佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: otkkalahteruk

馬新高鐵就是笑話

jellyfish_8 发表于 24-10-2016 06:49 PM
火迷就是对任何吉哥伟大有远见的计划冷嘲热讽。

试试想想,马新高铁第一阶段是连接新加坡到吉隆波,然后从吉隆坡延长到泰国,老挝,越南中国等等。

这样有远见的计划多么振奋人心啊。
做高铁可以到中国,想到 ...

普通铁路就可以,马泰寮柬越都不是富国,没钱建高铁,除非中国出手

Engineer 发表于 24-10-2016 06:43 PM
住芙蓉在吉隆坡上班的人很多,每个工作天清晨从芙蓉到吉隆坡及傍晚从吉隆坡到芙蓉的KTM电动火车挤满人,每天来回芙蓉-吉隆坡的巴士超过100趟,从芙蓉到吉隆坡早出晚归的驾车人士也很多
但相信他们不会选择乘 ...

拿個sunny哥應該沒去過森美蘭~~哈哈

Engineer 发表于 24-10-2016 07:37 PM
普通铁路就可以,马泰寮柬越都不是富国,没钱建高铁,除非中国出手

我倒看到是火箭迷對馬新高鐵充滿幻想

建这个高铁、倒不如在半岛中部多开一条高速大道

建这个高铁、倒不如在半岛中部多开一条高速大道

yoke2312 发表于 23-10-2016 09:50 PM
其实你有坐过高铁吗???
你的生活太依赖车了。不适合住先进国。回kampung 吧

我看你是没去过美国

Follow Us
大炮勇男 发表于 24-10-2016 05:16 PM
天天来回坐高铁去工作?只有傻孩子才会这样做.

有何不可?政府来个月票就直接打你嘴巴。就算没有月票也是有人愿意。

天天来回坐XX去工作?只有傻孩子才会这样做

你自己想想,以前起lrt 时候有人讲过吗??
你自己想想,以前什么东西被人家讲傻的才做的?现在全部在做呢

mm333 发表于 24-10-2016 09:44 PM
我看你是没去过美国

美国我是没有去过啦
不过环游世界的钱我是有的。暂时还没有计划环游世界
你sg有去过吗??
高铁中国台湾都坐过。你呢
你知道angmo在羡慕为什么他们国家没有高铁只可以做火车吗?

~Zack~ 发表于 21-10-2016 09:34 AM
纠正几点。

高铁成本大概是 150亿,而且是USD而不是MYR.

票价大概是RM250单程,当然也是很难回本。而且如果乘客如果只是去马六甲,价钱更低。

如果采用日本方案,日本年利率是0.1%,所以年利息是6000万马 ...

采用中国方案,建设成本远低于150亿美元。中国武广高铁造价为0.1609亿美元/公里;一般高铁造价不超过0.2亿;京沪高铁标准最高,造价也最高,为0.2479亿。新马高铁取上限0.2479亿美元/公里,距离为350km。0.2479x350=86.765亿美元。

oyak5155 发表于 24-10-2016 05:26 PM
你看的是2016年7月20日新闻,我看的是7月25日新闻。

标题是:江苏交通控股财务报表显示: 沪宁高铁和宁杭高铁实现盈利

里面内容写的是“记者独家求证”,另外写到“此外,据知情人士透露,沪杭、京津两条 ...

需要5天才可以修改数据,这次中国统计局的效率太慢了,给我的话,一天就已经足够。

中国的国情也太奇怪了,一个简单的新闻也要“记者独家求证”,还要什么“知情人士”。
不清楚的人还以为是wikileaks。
真的盈利就不需要什么这么复杂,把账目公开就一清二楚。

如果要骗补贴,为什么要修改数据达到盈利?与你所说的岂不是自相矛盾?
我就告诉你其中的原因。
2015七月是非常敏感的时期,因为印尼9月就要决定把高铁给日本或中国。如果中国几十亿人口都不能盈利,如何说服印尼?

我们这么不需要编织什么中国梦,那些什么“只是铁路公司亏,中国赚”骗骗愚民的鸟话就留在中国。
我肯定的是,几百亿甚至千亿的投资亏本的话,马来西亚每个人民就要平白背上几千快的债务。

Engineer 发表于 24-10-2016 06:54 PM
纠正一下:台北车站有直透高雄左营站的高铁服务,只需1小时34分,每小时一班,每站停和直透服务收费是一样的

这个是我的失误,我没有买到过直通车。

而且上网查也查不到。
包括在台湾高铁的订票网站也查不到。
从南港到左营,至少有4个停站。

http://www.thsrc.com.tw/tw/TimeTable/SearchResult

Engineer 发表于 24-10-2016 07:37 PM

最新的数据。。。
根据吉哥的最新财政预算,东海岸铁道计划,600公里差不多600亿,而且是中国公司承包。

你应该可以知道建到曼谷要多少钱。

allenazw 发表于 25-10-2016 12:45 PM
采用中国方案,建设成本远低于150亿美元。中国武广高铁造价为0.1609亿美元/公里;一般高铁造价不超过0.2亿;京沪高铁标准最高,造价也最高,为0.2479亿。新马高铁取上限0.2479亿美元/公里,距离为350km。0.2479x35 ...

