佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: otkkalahteruk

馬新高鐵就是笑話

Engineer 发表于 25-10-2016 03:16 PM
东海岸铁道根本不具备经济效应,550亿可以做很多东西

泰国南部的情况比东海岸还有糟糕。

台北车站直透左营班车每小时一趟,网上可以查询,南港出发必须在台北车站换车

我查了官网的时刻表,有列明一天中全部列车的行程。
还真的一趟直通车都没有。
http://www.thsrc.com.tw/tw/TimeTable/DailyTimeTable/20161027

oyak5155 发表于 25-10-2016 03:23 PM
台湾的高铁,本来就不正常。

投资不正常,招标不正常,采购不正常,经营不正常……

政治决定招标,财团攫取利益的不正常高铁。
————————

所谓中国高铁亏损,原因是每年不停的投资建设新线路。 ...

放心,如果台湾叫着不正常,马来西亚只会更加不正常。
而且,就算台湾不正常,不靠关系也至少会盈余。

另外,从民主国家看来,中国很多东西都不正常。

~Zack~ 发表于 25-10-2016 03:40 PM
放心,如果台湾叫着不正常,马来西亚只会更加不正常。
而且,就算台湾不正常,不靠关系也至少会盈余。

另外,从民主国家看来,中国很多东西都不正常。

呵呵,我也觉得民主国家很多东西不正常。

另外,马来西亚是民主国家吗?

oyak5155 发表于 25-10-2016 03:49 PM
呵呵,我也觉得民主国家很多东西不正常。

另外,马来西亚是民主国家吗?

民主这种东西当然是比较的。
和美国英国比,当然差得远。

~Zack~ 发表于 25-10-2016 03:56 PM
民主这种东西当然是比较的。
和美国英国比,当然差得远。

现在在谈高铁,谈经济和发展,你非要扯什么民主政治。

民主当饭吃?
世界上绝大多数穷国,都是民主国家。

另外提醒你,台湾高铁巨亏。日本给台湾升级软件,收费100多亿台币,大概是13多亿马币。

oyak5155 发表于 25-10-2016 04:02 PM

民主当饭吃?

另外提醒你,台湾高铁巨亏。日本给台湾升级软件,收费100多亿台币,大概是13多亿马币。

是你先开始扯的,关我什么事?

这个我认同,绝大多数穷国,都是民主国家。
因为,现在这个世界上专制,皇帝制的国家,就只剩那么几个。
但同样的,世界上绝大多数富国,多是民主国家。

什么?
高鐵去年淨利208億元 歷史新高
才那么13亿,小钱啦。
采用中国方案的话,每年的利息都不止13亿了。

Follow Us
~Zack~ 发表于 25-10-2016 04:27 PM
是你先开始扯的,关我什么事?

这个我认同,绝大多数穷国,都是民主国家。
因为,现在这个世界上专制,皇帝制的国家,就只剩那么几个。
但同样的,世界上绝大多数富国,多是民主国家。

什么?
高鐵 ...

前面政治部分不谈,不然没完没了。

后面台湾的新闻,你应该看看下面的评论,有几项是业外收入以及一次性收入。

不过,你说这么多是不是想告诉大家,高铁不会亏损,连台湾都赚钱了?
这与你一直说的亏损言论相悖,自己打自己脸,好玩吗!!!

oyak5155 发表于 25-10-2016 05:56 PM
前面政治部分不谈,不然没完没了。

后面台湾的新闻,你应该看看下面的评论,有几项是业外收入以及一次性收入。

不过,你说这么多是不是想告诉大家,高铁不会亏损,连台湾都赚钱了?
这与你一直说的亏损言论 ...

管他什么收入,只要不亏钱,不是修改数据达到账面上的盈利,不是全民埋单就好。

我不知道你如何会得出这种结论。台湾高铁赚钱,马新高铁就会赚钱?

既然说到这点,就看几项数据。

1. 人均GDP,台湾22千美元,马来西亚9500美元,马来西亚只是台湾的43%。

2.人口,台湾将接近2400万,KL以南全部人口1300万,只是台湾的54%

3. 95油价,台湾25.5台币(RM3.36),马来西亚RM2.05,以油价而言,马来西亚是台湾的61%。

4. 巴士,台湾530台币(RM70),马来西亚RM50左右,是台湾71%

5. 最后说到高铁,就不能不提到连接配到的公共交通。台北,高雄有完善的MRT,KL啊,我不懂应该叫什么。
台湾有跑表的小黄,马来西亚有世界上风评最差的taxi. 作为一个商务人士或者游客,每天至少准备RM300的taxi费去见工厂,见客户。

由此可见,马来西亚人乘搭高铁的能力和意愿远远低于台湾
台湾的高铁跑了将近10年才开始盈利
相信要等到马来西亚人均GDP到达22千美元,高铁辐射人口到达2400万的时候才可以盈利,那个时候。。。有可能吗

~Zack~ 发表于 26-10-2016 12:49 AM
管他什么收入,只要不亏钱,不是修改数据达到账面上的盈利,不是全民埋单就好。

我不知道你如何会得出这种结论。台湾高铁赚钱,马新高铁就会赚钱?

