佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: spy07

【2017年1月12号 Arrival 异星入侵 】

johannalee82 发表于 17-11-2016 04:39 PM
昨天看了,很喜欢!
这是属于比较另类的外星人电影,节奏比较慢,不是那种打打杀杀爆破场面一堆的爆米花电影。
我喜欢这部电影营造出来那种神秘的气氛,一直吸引我要知道到底发生了什么事。
最后的结局也让我倒抽 ...

配乐做到很好。

死尸 发表于 7-1-2017 10:44 PM
刚看完 Arrival. 以为会是一般的外星入侵电影,哪里知道看到最后洋葱超重。初当父母的人千万别去看,会得忧郁症的。。。

真的。
我是看到有点闷。
看到结局的时候。
我才觉得很有洋葱的味道。

我也对自己的一些生活习惯有点要改变了。

yewshiong4141 发表于 8-1-2017 08:12 PM
还没上映前...
就对这部电影非常期待...
这部电影的导演Denis Villeneuve是我最喜欢的导演之一...
他拍过的《Sicario/怒火边界》&《Prisoners/囚徒》我都超级爱...
再加上每部电影都有属于它自己的悬疑惊悚剧情+ ...

分析到很详细。
我看完了电影。
我有思考一个问题。

到底是人的命运是注定还是可以改变呢?

加峻 发表于 8-1-2017 09:48 PM
分析到很详细。
我看完了电影。
我有思考一个问题。

到底是人的命运是注定还是可以改变呢?

对于你这个问题
我觉得就活在当下顺其自然吧
珍惜拥有的每一天

很难看的懂的电影,不过比《刺客》好。
《刺客》那部我真的看不懂。
至于这部,
前半部还好,就是交代故事内容,外星人造访地球,人类代表与之沟通。
然后,后半部特别是快要结局时部分内容真的要用心去看。
是不是我想的这样,希望懂这部电影的人帮我解答。
以下说明有透剧内容。
女主是著名语文学家兼教授,外星人到访地球所以她被政府派去与之沟通。
一直不明白外星人鬼画符的意思是什么,直到有一天,她团队中一团员为了安抚家人而暗中安装炸弹,想让女主男主与外星人同归于尽。太空船被炸开后,女主为了向外星人道歉于是便进入太空船里与外星人做亲密接触。原来外星人有穿梭时空能力,能预知三千年后需要人类的帮助,所以要地球人学习与他们沟通。所以就I help u, u help me。于是,外星人给予女主能够预知未来穿梭时空的能力,但条件是要她写出外星人语言的书。所以女主拥有了预知未来的能力,同时也能穿梭时空,并且应用了这种本能成功劝阻中国与外星人交战而拯救了地球。所以,女主也能预知她的将来,并且知道女儿将会患上某种疾病。

:》 发表于 8-1-2017 11:23 PM
很难看的懂的电影,不过比《刺客》好。
《刺客》那部我真的看不懂。
至于这部,
前半部还好,就是交代故事内容,外星人造访地球,人类代表与之沟通。
然后,后半部特别是快要结局时部分内容真的要用心去看。
是 ...

我也觉得是这样,还有她老公离她而去是因为生气她预知他们的女儿会病死,但她隐瞒了这件事,照她预知的那样和她老公结婚生孩子

Follow Us
如果类似Interstellar. 或Passenger 这样的电影。。我就去看

最近很流行這種不同timeline的故事。。。
westworld,wayward pines 也是不同timeline故事一起講。。。
這部戲有驚喜但不意外。。。
注重的主題是如果你知道結果是不好的,你還會繼續過程嗎??

過程重要還是結果重要?

那場第一次和外星人溝通的戲,配樂和鏡頭一流,拍出了那種第一次對未知生命物體的陌生恐懼感。。。

好看, 唯一要 Complain 的就是我看的 Hall Project Bulb 暗到妈妈都不认识都不要换 :@

yewshiong4141 发表于 8-1-2017 08:13 PM
还没上映前...
就对这部电影非常期待...
这部电影的导演Denis Villeneuve是我最喜欢的导演之一...
他拍过的《Sicario/怒火边界》&《Prisoners/囚徒》我都超级爱...
再加上每部电影都有属于它自己的悬疑惊悚剧 ...

