佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果同事好,还要换工吗?

如果说你在这家公司的同事相处的还不错,上下班时间都很好,又靠近家里。只是工钱少了点。每年大概加新5%将罢了。因为做的工作上手了,没什么压力,可能是小职员的关系吧。所以这个工,我做个几年也没关系的。只是说应该为了工钱而去换工吗?说真的,虽然才20多岁,不过已经少了要去冲的那种冲劲。可能目前生活太舒服了。又没加班,上班又可以睡到很迟,因为靠近家里的关系。可以给我一些意见吗?

要找到舒适的工作环境是可遇不可求的,应该会选择留下。

以这情况我会选择留下,人事与工作环境是考量因素之一。

cobalt_blue 发表于 20-10-2016 07:46 AM
要找到舒适的工作环境是可遇不可求的,应该会选择留下。

是将没错,我是个男的,如果说以后我一个人生活,没有养家是没问题啦,不过男人不是应该做大事吗?哈哈,不过我承认我不是做大事的人,如果给我做manager我觉得我会每天很压力。看到同年龄的朋友都在努力奋斗,我现在这样,多十年后我不懂会后悔吗?现在是很好啦。

Joycegbp 发表于 20-10-2016 07:50 AM
以这情况我会选择留下,人事与工作环境是考量因素之一。

对咯,不过我是有大学毕业啦。我的其他同事都是中五毕业,做的东西又是一样。那些亲戚朋友都问做了两年没打算换工吗?去找跟好的。

男人是真的往外闯才知道世界多大

Follow Us
给你一点意见

首先你要问自己想要什么,first priority是什么。

我也是过来人,上一份工作和你一样属于舒适圈。加薪少但是同事经理们间沟通良好。可是我离开了。那么年轻就呆在舒适圈久了会有高风险。多尝试不一样的环境,学更多的东西,那么对未来会比较有保障。

但如果你只想要安安稳稳的生活,薪水够吃够用对未来没什么要求的话,继续呆着也没有错的

看你自己要什么咯

处在comfort zone,不懂是好事还是坏事。因为我跟你一模一样的处境,但差别在我是女的
可能现在你还年轻,还没有养家的压力,所以没有什么事物可以推动你去找更高薪水的工。
你就先享受吧,等以后要养家,要养父母,等等时,你就会自动换工了。

赚到的钱,够用吗??
还可以存到钱吗??
如果有机会,可以考虑换比较高薪水的吧..
一年起5%,有时候抵挡不了现今的通货膨胀..

ngcheewooi 发表于 20-10-2016 08:08 AM
对咯,不过我是有大学毕业啦。我的其他同事都是中五毕业,做的东西又是一样。那些亲戚朋友都问做了两年没打算换工吗?去找跟好的。

如果以学历来衡量,就必须考虑了。事事没有两全的。。。

完美@1010 发表于 20-10-2016 08:16 AM
男人是真的往外闯才知道世界多大

对咯,心脏不够大,不敢去

我现在也是处在这个环境~

可惜,我的40岁单身同事,把我当她另一半,不回她信息,整天给我脸色看~

很想对她说,p/s - 我私人时间很忙的啊,你自己不会找节目嘛,真是的!!

做到好好的,为何要换工?如果觉得自己薪水低的话,就去找份兼职来做咯。反正你现在工作时间也不长。

這是我留在前公司接近7年的原因
沒有辦公室政治,大家都相處得很融洽
雖然每年也都只有大約5% 的increament
後來就是覺得自己待太久沒有衝勁所以才離開的

我比你老,但也因为一样的原因留在公司里

ngcheewooi 发表于 20-10-2016 10:19 AM
对咯,心脏不够大,不敢去

安逸久了就会变懒,当心

Ex-5th 发表于 20-10-2016 08:18 AM
给你一点意见

首先你要问自己想要什么,first priority是什么。

我也是过来人,上一份工作和你一样属于舒适圈。加薪少但是同事经理们间沟通良好。可是我离开了。那么年轻就呆在舒适圈久了会有高风险。多尝试不 ...

你总共换了几分工?当然,每换一份工都有加工钱的话那就没问题啦。现在是在大公司做吗?我这个人很难适应新的环境的。我还记得我去到新的地方,睡又睡不着吃又吃不下。我这个第一份工总算两年多了。所以也就适应了。因为我这个人比较安静,小公司少人比较容易融入。适应期真的很难熬的

renchelle 发表于 20-10-2016 08:45 AM
处在comfort zone,不懂是好事还是坏事。因为我跟你一模一样的处境,但差别在我是女的
可能现在你还年轻,还没有养家的压力,所以没有什么事物可以推动你去找更高薪水的工。
你就先享受吧,等以后要养家,要 ...

Traditional 来讲,女的可能还好。家人比较怕你们嫁不出 。如果你是事业心重的话就不一样啦

chong_kokyong 发表于 20-10-2016 08:53 AM
赚到的钱,够用吗??
还可以存到钱吗??
如果有机会,可以考虑换比较高薪水的吧..
一年起5%,有时候抵挡不了现今的通货膨胀..

是对啦。可以讲的就是我懒啦。习惯了放工回去冲凉吃饭后就看戏。小男人的心态。哈哈

ngcheewooi 发表于 20-10-2016 12:31 PM
你总共换了几分工?当然,每换一份工都有加工钱的话那就没问题啦。现在是在大公司做吗?我这个人很难适应新的环境的。我还记得我去到新的地方,睡又睡不着吃又吃不下。我这个第一份工总算两年多了。所以也就适应了 ...

你只要知道自己要什么就行了。我换几分工并不重要