佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

保险赔偿遇上阻碍

我本人不熟悉医药卡这回事,请各位帮帮忙给些建议,谢谢!

我妈妈今年60岁,于2015年10月正式签了某公司的医药卡,该公司在接受我妈的医药卡前已要求她进行了该公司需要的身体检查,原因是她上了年纪需要证明他的身体是没毛病那医药卡才能被接收, 而且当时是由该公司的agent 陪同下一起去的。报告出来了,我妈的医药卡正式启用,他的保费是1个月350, 因为agent说她上了年纪所以保费会很高。
今年5月我妈因“胆生石”去了一家私人医院进行镭射切割,费用是RM5000左右。当时agent说由于我妈医药卡还属于很新所以保险公司不会先帮她付医药费,医药费需要我们自己先还后面才claim回,当时我父母再三跟他确认是否真的能claim回,agent是很确定的答没问题,那我妈才决定去私人医院做镭射,要不然的话她是选择排期到政府医院做的。
妈妈出院后,医院receipt和医生报告就submit给agent让他帮我们claim回那笔手术费。大概过了1个月,因为医生报告里有提到我妈妈有痔蒼的问题,所以可能会影响我们的claim。agent说保险公司说我妈有心欺骗和隐瞒他的痔蒼问题,买保险时没交代也没提过这回事,而且还要求我妈妈再submit很多medical history.
直到今天,agent再打电话来告诉我妈很大机会claim不回,原因是我妈的痔疮,说他欺骗保险公司等等。。。

所以,我的疑问是:
1)我妈做手术是因为“胆生石”,完全没牵连到痔疮,保险公司可以以这个作为理由不赔偿吗?
2) 如果真的claim不回,我可以通过法律途径拿回那笔手术费吗?

基本上来说 "很难"
漏洞问题

這种東西好像是每個人都有!

所以說,檢查投保時,什麼鬼都要說,不然吃虧是自己   

那你们是不是有隐瞒他的痔蒼问题啊?

要通过法律管道来追讨也得看看法律费是多少吧! 分分钟超过RM5000就不值得咯!

matthew89 发表于 21-10-2016 11:56 PM
所以說,檢查投保時,什麼鬼都要說,不然吃虧是自己

不过, 痣苍跟胆生石油什么关联啊?

Follow Us
是under investigation,除非医生可以出信证明,胆石是买保险之后才有的。

老人家买医药卡并不划算。有什么事去政府医院更好。

评分

ahlauweihotmail + 3 我很赞同

cari_onon 发表于 22-10-2016 12:32 AM
那你们是不是有隐瞒他的痔蒼问题啊?

要通过法律管道来追讨也得看看法律费是多少吧! 分分钟超过RM5000就不值得咯!

的确我妈没跟他们提到痔疮问题,是因为我们都不知道要告诉他们,因为他们已经要求我妈去做了full medical check up。再加上这不是什么病痛所以根本不知道需要告诉他们!

GiaWei 发表于 22-10-2016 07:56 AM
老人家买医药卡并不划算。有什么事去政府医院更好。

当初就是agent一直来push我妈买,说做了身体检查没问题就可以了,我妈也是考虑了很久才打算买的

那伯母在投保前,有做过任何检查关于胆的吗?
或做过ultra sound?

可以PM我您的电话号码,以方便我了解您的情况。
可以搜索我过去的CARI帖,帮过CARI朋友索赔GE的医药费理赔,PENANG CARI的朋友索赔AIA理赔(情况和你母亲一样,做卵巢手术,单之前没呈报有气喘),3年后索赔AIA耳鸣医药费,8年后索赔住院利益等,各类奇奇怪怪的理赔,
看是否能帮得上忙。

1)保险公司绝对可以因为您母亲没有呈报有痔仓而拒绝任何的医药费索赔。
2)数目太少不适合寻找律师,时间长,费用更高。现在第一步是通过保险公司内部处理,最快和不许要付费。同时要看你买的保险公司平时处理索赔的手法。

希望樓主媽媽的保險問題可以儘快解決。
個人保險是不需要的,拒賠已經不是新鮮事,保險公司看死一個人要打官司索賠也負擔不起過程費用。
http://www.tipskey.com/article/personal-insurance-is-unnecessary/

tracyhui_bing 发表于 22-10-2016 08:08 AM
的确我妈没跟他们提到痔疮问题,是因为我们都不知道要告诉他们,因为他们已经要求我妈去做了full medical check up。再加上这不是什么病痛所以根本不知道需要告诉他们!

先不要听agent说什么先,你有收到保险公司的信了吗? 信里头会列明确实原因。

2015買 2016 年就claim 保險公司很大機會不賠的。

alvin.ins 发表于 22-10-2016 08:20 AM
那伯母在投保前,有做过任何检查关于胆的吗?
或做过ultra sound?

没有,因为胆一直都没事,是今年年头开始痛才去检查,结果当时才知道胆生石

cari_onon 发表于 22-10-2016 11:49 AM
先不要听agent说什么先,你有收到保险公司的信了吗? 信里头会列明确实原因。

还没有收到任何关于保险公司的信件,全部消息都是来自agent

tracyhui_bing 发表于 24-10-2016 11:16 AM
没有,因为胆一直都没事,是今年年头开始痛才去检查,结果当时才知道胆生石

原来是这样, 我有Pm你一些问题, 以便可以更了解整个的情况

我也遇到你一样的情况............不赔就是不赔, 楼主的机会非常渺茫

这个还是要从公司给你们的解释信先了解不赔的原因。

Agent的话不能听。他们不懂的。

如果公司的解释是因为有haemorrhoid没有呈报而不赔胆结石的话。我只能说这家公司的产品不能买。

的确。如果有任何不据实呈报,保险公司有权力废除保单(请去查阅保单文字确定一下)。可是还是要看reasonableness。一般来说,假设被保人在投保的时候呈报的就是haemorrhoid。保险公司会不会依然issue保单?会不会有exclusion?即使有exclusion,是exclude什么?(应该是exclude haemorrhoid related treatment)那么现在受保人去动这个手术依然会赔。因为是gallstone treatment。所以现在就是要看保险公司理赔的态度为何。如果他们就是不赔,硬要说是没有declare haemorroid的原因。大家要注意了。这家公司的医药卡不能买。

一般来说,医药卡的保障有个waiting period (生效后一段时间是不能claim的),然而各家的条文不同。有些说某些疾病是一年内是不赔,某些则是半年内不赔。大家买保单还是要agent把条文一条一条的解释清楚比较好。