佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Quest716

持咒的原理 [ 南传慎入 :) ]

!~! 发表于 19-10-2016 09:27 PM
我持咒就是有所求。如果持咒只得到欲望减轻,那还这样辛苦持咒来干什么?

如果你有所求, 恐怕会犯我之前犯的错。

谷成 发表于 19-10-2016 07:37 PM
如理如法的求,福报又具足的,确实是有所求如愿的时候,经典的确有这些记载。不过纵然让我们求到了,不等于从此烦恼就没有了。就像我这里认识的一位佛友,她有生育的问题,医生说怀孕的几率很低,老是烦恼没有孩 ...

我有一个很奇怪的疑惑, 就是不懂做么我身边一起学佛的夫妇很多, 但是很多都是结婚多年都没有孩子。。 没有学佛的朋友都孩子一个接一个。。。 到底是怎么回事?

快乐四叶草 发表于 20-10-2016 08:31 AM
是啊。。 我最近上一个禅修棵。师父也是有谈到念咒, 其实念咒也是修定。 跟修出入息的呼吸法不一样的是, 出入息是修安波念把所缘放在身根, 念咒是把所缘放在耳根。一样都能修定。

如果根据这样的理论, 我之 ...

定在耳根也不错。我持咒有一个体验就是,念的时候闭眼,把自己融化进入咒声里,自己好像在念声里面消散,与声合而为一。念者变成被念的,很清静。我觉得,这可能是所谓的“一境”“一心”。可能算是一种浅定吧。但是这样念的时候最好不要做别的东西,例如驾车。

快乐四叶草 发表于 20-10-2016 08:38 AM
我有一个很奇怪的疑惑, 就是不懂做么我身边一起学佛的夫妇很多, 但是很多都是结婚多年都没有孩子。。 没有学佛的朋友都孩子一个接一个。。。 到底是怎么回事?

会不会是  。。。你没有儿女债?
无债一身轻,或许是好事

快乐四叶草 发表于 20-10-2016 08:34 AM
如果你有所求, 恐怕会犯我之前犯的错。

你犯了什么错?

好爱你哦 发表于 19-10-2016 03:21 PM
李嗣涔先生的研究可以說相當不可靠,因爲那麽多年來,他主要的研究對象高橋舞已經被其他人發現作弊無數次。
http://novus.pixnet.net/blog/post/21690675-%E6%89%8B%E6%8C%87%E8%AD%98%E5%AD%97%E7%96%91%E9%9B%B2
...

嗯。。的确,这个人间充满谎言和骗局。还是自己亲身去体验探讨比较实际。

Follow Us
快乐四叶草 发表于 20-10-2016 08:38 AM

有孩子不一定是好事,没有孩子也不一定是坏事。随缘就好。我以前研究过自己的命理,照理是该有孩子的,但是现实中却没有。可能是因为我太太的关系,现在回头想,正是因为没有孩子,我才有闲暇时间学佛,耳边清净每天可以安心的打坐,我太太才可以去做她喜欢做的事情,时常去做义工,修福积德。综合来说,得到比失去的更多。当然我不是鼓励大家不要孩子,因为照顾家庭也是一种修福的人间善法,只是劝大家随缘不要强求。因为有时我们羡慕别人,但是别人却羡慕我们的清闲生活,无需认为我们没有的才是最好的。所以珍惜自己眼前的因缘,感恩惜福,我们才会发现,幸福只是一种转念,跟"有没有"不一定是直比的关系。合十。

谷成 发表于 20-10-2016 10:08 AM
有孩子不一定是好事,没有孩子也不一定是坏事。随缘就好。我以前研究过自己的命理,照理是该有孩子的,但是现实中却没有。可能是因为我太太的关系,现在回头想,正是因为没有孩子,我才有闲暇时间学佛,耳边清净每 ...

会不会是学佛人整天都追求清静, 你的意念要清静, 当然就给你清静啊 。。。 有孩子怎样有清静?

但是等孩子大了才来清静也很好啊。。 太年轻就学佛也有其问题在。。

Quest716 发表于 20-10-2016 09:23 AM
会不会是  。。。你没有儿女债?
无债一身轻,或许是好事

可能是啦。。 不过没有债也不可以布施吗??? 以前一直觉得自己没有能力要孩子, 所以叫孩子不要来。。 那也是一种错来的, 为什么要想自己没有能力, 明明就有。。

Quest716 发表于 20-10-2016 09:18 AM
定在耳根也不错。我持咒有一个体验就是,念的时候闭眼,把自己融化进入咒声里,自己好像在念声里面消散,与声合而为一。念者变成被念的,很清静。我觉得,这可能是所谓的“一境”“一心”。可能算是一种浅定吧。但 ...

我以前都不是这样念的。
我念的都是经文, 念的时候还会注意经文的意思, 这样就没有办法清除念头, 越念到喉咙都沙哑, 拼了命也要念, 因为觉得要这样才会消业障。 念头又念到了业障, 结果是自己的念头招来业障。

快乐四叶草 发表于 20-10-2016 11:47 AM
我以前都不是这样念的。
我念的都是经文, 念的时候还会注意经文的意思, 这样就没有办法清除念头, 越念到喉咙都沙哑, 拼了命也要念, 因为觉得要这样才会消业障。 念头又念到了业障, 结果是自己的念头招来业障 ...

