佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

住corner lot的你們如何打理屋旁空地?

想問下有經驗的朋友們... 我現在在家鄉的家想拿回來偶爾回去的時候小住.. 但屋旁的草地蠻大而且野草長得很快 如果我幾個星期回去一次肯定長滿野草... 我不想花太多錢來裝修.. 也不適合用毒藥 因為我會帶狗回去... 有沒有什麼方法可以解決野草這問題?

買个割草机几分鐘就清理,不過是怕有蛇...

建议买石屎到下去~再不然铺洋灰吧。。。

tstsoundlight 发表于 21-10-2016 11:37 PM
買个割草机几分鐘就清理,不過是怕有蛇...

就是啊... 所以才頭痛... 地方太大 要鋪洋灰也不少錢..
本來打算留點草地給我狗狗回去跑跑...

打造成私人御花园     

栽种带刺的攀藤植物,可以防贼。

Follow Us
请政府的割草工人帮你啦。
每个月他们都会来的。除那些padang,路边公共地方。
你嘛跟他说咯,每个月来帮忙进来除下,补个20块就好咯。双赢

买剪草机吧。

我自己就铺完瓷砖了,还剩200方尺那样看爽。屋子前面的空地就种花。。。。两个星期要除一次草。

等我耐性用完我就把他们全部铺完瓷砖。。。野猫野狗的大便看到都杜兰。

舞猫猫 发表于 22-10-2016 11:08 AM
打造成私人御花园

不住在那邊應該很難... 需要時間打理

yuenhowe 发表于 22-10-2016 11:34 AM
请政府的割草工人帮你啦。
每个月他们都会来的。除那些padang,路边公共地方。
你嘛跟他说咯,每个月来帮忙进来除下,补个20块就好咯。双赢

噢?還可以這樣做?這我倒沒想過.. 等我下次回去問問看....

StimaniaZ 发表于 22-10-2016 01:06 PM
噢?還可以這樣做?這我倒沒想過.. 等我下次回去問問看....

人不在那边,讲好条件过后,就叫他除完,拍照,你就top up (友族流行prepaid)给他们咯。smartphone 这个年代没有人没有吧?

CzzHeng 发表于 22-10-2016 12:54 PM
买剪草机吧。

我自己就铺完瓷砖了,还剩200方尺那样看爽。屋子前面的空地就种花。。。。两个星期要除一次草。

等我耐性用完我就把他们全部铺完瓷砖。。。野猫野狗的大便看到都杜兰。

我有考慮過舖一半 剩下一半的草地.. 至少沒那麼大..

StimaniaZ 发表于 22-10-2016 02:20 PM
我有考慮過舖一半 剩下一半的草地.. 至少沒那麼大..

我的草坪才200方尺,剪草+清理都要一个多小时哦。。。。请三思啊。。。。

CzzHeng 发表于 23-10-2016 08:31 AM
我的草坪才200方尺,剪草+清理都要一个多小时哦。。。。请三思啊。。。。

哇!那麼夠力?我真的要考慮下....

留小小的草地种花,其它都铺地砖

其實自己割草收拾不容易的。花幾十塊錢叫人家每個月幫你割一次, 這樣你就沒煩惱了。

CzzHeng 发表于 23-10-2016 08:31 AM

這個太沒效率了  我其中一間房子的草坪大概是8000 sq ft  每個禮拜請人來割草  來兩人  一人負責坐在割草機上  一人負責做trimming  整個過程30-40 mins

鋪洋灰或磚塊已經是最經濟的方法了  通常沒有錢沒有閒最直接就是這樣

你有錢有閒的話  就找人定期來割草  然後再找人來維護草坪  施肥  播種  滅野草  

pretzel 发表于 24-10-2016 12:12 PM
這個太沒效率了  我其中一間房子的草坪大概是8000 sq ft  每個禮拜請人來割草  來兩人  一人負責坐在割草機上  一人負責做trimming  整個過程30-40 mins

我用手剪,有杂草还要用收拔,然后剪下来的草还要捡起来,是比较慢的咯。。。。纯人力嘛。。。

之前草地大概2000sqft,看到都怕。你的八千方尺,可以考虑养马来吃草了吧,反正够位给它跑了。

pretzel 发表于 24-10-2016 12:13 PM
鋪洋灰或磚塊已經是最經濟的方法了  通常沒有錢沒有閒最直接就是這樣

你有錢有閒的話  就找人定期來割草  然後再找人來維護草坪  施肥  播種  滅野草

铺洋灰可以考虑.. 留个小草坪就好.. 方便点...