既然说到这点,就看几项数据。

1. 人均GDP,台湾22千美 ...

联合早报2011年新闻:由新入境马国旅客 去年达1300万人次
最新的数据好像是1500万人次(未查证)

就以1300多万人次计算,平均每天约3.6万人次。
按高铁最大载客1000人计算,平均每天需开出列车36次。
按每天运行15小时,平均每25分钟,就必须有一次列车由新加坡驶入马来西亚。

由马入新的旅客人数,我想应该不比1300万少。

至于多余出来的巴士和飞机,也可以转做国内和东南亚其他国家。
不然以后要增加运力,修建机场购买飞机,投资额不比修建高铁少。
------------

从以上数据可以看出,马来西亚的运输压力相当大。
我查了一下:
(2014年)吉隆坡国际机场的主航空楼去年的客流量是2300万人次,已经接近其2500万人次的运力极限;同时2号航站楼也达到了4500万人次的运力极限。

新马如果有高铁,将释放一部分空运压力,转做东南亚其他国家航线。
对于马来西亚经济,大有好处。

修机场、买飞机不便宜:
以Boeing737-900ER为例,载客200人,价格9600万美元。
中国CRH380,载客500人,价格约3000万美元。
单列高铁运力是飞机的2.5倍,价格只有1/3。

马来西亚如果不建高铁,以后要想发展对东盟国家的经济往来,就只有再增加飞机咯。
新闻报道,吉隆坡机场新航站楼的建设费用是105亿美元!
只是一个楼而已,其他加起来也要好几百亿美元呢。
你别告诉我,这个钱你们无所谓。

oyak5155 发表于 26-10-2016 02:05 AM
联合早报2011年新闻:由新入境马国旅客 去年达1300万人次

按每天 ...

台湾2015年使用高铁的人数是5000万,才达到盈余。
所以,无论1300万,还是1500万,都有非常非常大的距离。

另外,因为你不是马来西亚人,新加坡人,所以你不知道真实的情况。

就算有1500万的新加坡人入境马来西亚,但我可以和你保证,90%是不会使用高铁。
新加坡公民只有300万人口,竟然有1500万人入境,你不觉得奇怪?
真正的原因是因为新加坡货币物价太高,所以每个周末有很多新加坡人越过只有1km长的长堤到新山,购物,吃喝玩乐,剪发等等。
因为花费只有新加坡的一半。
通常只有1日游,需要的是巴士,列车(目前已有)。再不然就是跨境地铁。

至于入境新加坡的马来西亚人,我敢保证远远超过1500万。
但是我依然敢保证90%是不会使用,因为这些人大多数是在新加坡工作,为了节省房租,所以选择住在马来西亚。每天越境工作。

至于真正到新加坡旅游的马来西亚人,新加坡也有数据,2015年是1,171,077人。
而且当中有一大部分必须使用飞机,比如从槟城,东马的游客。真正能使用高铁的人,也许只有50万。对5000万而言,几乎可以忽略不计。

机场建设虽然也贵,但是维护费用低。
机场税,租金等等收费,10年就回本。

在东南亚,高铁对经济来往毫无帮助,东南亚不是大陆,大部分都是海。
马来西亚地广人稀,超过百万人口的城市一只手就数的出。
另外一个高铁能连接到的大城市,只有曼谷,但完全不实际。
使用高铁最好的距离是300-400km以内,人口至少数百万的城市。
否则飞机会更快,更便宜。

kmrddecade 发表于 20-10-2016 07:06 PM
最重要还是要看国家里面的反对分子多不多,
比如你建个高铁,
那些反对分子就在网上说你吃大钱来赢取选票,你建呢,选票跑了,你不建呢,问题还是解决不了,
选票跑完了的话,就会换人来做,到时建不建还是一个问 ...

一切都以錢看的話
那國家就不用公共建設和支出啦
社會保健也不賺錢還倒貼啊
高鐵本來就應該是方便民眾出行為主
盈利其次
國家賺不到錢就犧牲公民出行的權利?
這是與民為敵嗎?

~Zack~ 发表于 26-10-2016 09:44 AM
台湾2015年使用高铁的人数是5000万,才达到盈余。
所以,无论1300万,还是1500万,都有非常非常大的距离。

另外,因为你不是马来西亚人,新加坡人,所以你不知道真实的情况。

就算有1500万的新加坡人入境马 ...