你说的只有在中国国内,透过关系,修改数据,使用权力才,罔顾环境可能达到。

中日竞争印尼高铁项目 中国方案更受青睐
以去年的150km印尼高铁为例

日本方案,费用:49亿美元,年利息:0.1%。平均0.327美元/km
中国方案,费用:55亿美元,年利息:2.0%。平均0.367美元/km

那么马来西亚高铁的费用是
日本方案:114亿美元
中国方案:128亿美元

所以,几年后的成本增加,马来西亚/新加坡的土地,材料,人工等等的费用比印尼高。所以官方的150亿美元是合情合理,就算超过也不奇怪。
另外,使用中国方案的话,利息将会是2.5%。
以150亿简单计算,每年中国方案的利息就要3.75亿美元,日本1500万。
如果以中国方案,然后每一张票RM100计算的话。。。卖票的收入,连利息都还不起。

~Zack~ 发表于 25-10-2016 02:04 PM
需要5天才可以修改数据,这次中国统计局的效率太慢了,给我的话,一天就已经足够。

中国的国情也太奇怪了,一个简单的新闻也要“记者独家求证”,还要什么“知情人士”。
不清楚的人还以为是wikileaks。
真的 ...

印尼9月决定,中国10月公布盈利情况?
你这什么逻辑,要为了印尼,也应该是9月前公布。

这么告诉你吧,这几条高铁经营分属不同的公司,记者从不同公司获得的资讯当然不同。

想问题不要想当然,查一下基本情况,多用些正常的思维逻辑。

oyak5155 发表于 25-10-2016 02:40 PM
印尼9月决定,中国10月公布盈利情况?
你这什么逻辑,要为了印尼,也应该是9月前公布。

这么告诉你吧,这几条高铁经营分属不同的公司,记者从不同公司获得的资讯当然不同。

想问题不要想当然,查一下基本情 ...

中国的数据能用正常思维逻辑吗?

讲这么多有什么用,直接公布财报数据就一清二楚,有没有做假一算就知道。
全世界的高铁,做得到,京泸做得到,其他的为什么做不到?

另外,中国高铁能不能盈利与我无关,我也不关心。
我只知道,无论中国哪一条盈利的路线,相关的城市人口都比新马多,以中国的方式和票价,注定亏损。

~Zack~ 发表于 25-10-2016 02:52 PM
中国的数据能用正常思维逻辑吗?

讲这么多有什么用,直接公布财报数据就一清二楚,有没有做假一算就知道。
全世界的高铁,做得到,京泸做得到,其他的为什么做不到?

另外,中国高铁能不能盈利与我无关,我 ...

我前面给的新闻标题,写的很清楚就是“财报”。

~Zack~ 发表于 25-10-2016 02:15 PM
最新的数据。。。
根据吉哥的最新财政预算,东海岸铁道计划,600公里差不多600亿,而且是中国公司承包。

你应该可以知道建到曼谷要多少钱。

东海岸铁道根本不具备经济效应,550亿可以做很多东西

oyak5155 发表于 25-10-2016 02:59 PM
我前面给的新闻标题,写的很清楚就是“财报”。

给你一个例子,财报是如下。而不是什么独家报道,内幕消息。
http://www2.thsrc.com.tw/UploadF ... c1-e086ac9bf77b.pdf

算了,盈利不盈利与我无关,能赚钱也是中国人有面子而已。
所以,我也不怀疑你说的14亿人口中国,还有其他几条盈利的路线。

~Zack~ 发表于 25-10-2016 02:11 PM
这个是我的失误,我没有买到过直通车。

而且上网查也查不到。
包括在台湾高铁的订票网站也查不到。
从南港到左营,至少有4个停站。

http://www.thsrc.com.tw/tw/TimeTable/SearchResult

台北车站直透左营班车每小时一趟,网上可以查询,南港出发必须在台北车站换车

~Zack~ 发表于 25-10-2016 03:19 PM
给你一个例子,财报是如下。而不是什么独家报道,内幕消息。
http://www2.thsrc.com.tw/UploadF ... c1-e086ac9bf77b.pdf

算了,盈利不盈利与我无关,能赚钱也是中国 ...

台湾的高铁,本来就不正常。

投资不正常,招标不正常,采购不正常,经营不正常……

政治决定招标,财团攫取利益的不正常高铁。
————————

所谓中国高铁亏损,原因是每年不停的投资建设新线路。
赚的钱没有投入建新的多,如此而已。