念经文,同时随着经文思考佛法,也是不错,是一种“熏习”吧,对慧有帮助。我说的那个念法,比较偏向定。

!~! 发表于 20-10-2016 09:25 AM
你犯了什么错?

当你有所求, 那你肯定求不到任何东西的。 越求就会越缺乏。

当你明白 "境随心转" 的意思, 你就知道你是求不到境转的, 除非你的心先转。 我们的中文成语都是很有智慧的。

!~! 发表于 19-10-2016 12:12 PM
不知楼主修持哪一种咒语? 有什么特殊感应?

再讲一个,以前我很勤奋念准提咒的时候(运动时也念),有天晚上,我梦见我开车前盖,发现引擎没有黑油了。 醒来后,我赶快去看,真的没有黑油了。我快点处理它。
避免了overhaul + 拖车。而且当时手头紧。  

Quest716 发表于 20-10-2016 11:51 AM
念经文,同时随着经文思考佛法,也是不错,是一种“熏习”吧,对慧有帮助。我说的那个念法,比较偏向定。

念的时候报持正念, 就是熏习, 那很不错。。 但是念的时候, 因为不理解, 就没有抱持正念。 我以前都不明白这个正念是什么意思。

我以为非正念, 就是有那种做坏事的念头。。 其实,不时沮丧, 这些全部都不是正念的现象, 不是只有杀人放火害人的事才非正念。

这样的答案竟然要从西方的法才能让我领悟。。
今年我获益良多, 真的要感恩。。。。

评分

Quest716 + 3 随喜。 加油~

Quest716 发表于 20-10-2016 11:56 AM
再讲一个,以前我很勤奋念准提咒的时候(运动时也念),有天晚上,我梦见我开车前盖,发现引擎没有黑油了。 醒来后,我赶快去看,真的没有黑油了。我快点处理它。
避免了overhaul + 拖车。而且当时手头紧。

好厉害!!! 但是我暂时都不念咒了, 因为我念咒的时候还没有办法驱除念头, 就暂时不念比较好。。

以往我没有得到师父的指导就乱乱谷哥就乱乱修, 学到的东西都不完整。 现在很荣幸我竟然有缘找到师父教我禅修了, 师父给我上的课程竟然可以让我顿时明白以往我所疑惑的东西。。 要找到一个很会传授知识的师父, 能够满足我的求知欲的, 真的不容易。
学佛不可以自己乱乱修是真的。。 一定要找师父。

快乐四叶草 发表于 20-10-2016 11:59 AM
念的时候报持正念, 就是熏习, 那很不错。。 但是念的时候, 因为不理解, 就没有抱持正念。 我以前都不明白这个正念是什么意思。

我以为非正念, 就是有那种做坏事的念头。。 其实,不时沮丧, 这些全部都不 ...

每个学佛人都会有这样的过程和感悟,有时候我们不是没有努力,而是坚持往错误的方向去精进,在佛法我们称为邪精进。

很多表面看似捷径的地方,实际是最远的距离。就象丰子凯的《护生画集》中,那只偏要撞玻璃的苍蝇,它明明已经看到窗外的景色了,已经看到光亮的出口了,就是怎么努力也逃不出去。直到它累了、绝望了、放弃了,终于甘心回头去走别的路——虽然后方的走廊没有玻璃窗那么明亮诱人,甚至看起来有点暗淡,至少它是一条正确的路,没有吸引人的风景,但是只要你继续这么走,就会发现另一道出口,终于飞出户外了。

我们就是那只受困的苍蝇,佛经就是指引我们出路的典籍,但是我们比较相信那些看似快速见效、却是此路不通的捷径,也不理会这条途径能不能飞出户外。虽然佛菩萨是明眼人,但是佛菩萨告诉我们的最好的方法,往往不是我们最想听的,反而我们最想听的,偏偏不是解决问题的出口。

这时只有相信佛菩萨的、愿意依教奉行的,才能最快离开绝境;坚持相信自己不肯信从佛菩萨的,只好在窗边继续去冲撞玻璃,直到耗尽生命最后一滴的力量。

做麼要念咒? 求什麼, 自己最清楚。

修法术才要念咒语。几乎所有的法术,邪法,魔法,正法术都需要咒语或法语。不要小看这些法术咒语。它是有一定的能量的,可以帮人一样可以伤人害人。

当然打坐加念咒也可以起催眠,安定心意作用, 这跟念佛号,念真言功用道理是一样。

个人觉得,若这种打坐+念咒/真言,不如打坐+口诀来的有用。

不过那些内心喜欢自我对话,或心声过频的人持念佛号和念真言,咒语会有帮助。

神奇的力量…我相信…

快乐四叶草 发表于 20-10-2016 11:54 AM
当你有所求, 那你肯定求不到任何东西的。 越求就会越缺乏。

当你明白 "境随心转" 的意思, 你就知道你是求不到境转的, 除非你的心先转。 我们的中文成语都是很有智慧的。

不明白,请加以说明。。

比方说,我要求财。要怎样“心先转”?