佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

邓章耀讽林冠英 “大声不准” 轰槟制造业 0%增长!

邓章耀讽林冠英 “大声不准”
轰槟制造业 0%增长!

(槟城20日讯)槟州国阵主席邓章耀讽刺槟州首席部长林冠英“大声不准”(吹嘘)、治州不力,槟州制造业的国内生产总值自2008年至2013年的每年平均增长率,竟然是0%。
他以2005年物价为基准,强调槟国阵执政的2005年至2007年期间,制造业缔造的国内生产总值达41亿2500万令吉,每年的平均增长率是10%。
“相反,火箭执政的2008年至2013年竟然是负数4700万令吉,意即5年都表现下降,每年平均增长率是0%!”
邓章耀也是民政党槟州联委会主席。周二林冠英揶揄他“没经济学位、不懂计算槟州经济增长”后,今天继续追击州经济课题,在出示计算方程式的同时,也反击说“我的也是专才算的啦!”
他今天在槟民政党总部召开记者会,扬言他之前抛出来的槟州国内生产总值(GDP)课题,只是暖身。制造业“0%”增成率是民政党启动的“揭发行动党州政府大声不准”行动的第二波。
“我周六还会有一场记者会,到时的数据资料更劲爆!这些课题是陆续有来,敬请期待!”
他揶揄林冠英是时候停止吹嘘,槟州自林冠英于2008领导以来,经济表现奇差。制造业作为槟州经济命脉之一,表现却是逐年下滑。
他直批行动党州政府,没有成功推动制造业继续发展。现在的州政府,没有类似国阵执政时期,拟定的“槟州策略发展计划1和2”的工业大蓝图及策略发展蓝图。
他说,制造业是槟州经济命脉之一。槟民政党从1970年执政至2008年308政治变天,成功给槟州完成经济转型。在行动党执政槟州前,便通过制造业提供就业机会、栽培人才。

国阵执政每年均增长10%
邓章耀引述大马统计局数据,指槟国阵在2005年至2007年执政期间,制造业的国内生产总值增长是41亿2500万令吉。
他说,2005年制造业的国内生产总值达212亿4900万令吉。2006年是244亿2900万令吉、2007年更缔造253亿7400万令吉。3年增长率达19%、平均每年增长率10%。
“同样的数据统计,2008年至2013年槟制造业的国内生产总值,5年内下降至负数4700万令吉,增长率零、平均每年增长率也是零!”
他指出,制造业于2008年的国内生产总值是263亿4800万令吉、2009年是212亿3900万令吉和2010年是242亿6400万令吉。
另外,2011年是245亿6700万令吉、2012年是254亿1100万令吉和2013年是263亿100万令吉。
会上,邓章耀也说明其数据来源为大马统计局(Siri Penerbitan Masa 2015),并出示其计算方程式。
他也打趣跟媒体说:“凡是商人都懂得算,我的数据表也是英国毕业的专人算的!”

呵呵,民政爛船都有三斤釘,這次林冠英踢到釘了。
民政加油!

评分

AiZhen + 5

邓章耀这条佬好比Mazlan那只傻蟹
不懂怎样帮你美化啦,没便

好样的

这几年马币一直跌,本地的外国大工厂就是受不了要以更贵价格向外国买入货品而纷纷搬迁,我是从事跟制造业有关的工作,这些消息我听得多了,WD, Seagate,fairchild等等都是我常拜访的地方。所以说拿数据前,先作好功课为什么外国不给我们生意。

评分

susupapaya + 1 其他州也是0吗?

當初小鄧已經選擇走了,卻因為民憎沒有人,所以再次回來造孽

lier-king 发表于 21-10-2016 09:35 AM
这几年马币一直跌,本地的外国大工厂就是受不了要以更贵价格向外国买入货品而纷纷搬迁,我是从事跟制造业有关的工作,这些消息我听得多了,WD, Seagate,fairchild等等都是我常拜访的地方。所以说拿数据前,先作好功 ...

