有和我接近状况的大大,请分享一下经历。或是有什么意见可以赐教~在此对各位有心大大表达感恩,谢谢~

没收到单或单错误,只要拍照电表,拿去 TNB 对证,当场就拿到新的单,然后直接给钱。

拖越久越貴……

仓底货 发表于 17-10-2016 12:01 PM
没收到单或单错误,只要拍照电表,拿去 TNB 对证,当场就拿到新的单,然后直接给钱。

你好,关于大大的提议我已经试了,无奈的是有关人员的回复是,经过电脑查询却无法得知抄写员传回的资料所以无法进行正确的付款银码。
无论如何谢谢阁下的意见,感恩

是的,这也是我会在这里开贴的原因,如果有有关方面的讯息,请大大们可以给予意见,谢谢

feng3830 发表于 18-10-2016 10:46 AM
你好,关于大大的提议我已经试了,无奈的是有关人员的回复是,经过电脑查询却无法得知抄写员传回的资料所以无法进行正确的付款银码。
无论如何谢谢阁下的意见,感恩

早一些时候,更新系统后,TNB 出现了系统有严重问题,尤其是在八月,因为不同地区同时收到几封 TNB 通知信,凡事七月开始,直到现在如果还没收到单,TNB 并不会采取罚款,切断电源等等措施。

如果出现多过两个月没收到,那么需要留意以后 anggaran 的平均算法。

Follow Us
但是我觉得奇怪,楼主是去哪一间 TNB 呢?因为 TNB 职员可以当场 edit 那个电表号码进入系统,如果超过30 天,就会采取平均算法,然后立刻打印一张单。

仓底货 发表于 18-10-2016 11:12 AM
但是我觉得奇怪,楼主是去哪一间 TNB 呢?因为 TNB 职员可以当场 edit 那个电表号码进入系统,如果超过30 天,就会采取平均算法,然后立刻打印一张单。

你好,我是去威南区,高烟【nibong tebal】附近的tnb,在那边的服务人员也只告诉我是系统出现问题。听了大大的意见感觉好多了,毕竟知道原来是它们的问题。当时候我给他户口号码,查询身份证却后发现,电脑资料里并无抄表资料,它们说不能做什么,只能等时间到~【无奈x100】

谢谢大大的意见感恩

我家的电单也是还没有来

拿旧的单给他们看不能吗?

拖的越久越麻烦

我的地区这个月恢复正常,bacaan sebenar 的收到了。

仓底货 发表于 21-10-2016 10:30 AM
我的地区这个月恢复正常,bacaan sebenar 的收到了。

请问这位大大是住在什么地区的呢?感谢你宝贵的答复和意见,感恩

feng3830 发表于 21-10-2016 11:12 AM
请问这位大大是住在什么地区的呢?感谢你宝贵的答复和意见,感恩

北海。

哦,好的,我住爪夷区的,感恩

恩恩,就像楼上所分享的,其实可以网上还账的,会很方便迅速,网站过账是直接更新的,听说通过银行户口还是pos office的好像要等很久才更新呢。

piggy697 发表于 21-10-2016 10:58 PM
恩恩,就像楼上所分享的,其实可以网上还账的,会很方便迅速,网站过账是直接更新的,听说通过银行户口还是pos office的好像要等很久才更新呢。

哦,无线感恩大大的意见

我家的也是正常pun

不必担心,请准备足够的 电费 钱 来应付TNB
例如,你一个月大概费用 RM100,那就准备这几个月的电费,
既然他们说没有你的 record, 那就  “等” 他们 来,给你黄单,红单的时候,再拿去交电费,起码你已经准备了,也没有那么大费用了
现在也可以先去 TNB 做 report 说几时开始你没有收到电费单,及查不到电费的 usage charges。 好让 TNB 知道是他们的失误而不是你耍赖