Denis Villeneuve的Sicario我很喜欢,剧情和配乐很赞
虽然有些人不喜欢女生当主角,但我个人觉得由女性角度出发的贩毒电影是好看的。

看来这个周末要拜访电影院了

不同于一般外星人入侵地球的电影,就是好看!
如果期待和外星人开战,爆炸场面,拯救地球这种popcorn movie 的你还是别进场

yewshiong4141 发表于 8-1-2017 10:01 PM
对于你这个问题
我觉得就活在当下顺其自然吧
珍惜拥有的每一天

赞成你说的活在当下。

tindontin 发表于 9-1-2017 09:27 AM
最近很流行這種不同timeline的故事。。。
westworld,wayward pines 也是不同timeline故事一起講。。。
這部戲有驚喜但不意外。。。
注重的主題是如果你知道結果是不好的,你還會繼續過程嗎??

過程重要還是 ...

很有思考的问题。
这题材不要拍坏就好了。

tindontin 发表于 9-1-2017 09:30 AM
那場第一次和外星人溝通的戲,配樂和鏡頭一流,拍出了那種第一次對未知生命物體的陌生恐懼感。。。

我也是有莫名其妙的恐惧。

Sephirothz 发表于 9-1-2017 12:21 PM
不同于一般外星人入侵地球的电影,就是好看!
如果期待和外星人开战,爆炸场面,拯救地球这种popcorn movie 的你还是别进场

特效电影不值得看了。

choclatecake921 发表于 9-1-2017 11:51 AM
Denis Villeneuve的Sicario我很喜欢,剧情和配乐很赞
虽然有些人不喜欢女生当主角,但我个人觉得由女性角度出发的贩毒电影是好看的。

看来这个周末要拜访电影院了

oh
找到认识导演的同好了XD
哈哈
其实我看过他的第一部电影是叫做《Incendies/烈火焚生》...
故事说关于中东国家宗教战争为背景,一位母亲坎坷又无奈的命运...
重点是结局超劲爆+洋葱...
这部电影入围2011年奥斯卡最佳外语片...

至于其它的有名作品之前也提到了...
还有一部叫做《Enemy/双面为敌》...
这部电影很深奥....
看完电影我真的不懂到底看了什么@@
尤其是当下看到结尾最后一幕,我直接骂了WTF出来...
过后才研究各类影评与解释...
才明白电影要表达的东西...
哈哈哈哈

yewshiong4141 发表于 9-1-2017 12:55 PM
oh
找到认识导演的同好了XD
哈哈
其实我看过他的第一部电影是叫做《Incendies/烈火焚生》...
故事说关于中东国家宗教战争为背景,一位母亲坎坷又无奈的命运...
重点是结局超劲爆+洋葱...
这部电影入围2011年 ...

原来Enemy导演是他哦,哈哈。
一样,我看了Enemy后也是想骂人,结局是完全超乎我预期的
当初去电影院拜访了Prisoners,是冲着Huge Jackman和Jake Gyllenhaal而看的,完全对导演没概念。
一直到Sicario才认识这个导演。Sicario有传开拍续集了,还蛮期待的。

是的
Prisoner我也是冲着他们两人去看
狼叔是我最爱的男星哈哈
当时还没那么爱这位导演
是之后陆陆续续看了他的作品才爱上

是的
Sicario这部电影想不明白居然还有续集.....==
话说剧情着重在Benecio Del Toro...

加峻 发表于 9-1-2017 12:39 PM
我也是有莫名其妙的恐惧。

畫面配樂一流,真的是有那種末日來臨,異形要來侵略的感覺。。。八爪魚外星人隱約出現時,可稱得上經典場面

比起independence day2那種誇張的毀滅建築物,手法高很多。。。