佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

就是爱日本#3 - 秋末的北海道 【完】

这个是今年我第二次去北海道,上次去的时候是三个月前看薰衣草的时候,夏天的游记可以参考这里
虽然这次去比较短(因为我假期不够 ),不过天气和风景都很配合我们的行程。

行程

16/10 - KLIA2半夜机去新千岁机场
17/10 - 早上到达机场,札幌站午餐搭旅馆巴士去乃至风,洞爷湖花火会
18/10 - 搭旅馆巴士回去札幌信玄拉面,北海道大学白色恋人公园
19/10 - 搭定铁巴士去定山溪二见公园红叶观光团(丰平峡水坝)
20/10 - 小樽三角市场海鲜大餐六色冰淇凌,小樽运河
21/10 - 早上机回来KLIA2

评分

乐乐 + 400 谢谢分享

17/10 - 早上到达新千岁机场,札幌站午餐
好不容易坐了八个小时的飞机到达北海道,睡也睡不好,不过旅游的心情已经盖过我的疲累。

一出来,custom那里排很多人,因为全部飞机都是那个时间下机,排了大概1个小时才出来拿行李

机场出来就看到很多熊熊
皮卡丘

之后我们就搭JR去札幌站下车 (那个男运动员好抢眼 )

我们第一时间就是去放行李在车站的locker里面,然后我们就快快去stellar place 6楼找我们的午餐。
本来要吃sushi的,不过那间sushi很多人排队,大概要等2个小时。
我们已经很饿了,加上等下我们要搭1点的巴士,所以就放弃了,就去吃和幸猪扒饭。

吃饱后,我们就下去车站外面那里拍照

有几棵红叶可以拍拍照

搭乃之风的免费巴士教学

如果你们有住他们的旅馆,你们可以email booking他们的巴士
nonokaze-info@noguchi-k.co.jp

不过上次我用英文email过去,他们没有回复,所以上网看到别人分享一个日文template,就抄了email过去,他们真的很快回复,怀疑他们是不是不看英文email的

乃の风リゾートご担当者様

下记日时にて无料送迎バスの利用予约をお愿いします。

日时: 201x年xx月xx日
お迎えのバス (接)
13:30 札幌駅南口 発~16:00 乃の风リゾート 着

日时: 201x年xx月xx日
お送りのバス (送)
10:00 乃の风リゾート発 ~ 12:30 札幌駅南口 着

宿泊予约番号:xxxxxxx
期  间:201x-xx-xx 〜 201x-xx-xx(x泊)
お名前: xxxxxxxxxx (名字)
人々の数: x (人数)

宜しくお愿いします。

札幌北口出来你会看到bus terminal的告示牌,不过你要出大门前转左去找他们的reception拿号码先
你会看到那些工作人员都会穿黄色jacket写着"野口观光" (圆圈那个)

除了乃至风旅馆,他们也是有载湖畔亭旅馆的住客,也是同样地点领取号码

17/10 - 搭巴士去乃之风,洞爷湖花火会

巴士路途会经过定山溪,可以看到定山溪一大片红叶

中途会停在这里休息15分钟

今天的天气都是阴天和毛毛雨,从房间拍出来蒙蒙的湖景

乃至风晚餐是吃buffet的,有日中西式,我个人觉得普通而已,不是特别好吃
旅馆里面也有温泉可以泡的,当然也是要脱光光的

四月到十月都有花火会,坐ferry就要付费1600yen (我是没有上去啦)

