佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做会计的,想请教你们有关bank recon的问题。

做会计的,想请教你们有关bank recon的问题。
我们每个月收到上个月的bank statment 都会做bank recon ,

一般上我们做好bank recon , 我们都一定要对准两个balance就是:

1) bank statement的balance
2) account system里面的bank balance

两个balance准确了,也明确知道了什么deposit还没credit , 什么cheque还没有unpresented.
把bank recon report print 出来attach with bank statement .
程序上是这样。

但我最近发现一个很奇怪的情况是,当我在accounting system preview 去年,前年,之前等等的bank recod report时,发现system里的report
跟我之前做好了的report 有点出入:

1) bank statement的balance 不同了(几乎大多数的月份都不同),但account system里的bank balance 一样准确。

2)如果我只是看单单三月份的bank recon , 之前print的report 是有show deposit not credited / unpresented cheque的数目,但现在system preview都没有出现了,
     我猜想,应该是当时三月份之后的几个月我已经marking了,所以没有出现.但如果我就是单单选择三月份的period来看三月份的report , 三月份之后已经做好marking
     的transaction 都不会出现的吗? 其实我应该是最想问的是, 我在system看回之前的一个月份的report 是没有可能跟我之前print出来的report 一模一样的吗?

我觉得这个跟我第一个问题是非常有关联的. 但就是想不透为什么又会有一些些月份的report 在同样的情况下,bank statement 和system bank balance 是准的.

我的问题是这样,但愿大家看得懂我的问题.并借此向大家指教,彼此交流.谢谢.

ADVERTISEMENT

老实说,我不是很明白…

前几年的account也是你做的?

Dante1022 发表于 21-10-2016 07:53 PM
老实说,我不是很明白…

前几年的account也是你做的?

2014-2015年的账。你不明白我说的那一部分?