佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大学没朋友正常吗?

我是大学新生~ 本来还很期待会认识很多新朋友
可是当我进到大学后,才发现原来交朋友是那么困难
因为我离开家乡到了一个陌生的地方求学~感到很寂寞和困扰
交到的朋友都是有自己的朋友团队~
就只有我是一个人
想融入他们~ 他们又拒绝
想找个朋友吃饭,聊心事,去游玩都不能
每次休息节都一个人吃饭~ 一个人去图书馆~ 一个人回家~ 真的很孤独和压力~ 看见一大班朋友出去吃喝玩乐~ 看见有伴真的好羡慕
我和很多人交谈~ 全部都是 hi & bye friends
大学没朋友正常吗?

正常。不过稍有姿色的话就可以撩到不少男性朋友
华人圈子基本上只跟自己认识的人做朋友(比如中学同校);相反的土著、bangla、印度等等比较容易混在一起,看你要不要罢了
先跟室友打好关系吧如果是同科系同semester的话更容易不过我以前的朋友在到他毕业都没有跟室友打好关系原因很简单,不同科系

这个主要是看样貌~

奉勸你還是積極一點,出來社會更難找朋友

一日养兵,以后好利用。朋友多点好让你铺路让你步步高升

多参与校园不同的活动

Follow Us
基本上一个人的真心朋友不是在中学就是大学定型了~ 出了社会后大多数都是泛泛之交

你好。

= =你以前在STPM区吧?好熟悉的感觉,哈哈哈。
根据你以前的帖子哦,其实你最后选择了那一间大学啊?
USM还是UUM?两边其实都有我的人脉哦XD

其实我才刚回答类似问题哦XD
http://cforum.cari.com.my/forum. ... page%3D1&page=4
哈哈,先回答看看我的问题吧。
现在我说一些,不懂你有没有遇过哦。如果是你,你会怎样做哦?
1)小明从认识你开始就不爽你,一直在你面前骂你,也在背后一直说你坏话。
然后他有困难了,他跑来找你,态度也不是太好。
请问你会帮吗?(假设小明的问题你都能解决)

2)你选择帮小明了,但是小明还是一样,还是一直在你面前骂你,也在背后一直说你坏话。
你帮了小明,小明一句谢谢都没有。
过后过后,他又有困难了,他跑来找你,态度也不是太好。
请问你还会帮吗?(假设小明的问题你都能解决)

想融入他们~ 他们又拒绝?
其实为什么呢?有想过原因吗?
还是你比较怪癖一点啊?哈哈。
还有就是一个人回家,其实还算正常吧= =
因为首先就是地点都大不同了,而且回家的时间也不同。

其实2楼说的还真的挺不错= =
女生的话,其实还好了,稍有姿色的话就可以撩到不少男性朋友,很多男生会主动来和你做朋友的。
反而我看到的有些男生,其实情况更惨leh @@
是的,还有就是你怎么看待和友族做朋友了。
因为如果你Ok的话,他们真的很好参的,尤其是马来妹。
但是如果是印度人的话= =还真是不好说了,我个人的经验。
华人的话很多其实都机关算尽的啦@@

我曾经做过一个实验。
我要求他们帮忙,我分别私下问了一个马来妹,一个华人妹,一个印度妹。
能帮到我的,态度好的,都是马来妹。
加上一路来的经验,真的,不妨参下马来妹。

是的,如果有室友的话,先从室友开始也是很不错的。
只是有些室友整天出去参人家,然后半夜才回来睡觉,很早又出去了= =
看你的室友了哦,哈哈哈。

大学里人脉真的很重要的,有了强大的人脉,你的消息灵通,有事情也有人帮忙你。
现实社会,其实也是一样的。

看来你很渴望朋友哦,哈哈哈。
但其实孤独与逍遥只在一念之间。
其实也没有所谓正常不正常的,只是看你要怎么样的大学生活罢了。

对了,你有和我在Facebook谈过吗?
我最近还挺有兴趣研究这方面的问题的,如果有兴趣的话,可以来Facebook PM,大家一起研究研究哦。
Facebook名字是Makopl Makopl,Logo也就是这个经典的Logo啦XD

好了,加油啦。

评分

随风而去 + 20 + 10 谢谢分享

没有女朋友很正常。没有朋友就奇怪了一点。

这个要倒问你自己了,你在中学时期会有朋友吗?
在大学里我看过一些独来独往的,他们是那种在公共地方是很冷漠的,至于在房间里或跟熟悉人比较能聊我就不晓得了。
更加极端的就算是自己同房的也没聊几句,不懂是在排挤别人或是别人排挤他们。
如果你是刚上大学的话,那你应该知道刚开始第一个大学时期时会有orientation week,在那时你应该会认识到一些从不同地方来到这里读书的新朋友,因为大家都不熟,所以开口问好对方也不是一件难事,加上有些senior会很乐意帮你,只要你开口都是亲切的话。
你说你想融入他们,我想知道你所说的 “他们”每个都拒绝你? 一个拒绝你我或许觉得合理,一班人集体拒绝你那我觉得事情有点扭曲了。
如果真的是他们集体拒绝你, 那在你生活的范围里除了你所说的 “他们” 之外还有没有另外的 “他们” 或 “他” 呢,该不会你所说的“他们”就是全部大学里的人吧?
想交友的话,记得要笑脸常开。加油

我觉得有点不正常吧。
楼主要积极厚脸皮一点,好像我是比较安静的人。
可是我会主动去认识朋友,还好当时我在degree有交到一群。
可能人不多,所以我才有机会融入啦。
而且刚好有个女生比我更内向,所以我就和她变成最好的朋友

我觉得楼主要厚脸皮,然后参久了你才会变成他们其中的一人。
如果参几次是很难的。因为有些群里面的人是已经互相认识久了~加油

大学没有朋友应该很不正常吧            

应该不难吧,group assignment,group discussion之类的都很容易认识朋友。就从功课入手吧

你好。
你昨日已在Facebook PM我哦XD
在此做个记录啦。

好了,加油啦。

应该主动点,交朋友也是一门学问来的。

不正常 朋友少还ok 没朋友应该有一点问题