佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

NTUC储蓄计划疑问

各位大大,请问有听过一种储蓄计划是5年期限,利息是2.9-3.5%(compound interest)
但是10年后才可领出母钱和净赚的计划吗?

一个月必须投入500 直到5年。
这项计划包括终身瘫痪(TPD)或死亡TPD(DEATH)建保。

想真正知道
这个计划 如同金融顾问所说的十年后就能提出所有的钱那么简单吗?

你去考保险 然后卖这个
100% 保证你比那些拿多多钱给你买这个保单还富有

jellyfish_8 发表于 17-10-2016 11:18 PM
你去考保险 然后卖这个
100% 保证你比那些拿多多钱给你买这个保单还富有

哈哈。我当然知道他们肯定比我赚的多。

但这跟其他需要风险高的投资比起来,这至少还可以把母钱(Principle)全部领出来。
利息也会比定期和储蓄户口来的高一点不是吗?

唯一不确定的是未来领钱是否真能领出全部数额(Lumpsum)。

保险希望早死,储蓄希望活久久,没有这样的储蓄保险

purplemint89 发表于 17-10-2016 10:22 PM
各位大大,请问有听过一种储蓄计划是5年期限,利息是2.9-3.5%(compound interest)
但是10年后才可领出母钱和净赚的计划吗?

一个月必须投入500 直到5年。
这项计划包括终身瘫痪(TPD)或死亡TPD(DEATH)建保 ...

这个其实是储蓄保险。

保额少,利率比较高,期限短,10年后可以不提出来继续赚利息。

这类储蓄比钱放银行好,但也赚不多。

purplemint89 发表于 18-10-2016 12:05 AM
哈哈。我当然知道他们肯定比我赚的多。

但这跟其他需要风险高的投资比起来,这至少还可以把母钱(Principle)全部领出来。
利息也会比定期和储蓄户口来的高一点不是吗?

唯一不确定的是未来领钱是否真能 ...

如果你在十年后全部拿出来,
你会亏在利息。

这类保单要拿最大的利益
就是不要拿出来 每个月拿利息
然后你要活到150岁

坦白讲 这类保单/概念是卖概念的
卖这类保单 可以让你快速赚钱

Follow Us
马币一年有6%,为何你要放新币?
马币不稳,新币升值?
哪你去算一算这10年新币对马币年升值多少%

啊不然呢 发表于 18-10-2016 08:32 AM
马币不稳,新币升值?

我去年RM100K马币(2.75的时候)没有转过来,现在每天都在后悔到要死

cloudwan0 发表于 18-10-2016 03:07 AM
我去年RM100K马币(2.75的时候)没有转过来,现在每天都在后悔到要死

你那么有信心新币会升值,现在就把100千马币换来新币咯,不然将来又升你又后悔到要死..
汇率上也赚下也赚,错过了将来还有很多机会,不必后悔的

啊不然呢 发表于 18-10-2016 11:36 AM
你那么有信心新币会升值,现在就把100千马币换来新币咯,不然将来又升你又后悔到要死..
汇率上也赚下也赚,错过了将来还有很多机会,不必后悔的

已经换过来了之前下回2.9+的时候,
还好之前2.75的时候转了200K先

cloudwan0 发表于 18-10-2016 03:42 AM
已经换过来了之前下回2.9+的时候,
还好之前2.75的时候转了200K先

恭喜你,希望将来新币能一直上,不然你又后悔死了..
你那么喜欢赚差价,为何不直接做外汇?

这样换来换去赚几千还那么麻烦

就是这么简单。这个是contract合约。白纸黑字写清楚就是这样。

这种保单要你5年月月不间断的给保险公司现金流。只要你停了,你要付出的代价就高了。当然要给你一些比较高的回酬。可是善于精算的保险公司怎么可能会比你的数学还要差。给你那么一丁点的保险可是charge你很贵的保费。即使你再怎么赚哪些利率也是回头跟保险公司买了寿险的保障又给他们赚回去了。

这种保单也是好的。agent最喜欢说这是你强迫自己储蓄的好办法。说是你给爱的人最好的commitment。其实这个合约的三方里,绝对有好处没坏处的是他。无论你什么时候断保。他稳赚不赔。接下来是保险公司。他源源不断的现金流能够让他们的投资更有保障不过你中途断保他们还是有亏一些的。至少亏了些admin和给agent的钱。而你。保到最终,应该还是有赚一丁点,如果货币价值保持,如果通膨一直都平稳的话。不然,你只是陪太子读书,白白陪人家玩了10年。如果断保,代价就很高了。

对于保险公司,大家要记得。除了买保险,其他完全不要碰。什么投资保单啊,名字叫得好听的教育保单啊,储蓄啊,养老啊,退休保单啊,都不要碰。你绝对沾不到好处。可是就会有人说了。我都不懂投资啊,想到都头痛了。那么,我该怎么办啊~~ 。

我只能说,你自便吧。

评分

禁止發言 + 5 谢谢分享
purplemint89 + 5 谢谢分享.
花心大萝卜 + 5 我很赞同

你说的是endowment plan 吗?如果你买10年plan 只要供5年,第6-10年不用供,是用利息来还的。第10年拿会本金加利息。。

啊不然呢 发表于 18-10-2016 11:47 AM
恭喜你,希望将来新币能一直上,不然你又后悔死了..
你那么喜欢赚差价,为何不直接做外汇?

这样换来换去赚几千还那么麻烦

我没有赚差价,钱转过来是因为我移民嘛,用来买屋子的都没打算回去马来西亚了,所以以后马币上下没什么差

cloudwan0 发表于 18-10-2016 08:00 AM
我没有赚差价,钱转过来是因为我移民嘛,用来买屋子的都没打算回去马来西亚了,所以以后马币上下没什么差

恭喜楼主搬进了安全岛国,大马实在是太危险了

cloudwan0 发表于 18-10-2016 04:00 PM

tmd,又一个劳转坡仔

啊不然呢 发表于 18-10-2016 08:32 AM
马币不稳,新币升值?

这10年的走势,若再加上楼主的2~3%利息,回报不错。
(什么时候马币有6%利息?前阵子我看才3点多%)

评分

purplemint89 + 3 谢谢分享

frankling 发表于 18-10-2016 01:48 PM
就是这么简单。这个是contract合约。白纸黑字写清楚就是这样。

这种保单要你5年月月不间断的给保险公司现金流。只要你停了,你要付出的代价就高了。当然要给你一些比较高的回酬。可是善于精算的保险公司怎么可能 ...

个人选择,不想冒太大风险不想花太多时间,这类保本的保险是不错的选择。

之前我们就买了这类结构性存款,多少会赚一点,肯定高过银行定期的利息。
(更久以前我们有亏过一单,是股票性质的结构性存款,亏了约两千新元)

现在手头上还有两个长达12年的保单。。。

kcchiew 发表于 18-10-2016 06:38 AM
这个其实是储蓄保险。

保额少,利率比较高,期限短,10年后可以不提出来继续赚利息。

这类储蓄比钱放银行好,但也赚不多。

(500 x 12) 5=30k
盈利会比存放银行定期或储蓄户口来的高吗(10年)?

jellyfish_8 发表于 18-10-2016 07:34 AM
如果你在十年后全部拿出来,
你会亏在利息。

这类保单要拿最大的利益
就是不要拿出来 每个月拿利息
然后你要活到150岁

坦白讲 这类保单/概念是卖概念的
卖这类保单 可以让你快速赚钱

请问10年后会亏在利息这是怎么说呢?5年利息不是刚开始说的compound interest(2.9-3.5% p.a)?