佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_PHJ

快学起来,开车时可以这样说谢谢!

对黑皮无效

在这里可能担心会弄巧反拙,因为很多低素质的山番驾驶员会错误般来诠释为挑衅。。

我每次都用 brake light 根后面的车说谢谢,他们每次都跟我比中指, 不懂为什么。

这个video只是让大家学习更好方式来道谢··未必要你利用··但下次看到就明白了··

在日本这个行为是基本的

其实除了说谢谢,还有一个隐喻就是:我进入你的车道了,请暂时慢驶。
因为有很多车辆,在低档过弯后,需要一段时间来提速,双灯提示除了说谢谢,也是提醒后面的人不要一下冲太快,因为有时候你让路,不代表你隔壁那辆会让路。

Follow Us
sadpg 发表于 22-10-2016 03:22 PM
在我国行得通吗?
我有试过几次这方法,可是真的行吗?答案是不行啊!
有几次反而给人误会呢,第一次让我了我double signal当说谢谢。怎么知道那辆车误会快割回我突然特意来个emergency brake,第二次是割我比我中 ...

赞同!在马来西亚用这个礼貌方式是没用的,反过来被对方骂而已!
我也中招过被对方比中指

用意虽好,但目前应该会引起许多误会,大家不妨广传这个视频以达到最佳效果。

很难实行。
在大马,double signal有很多意思,但是“谢谢”是不可能融入在内的。
你打double signal只会让对方误会而已。

有些文化。。。别人用惯了
并不是可以都拿来用的。。。
反而会让人误解(有时候)

在马来西亚别人会以为你车坏咯!

那我应该一直跟着他的后面闪大灯回应他 you are most welcome!
因为打双灯给我的印象是坏车或其他的事,不是用来讲Thank you 的。 不如直接在车上装个大喇叭,按一按讲Thank you!

第一次看到这种答谢方式是看一个VIDEO讲日本是这样答谢的
上个星期第一次在现实中看到

举手吧,我们有我们的文化,不必学日本人的。

上次一个鬼佬载我,一辆车让他,他轻轻horn人家两下表达谢意。
然后他问我"Is this how you say thank you in Malaysia while driving?"。
我跟他说"horn is like scold others, is offensive",他"oh god!"。
然后我教他可以举手来说谢谢。

比如·,我们看到交警会跟对面路的打灯。那个鬼佬说再他那边,加州,是用horn,有时会打灯。然后告诉我在巴西不能打灯来signal对面路由交警,会被抓。。。

还是觉得在本地拿手说谢谢最好。

有一次
我让了一辆车从一个PARKING位出来
DOUBLE SIGNAL
就被我 HORNNNNNNNNNN 够力够力 。。。知道为什么吗?

他从一个PARK不进去的PARKING出来后DOUBLE SIGNAL因为要再进另外一个PARKING位
最重要是 真TMD KOPI O LESEN 又是PARK不进 屁股跑出来 顶着我 不能通 !

该不该HORN 呢?!

其实我觉得可以挥挥手谢谢。。。
再这里毕竟没有政府宣传这种意识的话。。。你这样做反而会吓到后面的车~
试想想你出了路口突然闪double signal~后面的会吓到你突然坏车或者需要停车。。

这个是日本文化。很多人还不是明白这个意思。

chinmkin81 发表于 24-10-2016 11:34 AM
赞同!在马来西亚用这个礼貌方式是没用的,反过来被对方骂而已!
我也中招过被对方比中指

可怜,你也中过?
我也是中过比中指,经过那次不会再double signal说谢谢了,可怕!没事情自找事情。