佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

IT询问处大集合!!

从我进入大学前 到毕业工作后 看到很多人都询问information technology 入学,前途方面的资料。有什么问题不妨在这里询问。有空必定回答。

想请问楼主IT可以自学吗? 如果要学的话从哪里开始好 有什么网介绍吗? 还有初学者应该从哪个程序语言下手呢? 什么语言较为简单? IT需要用到很多数学吗? 逻辑能力要多好? IT什么方面薪水较高? 谢谢楼主的慷慨解囊

NguYen13 发表于 22-10-2016 11:58 PM
想请问楼主IT可以自学吗? 如果要学的话从哪里开始好 有什么网介绍吗? 还有初学者应该从哪个程序语言下手呢? 什么语言较为简单? IT需要用到很多数学吗? 逻辑能力要多好? IT什么方面薪水较高? 谢谢楼主的慷慨解囊

你好,
只要你有足够的耐心与热情,自学当然行得通。所谓天下无难事!
如果要自学 有几个网页例如 tutorialpoint, codeacademy等都是不错的网页。 还有其他网页 你Google就可以了。这些网页都是教你basic functions 你必须运用全部东西来做成一个完整的软件。

从哪个软件下手?这个我觉得个人没差 可是 网上很多人都会建议学python 原因是 里面运用的字眼比较英文法。 可是对我来说没有差别 因为这样会浪费时间在学较为简单的东西 比较没那么有用处的东西 比起其他语言。

数学。 作为候补的问我 我觉得数学没有需要很多在programming,你很会数学 是个加分。就像外国 专业 编程师 他们会自己做个algorithm。 如果你不是很强在数学 也是没关系的。只要你懂的大概的AND & OR。 逻辑要好 这个倒是真的。逻辑好 你的understandig自然也会好 这样做起来比较简单。

什么方面薪水高? 这个比较难回答。 你可以专门学冷门的语言, 当其他公司需要这个语言 和外面人 很多都不会的时候, 自然薪水就高。另一方面 也可以说 学市场现在需要的 自然就有人请你工作,薪水可能市价也或者高。

在IT这行业 只要你待得越久就越好 因为这行业的辞职率蛮高的。

评分

NguYen13 + 5 谢谢分享

kyle1119 发表于 23-10-2016 12:14 AM
你好,
只要你有足够的耐心与热情,自学当然行得通。所谓天下无难事!
如果要自学 有几个网页例如 tutorialpoint, codeacademy等都是不错的网页。 还有其他网页 你Google就可以了。这些网页都是教你basic funct ...

谢谢楼主的回复 请问楼主现在是从事IT工作吗? 我毕业后想读IT 想请问你TARC的IT如何? 因为没那么多钱 不能读太贵的私人学校 政府应该进不到了

NguYen13 发表于 23-10-2016 12:17 AM
谢谢楼主的回复 请问楼主现在是从事IT工作吗?  我毕业后想读IT 想请问你TARC的IT如何? 因为没那么多钱 不能读太贵的私人学校 政府应该进不到了

政府IT我没听说过! 心想应该也还好。呵呵
对,我从事IT工作。之前有认识几个tarc的朋友。觉得他们学校都不错 老师会鼓励学生去参加比赛 然后 比赛软件就是assignment的题目。 我说的是software engineering. IT有分很多

kyle1119 发表于 23-10-2016 12:21 AM
政府IT我没听说过! 心想应该也还好。呵呵
对,我从事IT工作。之前有认识几个tarc的朋友。觉得他们学校都不错 老师会鼓励学生去参加比赛 然后 比赛软件就是assignment的题目。 我说的是software engineering. IT ...

好的 能否请楼主介绍下Software Engineering吗? 大概是学什么的? 还有Software Engineer其实并不算Engineer是吗?

Follow Us
NguYen13 发表于 23-10-2016 12:24 AM
好的 能否请楼主介绍下Software Engineering吗? 大概是学什么的? 还有Software Engineer其实并不算Engineer是吗?

Software engineering = programmer。专门学编程的一个科目 从里里外外都大概会学点。在其他学校我不懂是不是同样的名字。 可是都是差不多

kyle1119 发表于 23-10-2016 12:28 AM
Software engineering = programmer。专门学编程的一个科目 从里里外外都大概会学点。在其他学校我不懂是不是同样的名字。 可是都是差不多

好的谢谢 楼主是那间学校毕业的啊?

对于先学哪一个Programming,个人会推荐C Programming

毕竟C++, C#, Java, Objective C等等都是来自C

学一个后,以后换不同的Programming也不会有问题

software engineer和programmer是不同檔次. . .

NguYen13 发表于 23-10-2016 01:09 AM
好的谢谢 楼主是那间学校毕业的啊?

我是毕业于Asia Pacific University

雷克斯R 发表于 23-10-2016 03:16 AM
software engineer和programmer是不同檔次. . .

在我们学校这个是属于专门学Programming的一个科系。

楼主 请问读IT容易找工作吗? 待遇如何? 我知道IT有很多种。。。 那么Software Engineering呢? 谢谢你的解答~

黑色水母 发表于 25-10-2016 04:12 PM
楼主 请问读IT容易找工作吗? 待遇如何? 我知道IT有很多种。。。 那么Software Engineering呢?  谢谢你的解答~

容易找不 和待遇都是看公司的。 只要你不高要求 什么都没问题

你好楼主,想问问你你读书所学到的一切在你目前的职业上用用到/帮助吗?

LouisLau 发表于 26-10-2016 05:59 PM
你好楼主,想问问你你读书所学到的一切在你目前的职业上用用到/帮助吗?

这问题问的很好。 说好听点 有60%是没用到的

楼主 你会后悔读IT吗?

没人知道 发表于 26-10-2016 09:20 PM
楼主 你会后悔读IT吗?

不会啊。 为什么这样问呢?

kyle1119 发表于 26-10-2016 07:12 PM
这问题问的很好。 说好听点 有60%是没用到的

可以分享你之前是怎样读IT顺利毕业的吗
因为我目前读到很幸苦

LouisLau 发表于 27-10-2016 08:27 PM
可以分享你之前是怎样读IT顺利毕业的吗
因为我目前读到很幸苦

多认识厉害IT的朋友 就会顺利了。 近朱者赤。而且我本身没玩dota, lol所以时间都很多。 要知道自己的分寸。 这样就顺利了吧