天天唱雖
沒搭過高鐵就別發表意見
我在中國和日本都搭過
方便度和便捷性勝過任何一種陸上交通工具 票價貴點我也會去搭
體驗過後就不會在乎票價
除非定價比飛機票還貴

~Zack~ 发表于 25-10-2016 02:04 PM
需要5天才可以修改数据,这次中国统计局的效率太慢了,给我的话,一天就已经足够。

中国的国情也太奇怪了,一个简单的新闻也要“记者独家求证”,还要什么“知情人士”。
不清楚的人还以为是wikileaks。
真的 ...

反對的人倒有了操心國家大事的情懷了
有些人躲在井裡是體會不到世界的精彩
有點錢多出去看看走走
才知道馬來西亞什麼水準
真正需要什麼
人家中國哪個方面不比我們好?
應有盡有
馬來西亞除了吉隆坡哪個地方能看?
開始做點基礎設施又被一群白痴說三道四
可以啊
等馬來西亞被泰國超過再說啊

~Zack~ 发表于 25-10-2016 02:34 PM
你说的只有在中国国内,透过关系,修改数据,使用权力才,罔顾环境可能达到。

中日竞争印尼高铁项目 中国方案更受青睐
以去年的150km印尼高铁为例

日本方案,费用:49亿美元,年利息:0.1%。平均0.327美元/ ...

你是消費者還是官員
是馬來西亞公民就不要給官方背書
高鐵包括鐵路在世界任何一個國家都是公共設施
沒有去賺錢的道理
不賺錢是應該 賺錢更好
目的是為居民出行便利
中國日本台灣都是政府在補貼
人家說的很明白
通過交通帶動人流物流金流
把經濟做活 帶來更大效益
誰就盯著高鐵是不是賺錢啊
自己飯都食不飽
還有閒心管國家盈虧

oyak5155 发表于 26-10-2016 02:05 AM

按每天 ...

你确定你的数据吗?1300万有没有包括马劳?

如果没有,1300万一年,那么每天有平均有多少旅客?
一天大概有3+6万多人,你确定一天有3.6万多旅客由新加坡入境马来西亚?
他们怎么过来?旅游巴士?德士?
一辆巴士坐四十人,整四万人要一千辆巴士进来?
你什么时候看过那么多巴士?

加上马劳的话,一天至少七万人过关卡入境马来西亚?
你开什么国际玩笑?

~Zack~ 发表于 25-10-2016 02:52 PM
中国的数据能用正常思维逻辑吗?

讲这么多有什么用,直接公布财报数据就一清二楚,有没有做假一算就知道。
全世界的高铁,做得到,京泸做得到,其他的为什么做不到?

另外,中国高铁能不能盈利与我无关,我 ...

所以說馬來西亞這幾年發展到比中國落後
不是沒有道理的
都是這種公民
我看過幾年被泰國印尼超過分分鐘的事情

kamanta 发表于 26-10-2016 10:58 PM
你是消費者還是官員
是馬來西亞公民就不要給官方背書
高鐵包括鐵路在世界任何一個國家都是公共設施
沒有去賺錢的道理
不賺錢是應該 賺錢更好
目的是為居民出行便利
中國日本台灣都是政府在補貼
人家說的很 ...

你开什么国际玩笑?

高铁除了载人,还能载货吗?

没见过有任何国家用高铁载货的。

马来西亚首创?

再说,新加坡和马来西亚有那么多货载吗
新加坡自己没有机场码头送去国外?

要送去吉隆坡干嘛?

oyak5155 发表于 25-10-2016 04:02 PM

民主当饭吃?

不要跟這種人吵
我一直支持馬來西亞建高鐵
我寧願生活在民主環境不太好但經濟發展的中國或者新加坡
也不願在落後不思進取的馬來西亞
等泰國高鐵建好
超過馬來西亞也是指日可待的事情

hazellam 发表于 26-10-2016 11:04 PM
你开什么国际玩笑?

高铁除了载人,还能载货吗?

没见过有任何国家用高铁载货的。

马来西亚首创?

再说,新加坡和马来西亚有那么多货载吗
新加坡自己没有机场码头送去国外?

要送去吉隆坡干嘛?
...

摳字眼嗎
台灣中國日本德國的高鐵帶
那一條線帶動整個經濟活絡起來
誰跟你摳字眼
建不建無所謂
反正已經很落後了
不介意再原始一點

kamanta 发表于 26-10-2016 11:05 PM
不要跟這種人吵
我一直支持馬來西亞建高鐵
我寧願生活在民主環境不太好但經濟發展的中國或者新加坡
也不願在落後不思進取的馬來西亞
等泰國高鐵建好
超過馬來西亞也是指日可待的事情

日本和中国是引进高铁制造技术,在本土建立高铁可以带动国家科技发展,
而且卖高铁可以赚外汇。

马来西亚向外国买高铁能促进发展?
你不要笑死人啦

再说,中国人口有多少?
马来西亚人口多少?

中国有多大,
马来西亚有多大?