佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

回乡下还是到城市里?

虽然说还很早,目前还在KL念大学,没意外的话还有一年多就毕业了。
我是电子工程系的,蛮希望自己毕业后可以回到自己的家乡——槟城发展。
我的女朋友则是读Accounting也差不多要毕业了,然后继续修ACCA。
我呢,是蛮希望自己可以回到自己的家乡发展,毕竟槟城电子产业蛮不错,可是家人却认为如果在KL有比较好的工头为什么不要留在KL?而且女朋友读ACCA的在KL发展也是比较有工头。
女朋友叻也是想留在KL,毕竟big 4公司都在KL,做auditor也比较吃香。
如果我回去槟城,或许就跟女朋友异地恋,也或许会牺牲了她的梦想跟我回槟城。
如果我留在KL,可以说影响是不大,毕竟都熟悉了KL不少,只是我会成为我家第一位到外地发展的家庭成员罢了。

哎呀,坦白一点,我是小男人来的,就是想回家乡跟老朋友聚会聚餐、吃家乡饭。(被吐槽之前先自我吐槽
毕竟Degree year 3 year 4的时光,真的没什么时间回家乡,也已经有很长的一段时间没有时间回自己的家乡了。

有点不大敢相信自己真的快要踏入社会了。

你觉得你的工钱在马来西亚最高可以上到多少?你觉得你还要打多久的工?

给我的话我一定会选槟城。好多美食,治安比较好,没有那么杂。
槟城人工比较低,但消费也相对比 KL 低咯。
看你自己喜欢怎样的生活咯。。。我会比较向往悠闲,没有那么烦嚣,有归属感的地方 (人老了)。

看来你喜欢家乡多过女友。先在KL找工,找不到就回家乡找。让老天爷决定。

反正你女友脾气那么差 是我就飞掉她回kampung找过

KL会赚得比较多,日常消费也比较高..
PG现在的薪水不是很高,可是日常消费比较低..

如果你不介意的话,可以先在KL发展先,有假日就回PG..
始终那里的机会比较多..

Follow Us
其他楼是不是电子业的就不懂,本人是电子工程业的,其他行业我不敢说,就电子业在槟城的工资肯定比KL多,发展也比KL好,因为大马电子业聚集在槟城,而且还是你家乡,本人是建议在槟城做好过KL,月赚比KL多2-30% (朋友的经验),好好地跟你女朋友讨论吧,时间还久,慢慢讨论再决定去路。

想回去就跟女朋友好好商量吧

johannalee82 发表于 18-10-2016 04:50 AM
看你自己喜欢怎样的生活咯。。。我会比较向往悠闲,没有那么烦嚣,有归属感的地方 (人老了 ...

报告显示槟城电子业的薪水不比KL底。

Big 4在槟城也有,我弟弟是在槟城Big 4 做的。

还有,就如其他所说,槟城电子业确实比KL旺盛(这个我可以确定,我是在电子业做HR的)。

MegaSeller 发表于 18-10-2016 01:00 AM
你觉得你的工钱在马来西亚最高可以上到多少?你觉得你还要打多久的工?

这个我不是很了解咯,上到高层的话应该可以有10k吧?

P.S 请原谅我的无知

johannalee82 发表于 18-10-2016 04:50 AM
看你自己喜欢怎样的生活咯。。。我会比较向往悠闲,没有那么烦嚣,有归属感的地方 (人老了 ...

我是不大喜欢KL的繁忙。毕竟在KL读书那么多年了,体验也体验过了。

Jason929 发表于 18-10-2016 08:58 AM
反正你女友脾气那么差 是我就飞掉她回kampung找过

她的脾气有改了啦,有被朋友辅导过了,哈哈

P.S. 哇你竟然还记得啊?佳礼Full timer???

chong_kokyong 发表于 18-10-2016 09:18 AM
KL会赚得比较多,日常消费也比较高..
PG现在的薪水不是很高,可是日常消费比较低..

如果你不介意的话,可以先在KL发展先,有假日就回PG..
始终那里的机会比较多..

我也是快要intern了,现在也是在犹豫着要去哪里training好。
虽然diploma的时候在槟城training过了,但毕竟以前只是diploma身份,他们不大放心让我做比较多,自然学的东西也比较少。
但那边的“师傅们”友善多了,哈哈哈

IceIceBaby6060 发表于 18-10-2016 09:43 AM
其他楼是不是电子业的就不懂,本人是电子工程业的,其他行业我不敢说,就电子业在槟城的工资肯定比KL多,发展也比KL好,因为大马电子业聚集在槟城,而且还是你家乡,本人是建议在槟城做好过KL,月赚比KL多2-30% (朋 ...

你给了我更好的理由待在槟城了,哈哈!
好的,谢谢你

舞猫猫 发表于 18-10-2016 09:56 AM
想回去就跟女朋友好好商量吧

她是愿意尝试跟我回去的,只是觉得我这样会让她受到委屈。
毕竟她有她的梦想,我也有我的梦想,双方必须牺牲掉一个。

wsheng0827 发表于 18-10-2016 11:47 AM
我也是快要intern了,现在也是在犹豫着要去哪里training好。
虽然diploma的时候在槟城training过了,但毕竟以前只是diploma身份,他们不大放心让我做比较多,自然学的东西也比较少。
但那边的“师傅们”友善多了 ...

其实在哪里工作,差不多罢了..
豺狼都很多..
先在KL累计经验吧,有机会就去赚外币..

st_tina 发表于 18-10-2016 10:01 AM
Big 4在槟城也有,我弟弟是在槟城Big 4 做的。

还有,就如其他所说,槟城电子业确实比KL旺盛(这个我可以确定,我是在电子业做HR的)。

那我就要问看女朋友槟城的big 4她ok吗?
因为她比较想要进audit firm,我就不懂big 4有没有分不一样的firm在每个地方了。
big 4那4间槟城都有吗?

wsheng0827 发表于 18-10-2016 11:53 AM
那我就要问看女朋友槟城的big 4她ok吗?
因为她比较想要进audit firm,我就不懂big 4有没有分不一样的firm在每个地方了。
big 4那4间槟城都有吗?

小弟,要努力google 嘛。在Penang, 都有EY, Deloitte, KPMG 和PWC.

st_tina 发表于 18-10-2016 11:55 AM
小弟,要努力google 嘛。在Penang, 都有EY, Deloitte, KPMG 和PWC.

哈哈,拍谢。对accounting还不是很了解。
还是多谢你啦