叫淋冠英也先做功课才来吹

PENANG的EVERYTHING他是捡现成的

拿别人BACKSIDE当自己的FACE

呵呵呵呵呵呵呵

Follow Us
就这件新闻  所有FB主流中文新闻媒体的回帖都是对这个姓邓的家伙狂轰    

然后  在FB网友的帖里 我还学会了一个英文新词  running sausage

拓也哥 发表于 21-10-2016 09:49 AM
就这件新闻  所有FB主流中文新闻媒体的回帖都是对这个姓邓的家伙狂轰   

然后  在FB网友的帖里 我还学会了一个英文新词  running sausage

当然

民憎党已经人走茶凉

谁不知道DAP恶霸楼请来的一大班废的每天的工作就是玩FB到处去POKE嘢罢了

嗯嗯嗯嗯嗯

假冒是神 发表于 21-10-2016 10:03 AM
当然

民憎党已经人走茶凉

谁不知道DAP恶霸楼请来的一大班废的每天的工作就是玩FB到处去POKE嘢罢了

嗯嗯嗯嗯嗯

所以  你要火箭倒的梦想又落空了  

拓也哥 发表于 21-10-2016 10:06 AM

UNCLE说过很多次啦

UNCLE只在等淋冠英入狱

淋族奸受不了刺激痣疮爆ONLY

嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯

没有UBAH鸟了

你们这班2。0对1。0

鬼打鬼黑吃黑

呵呵呵呵呵呵呵

身體卻很誠實。

评分

susupapaya + 5 副首相比首长大当然可以
JowY + 5 精品文章

假冒是神 发表于 21-10-2016 10:16 AM
没有UBAH鸟了

你们这班2。0对1。0

鬼打鬼黑吃黑

呵呵呵呵呵呵呵

老鄧他很輕佻,不懂還有什麼數據。

他今天在槟民政党总部召开记者会,扬言他之前抛出来的槟州国内生产总值(GDP)课题,只是暖身。制造业“0%”增成率是民政党启动的“揭发行动党州政府大声不准”行动的第二波。

“我周六还会有一场记者会,到时的数据资料更劲爆!这些课题是陆续有来,敬请期待!”

我们没必要跟HOT(dog)的支持者讲这样多的啦,因为我们是在跟一群思想落后的人,跟对话反而降低了我们的身份。你看我只回复(它)们就不回了,一个连hotdog的名词都会吵翻天的政府你还期望这个国家还能为人民做什么。

汇率差,难以外国竞争。
消费稅高,市场消费能力受影响。
政府负面新闻多,外资很多撤退。
经济不好,大集团裁员多。
百物涨价,小生意成本提高难做。
统考不承认,华教多年理想教育制度受影响。
以上这些只是一部分,如果你还给机会国阵的话,那我真的无话可说了,随你吧。

lier-king 发表于 21-10-2016 09:35 AM
这几年马币一直跌,本地的外国大工厂就是受不了要以更贵价格向外国买入货品而纷纷搬迁,我是从事跟制造业有关的工作,这些消息我听得多了,WD, Seagate,fairchild等等都是我常拜访的地方。所以说拿数据前,先作好功 ...

如果是本地原料,本地生产,出口外国就不一样了,或许本地原料起价,返回来想,厂房租金,水电费和员工薪金,都没有变,出口以美金计算兑换回来厂家其实是多赚了。
就以1997年金融风暴举例,的确本地很多厂家倒闭,也有些厂家因此赚大钱,2.55变3.88出口货无端端涨价50%,有些商家在做出口的时候是以签合约的方式拿订单,一签就是2~3年供应产品,价格锁死在某个价位以美金计算,这要看哪一种行业和出口怎样的产品。

假冒是神 发表于 21-10-2016 09:44 AM
叫淋冠英也先做功课才来吹

PENANG的EVERYTHING他是捡现成的

拿别人BACKSIDE当自己的FACE

呵呵呵呵呵呵呵

peneng一直以来都又民政党管理,已经打下一个稳固的基础,在加上宾州华人人口比率冠全国,林冠英的确也有过人之处。
总的来说华人的确比马来人优秀。

孤鸟 发表于 21-10-2016 11:19 AM
汇率差,难以外国竞争。
以上这些只是 ...

整个体制已经错误几十年不是说改就改,巫统不可能会讨好华人也没有必要讨好华人,华人人口比率只不过22%多,他们当然以讨好马来人为主,因而保住政权,继续渣干国库,马来人无脑,懒惰,没有诚信,每天只想不劳而获,坐享其成。这项是巫统灌输给马来人的魔咒。

孤鸟 发表于 21-10-2016 11:19 AM
汇率差,难以外国竞争。
以上这些只是 ...

誰誰競爭力差? 誰說撤離? 你敢亂亂打臉紅豆?

2015年Pinang创最高人均国内生产总值增长+6.4%

盈利逾171亿  8.6万工作机会
槟州在2008年至2015年共吸引了约550亿令吉的投资,较2000年至2007年的290亿令吉增加了约90%。
公司已投资5000万令吉,并预计将在未来数年内进行次阶段的投资。

周杰伦6601 发表于 21-10-2016 11:19 AM
如果是本地原料,本地生产,出口外国就不一样了,或许本地原料起价,返回来想,厂房租金,水电费和员工薪金,都没有变,出口以美金计算兑换回来厂家其实是多赚了。
就以1997年金融风暴举例,的确本地很多厂家倒闭 ...

你说的我绝对认同,除非是本地制造,那成本就不会改变太多,而我做的就属于偏向电子业,单单是很多component,connector,,cable等等某些是要向外国买进,quantity多的话有可能真的让一些大公司要付更大成本去制造,人家外国佬的数学会比我们政府差吗?哈哈。