佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买了RAM的时候,一个是双面的跟一个是单面的,插在一起结果电脑SOT掉了。

我买到一个只有单面有8个黑色晶片,背面是绿色什么都没有的。(新买的)
另外一个是双面都有8个黑色晶片。(以前旧的
两个都是DDR3-10600, KINGSTON牌子的。

结果两条RAM一起插进去,整个电脑一直RESTART。
我单独插那个单面8个黑晶片,整个电脑不能READ,有时开到,有时开不到机进WINDOWS。
我放那个旧的,8个双面的,电脑正常运作。

我用CPU-Z test,我都RANKS显示是DUAL的。

我的processor是i5,我问卖家,他讲现在的RAM都是单面的了。。。
我去问了,确实很多都是卖单面8晶片,那我的电脑怎么办哦?
这个desktop才4年而已,酱快就outdate了?

我想问一下,这个是单面还是双面的RAM对电脑有影响的?

要双面的话就买有散热片的性能条,最好买一对的,就不存在兼容性问题
买最便宜的就可以了,最重要双面而且一对
你是Asus主板吗?是的话最好别买kingston内存,历史以来都会有点兼容问题
我当初就是被内存的兼容性搞大头,换了几对不同牌子的都不理想。。
最后狠下心买了这对铂金条,安稳的度过了几个年头

浩浩荡荡 发表于 22-10-2016 10:38 PM
要双面的话就买有散热片的性能条,最好买一对的,就不存在兼容性问题
买最便宜的就可以了,最重要双面而且一对  
你是Asus主板吗?是的话最好别买kingston内存,历史以来都会有点兼容问题  
我当初就 ...

哇,你整个看起来很high class这样一定很多$$$$$$$$$$$$$$吧?

我的不是asus主板。。。
你的意思是说,如果可以插两个是slot的话,最好两个都是买双面的是吗?

我看到淘宝有卖哦,那里卖马币RM45.00。。。。这里本地都没有卖双面,还贵,很烂一下。。。

askman1234 发表于 22-10-2016 10:44 PM
哇,你整个看起来很high class这样一定很多$$$$$$$$$$$$$$吧?

我的不是asus主板。。。
你的意思是说,如果可以插两个是slot的话,最好两个都是买双面的是吗?

我看到淘宝有卖哦,那里卖马币RM45.00 ...

我原本用Corsair Vengeance 2*4GB好好的,想升级就买多一对2*4GB,也是好好的
可是屁股痒觉得2*8GB比较拉风,就出掉4*4GB换了2*8GB Corsair Vengeance。。
噩梦就从这时开始,运气不好买到有问题的,拿回去换刚好遇到本地代理缺货,就换了Mushkin 2x8GB
插上去一切正常,只是时不时蓝屏,那时工作忙也没去理它,直到半年后发现几TB数据损坏了才察觉事态的严重性
由于Mushkin在本地属于冷门牌子,送回厂warranty要三个月左右,狠下心就入了Corsair Dominator Platinum DDR3 2400 2*8GB,花了千三大洋
到最后那对Mushkin还真的三个月才回来,就组装多一套i5给老婆用
如果还找得到Corsair Vengeance DDR3的话是个不错的选择

浩浩荡荡 发表于 22-10-2016 11:03 PM
我原本用Corsair Vengeance 2*4GB好好的,想升级就买多一对2*4GB,也是好好的  
可是屁股痒觉得2*8GB比较拉风,就出掉4*4GB换了2*8GB Corsair Vengeance。。  
噩梦就从这时开始,运气不好买到有问题的, ...

可以叫你一声土豪吗?买RAM可以买到RM2000多块。。。

你是用来做什么的?

KINGSTON 不意外,就是会有酱的问题,compatibility 不好

Follow Us
闪电侠 发表于 22-10-2016 11:51 PM
KINGSTON 不意外,就是会有酱的问题,compatibility 不好

你是用什么牌子的?

askman1234 发表于 23-10-2016 12:26 AM
你是用什么牌子的?

我帮过别人弄,本身也遇过,kingston 的compatibility的确不好,不排除市面上真的有假货,包括他的pendrive

买ram的时候最好是一pair,同一个牌子和频率   推荐corsair

很久没有了吧,以前是指hynix那个时代吗,自从kingston自己做chip好像就没有了

Update下board的BIOS看看

评分

闪电侠 + 1 精品文章

买plasma tube ram

龙崎君 发表于 23-10-2016 04:56 PM
Update下board的BIOS看看

早早已经update了,还是不行。

askman1234 发表于 22-10-2016 11:07 PM
可以叫你一声土豪吗?买RAM可以买到RM2000多块。。。

你是用来做什么的?

靠电脑吃饭没办法
你是第几代i5?
我还用着第二代的老i7

rain886 发表于 23-10-2016 01:41 PM
很久没有了吧,以前是指hynix那个时代吗,自从kingston自己做chip好像就没有了

也自从之后,没什么人买了
普条和超频条都首选海盗船了

浩浩荡荡 发表于 23-10-2016 07:23 PM
靠电脑吃饭没办法  
你是第几代i5?  
我还用着第二代的老i7

第三代的i5。。。
我已经order了。。。希望可以用

askman1234 发表于 23-10-2016 10:53 PM
第三代的i5。。。
我已经order了。。。希望可以用

Z77主板?
order什么牌子系列?

浩浩荡荡 发表于 23-10-2016 11:36 PM
Z77主板?  
order什么牌子系列?

不是Z77的。。
我order kingston 2GB的,双面的,系列不知道。。
拆机货,马币35元。。
我现在用着的就是2GB拆机货,一年多了。。也是用到OK。。

之前买的拆机货是单面的,结果不可以用

askman1234 发表于 24-10-2016 12:01 AM
不是Z77的。。
我order kingston 2GB的,双面的,系列不知道。。
拆机货,马币35元。。
我现在用着的就是2GB拆机货,一年多了。。也是用到OK。。

之前买的拆机货是单面的,结果不可以用

做么不买好点的?
再战个三五年头嘛

浩浩荡荡 发表于 24-10-2016 12:08 AM
做么不买好点的?  
再战个三五年头嘛

身不由己,资金不足了。。。不然我也会像你这样,做个土豪

浩浩荡荡 发表于 23-10-2016 07:26 PM
也自从之后,没什么人买了  
普条和超频条都首选海盗船了

还是有人买因为便宜
corsair不错不过东西比较贵,我都用他的机箱,电箱