佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

偷电被抓到

想请问一下。。我的屋子租了三年,昨天TNB突然来,说我们偷电。。我的屋子是租客在住,租客又说不是他们偷电的。。那,这种case要如何解决才行? 可以去举报租客吗?

住家都抓? -0-“

可能是你的租客动了meter的手脚,然后先下手。。举报你

对咯。。
现在不知如何是好,租客推说不是他。。还说是三年之前的租客做的。。有可能三年之后才被发现偷电麽。。。

现在不知如何是好。。有什么方法可以对付租客吗? 没理由他偷电,我还还。。

电表是谁的名字,就是他的责任。

除非拿到证据。比如你没住在那屋子里。

Follow Us

你租屋子给他有打合同吗?(无论是之前还是之后的租户)
你出租屋子的收入是否有报所得税?(无论是之前还是之后的租户)
如果以上2点都有做到可以请律师上诉,还有机会,有些人租屋子出去是没有提供水或电的,租户自己必须去TNB申请自己押抵,电表是租户自己的名字这样就不怕他们乱来,租户退租可以拿回TNB的押抵,对屋主有保障。

周杰伦6601 发表于 21-10-2016 11:42 AM
你租屋子给他有打合同吗?(无论是之前还是之后的租户)
你出租屋子的收入是否有报所得税?(无论是之前还是之后的租户)
如果以上2点都有做到可以请律师上诉,还有机会,有些人租屋子出去是没有提供水或电的,租 ...

就是全部都没有才惨。。。

creamlee 发表于 21-10-2016 11:36 AM

租屋子给人那里可以不做合同! 连保障自己的筹码都没有了!
看来这次连神仙都难打救你了!

creamlee 发表于 21-10-2016 12:36 PM

他们要罚款多少钱呢?

第一次租房,完全不知道原来合同那么重要。。只是担心做了合同需要报税,所以没做。。现在自身难保了。。TNB叫我14天后过去找他们,还不知道是什么“天价”。。

creamlee 发表于 21-10-2016 12:59 PM
第一次租房,完全不知道原来合同那么重要。。只是担心做了合同需要报税,所以没做。。现在自身难保了。。TNB叫我14天后过去找他们,还不知道是什么“天价”。。

交學費lah

通常是一般电费X2在从新算起,不包括之前还的。
你的屋子屋龄几年了,越旧越麻烦,不过有时候也会例外。随便罚个2~3千或4~5千这样。

creamlee 发表于 21-10-2016 12:59 PM

去到那裡只好求情咯,可以減價的。住家電費再貴每月也是幾百塊吧,應該不會罰太夠力瓜

mingkok76 发表于 21-10-2016 12:42 PM
租屋子给人那里可以不做合同! 连保障自己的筹码都没有了!
看来这次连神仙都难打救你了!

mingkok桑又來嚇人!

Orochimaru 发表于 21-10-2016 04:52 PM
去到那裡只好求情咯,可以減價的。住家電費再貴每月也是幾百塊吧,應該不會罰太夠力瓜

每个月2百就好,一年2400,十年屋子就是24000,还有机会X2=48000.
价码是他们说了算,没有证据证明这间屋子十年前没有偷电。
我朋友偷电被捉,捉他的直接跟他谈忘记送他多少了,好像是2K还是4K解决。
有一间工厂老板中捉,每月3万不到的电费偷到每月还12000.中捉后贿赂官员3万块,后来官员被反贪污局捉到报他出来。
单是上法庭就罚款15万,不过可以分3年还。TNB罚他150万。他的厂前后11年这样。
你去算一下他们的计算方式吧。

周杰伦6601 发表于 21-10-2016 05:13 PM
每个月2百就好,一年2400,十年屋子就是24000,还有机会X2=48000.
价码是他们说了算,没有证据证明这间屋子十年前没有偷电。
我朋友偷电被捉,捉他的直接跟他谈忘记送他多少了,好像是2K还是4K解决。
有一间工 ...

偷电的话,可以那么久才被发现?我以为三个月就会被发现了。。

creamlee 发表于 21-10-2016 05:21 PM
偷电的话,可以那么久才被发现?我以为三个月就会被发现了。。

真正是他偷2年多被捉。
不到3年,中间厂被烧一次,详情不是很清楚。
现在被su破产,不过老贼还是开豪华车出入啦。