佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

她是被刘烨排队求合照的清华大学俄罗斯女神

妮卡,俄罗斯姑娘,今年夏天从清华大学法学院硕士毕业,现在在中国各大电视台做主持。

在俄罗斯学了四年中文后,2007年妮卡和父母一起来到北京。她说,在北京奥运会举办之前,路上的行人会热情地对我说“welcome to Beijing!”

一个偶然的机会,妮卡结识了北京卫视《北京客》的编导,他邀请妮卡去录制节目。这个机缘让妮卡进入了主持圈,随后她在江苏、上海、天津、北京卫视等各大综艺节目中崭露头角。2016年10月11日11:07腾讯大燕网

随着人气的积累,妮卡从单期嘉宾上升到了常驻嘉宾。就这样,妮卡成为了职业主持人。

妮卡说:“有一次主持节目,编导要求我带京剧头饰,头饰把脸和头拉得特别紧,我在台上险些晕倒,大概带了十五分钟我的身体就受不了了,但中国的老艺术家们坚持表演长达5-6个小时。我很佩服他们。”2016年10月11日11:07腾讯大燕网

妮卡在录制《星球者联盟》时认识了刘烨,她说,刘烨人很好,爱开玩笑,摄像机关上后同镜头前一样活泼。录影结束后,妮卡害羞地表示想与他合影,刘烨说:“好啊,你主持那么久,我一直在‘排队’等你合影呢。”

八年前初来乍到北京,妮卡在饮食上很不习惯。后来,很多中国朋友带着她去吃各种美食,作为一名外国人她第一次感受到了中国美食的强大,她的最爱是湖南臭豆腐和红烧肉。

妮卡在美食上有着极大的天赋,自称用两个月的时间学会了做北京烤鸭。

妮卡不能吃辣,为避免点错菜,有时妮卡会在家中烹饪地道的俄罗斯美食。

ADVERTISEMENT

俄羅斯只有金絲貓,沒有女神,神沒有這麼低級,不然也不會有宇宙,更不會有地球,也不會有人類……

不错下哦~