用我的相机第一次拍烟火,它的烟火不是连续放,所以相机很难拍到很美

18/10 - 搭旅馆巴士回去札幌

早上还没吃早餐前,出去外面走走,被风吹真的很冷
蓝色的湖

有没有像看到富士山的感觉?
800块的湖景
早餐buffet比晚餐buffet好一点,所以也吃的很多一下
还可以看到外面的湖景

今天的天气都是晴朗,搭巴士回的时候看到的景色也特别美

18/10 - 信玄拉面,北海道大学

到达札幌后,我们就去check in 我们的住宿,然后就来信玄吃拉面
很便宜又大碗的拉面 760yen

之后我们就去北海道大学散步,里面的风景真的很美很休闲
day 2.JPG

有人来遛狗

骑脚车应该很写意
里面还有一个小瀑布
红叶和银杏的结合

18/10 - 白色恋人公园

我们到达白色恋人公园的时候已经是差不多天黑了,上次夏天我来的时候也是这样的时间可是天还是很亮的,秋天还真的是很早天黑。

不过可以给我看到不一样的风景,天黑游客也走完了,可以随便拍

薄野的夜景

Follow Us

19/10 - 搭定铁巴士去定山溪

定山溪是一个出名赏红叶的地方,假如你有坐巴士去洞爷湖会经过这里的

从札幌出发有两种方法
1) 在札幌站的巴士站(第十二)(如下图) 搭定铁巴士(快速7/8) - 770 yen
定铁巴士时间表
如何搭定铁巴士教学

2) 也是在同一个地方搭,可是是河童巴士
http://www.jotetsu.co.jp/bus/kappa_liner/kappa_liner.html

我是搭定铁巴士,因为最早的巴士7点就有了,河童的没那么早
巴士经过的电视塔

如果要到定山溪观光所买票的话,就在定山溪神社前下车,然后就到了。

定山溪观光所

通常10月都有接驳车(300Yen)载人上去丰平峡水坝停车场,然后换电气巴士(620Yen)上去丰平峡水坝
有料接驳车(定山渓观光案内所 --> 丰平峡水坝停车场) - 要从观光所买车票
这里有一点教学关于电气巴士的

可是这天我没有跟这个方式做,因为我参加了红叶观光团,刚好这天有水坝发电教学团(1个月只有3天有)
也是在观光所买票(500Yen),一天有四个不同时间,要看水坝发电教学团就要买下午1点的团

虽然解说的是日文而已,然后还要走很多路一下 所以体力不好的人要慎重考虑一下

定山溪神社

19/10 - 二见公园

由于我们订了1点的团,时间还很早我们就走去二见公园拍拍照

路途中会经过这里,可以泡脚,记得带毛巾,我们忘了带毛巾就没有去泡了
今天真的是好天气,加上这样的风景,随便拍都美

到了二见公园,需要走一小段路去二见吊桥

红色的二见吊桥

二见吊桥看到的景色

19/10 - 乌花雪,红叶观光团

这个乌花雪一天只卖50份,所以我们kiasu就在他开门前排队,想不到还有两个日本人还早过我们排队
这里是吃荞麦面,有冷的也有热的,可是没有英文menu,靠自己看汉字咯

吃饱后,我们就去邮政局买/寄明信片,等到差不多1点就在观光所排队

红叶观光团会带你们去不同的地方看看红叶,也有带我们去八剑山这边买水果

假如要看水坝发电参观团就要在红叶桥下车,然后跟着领队走

下车后每个人都要带头盔
小樽水力发电厂

过后还要穿隧道去到另一边
隧道出来就可以看到水坝了(好想P进击的巨人上去)
然后进去地下水道看看
然后就会搭电梯上到去水坝上面
水坝上拍下去
之后还会叫你做survey,其实他们讲到很仔细,只是我们听不明
整个行程大概到4.40pm就完了,去到观光所也差不多天黑了,然后坐5点半的定铁巴士回去,
可是回的时候很多人,要挤一下

评分

yue831 + 5 谢谢分享
hts + 5 谢谢分享

20/10 - 小樽三角市场海鲜大餐

在前一天已经看了天气预报,今天会下雨和下初雪

看到这个消息,心里有莫名的兴奋,因为没看过下雪

结果早上就已经下雨了,我们就先去三角市场吃我们的早餐
海胆和三文鱼刺身
三文鱼
烧到有点“long"的一干鱼
这个scallop超大个好吃
我们的主角-长脚蟹 哈哈

吃饱后,还是下着雨,我们就去音乐盒馆避雨
没有什么拍到照,因为之前都已经拍过了,反而我对隔壁那间梦的音有兴趣
楼上有很多宫崎骏的周边商品,喜欢的朋友们可以来这里扫货

20/10 - 六色冰淇淋,小樽运河

从梦之音出来后,下的不再是雨了,是雪了!!!

比预期早下了,一开始真的很兴奋,之后一直下雪我就觉得很狼狈,希望快快停,毕竟我没有穿防滑鞋

上次我没有吃到六色冰淇淋,这次就算是冬天我也要去吃
要从北一硝子3号馆走进去才可以看到这间店,上次我就是miss掉料,这次终于吃到了

傍晚的温度越来越冷了,雪还是一直又停又下
晚上的小樽运河
上次我只是有白天的照片(七月拍的)
晚上要从住宿拖行李去火车站也是一种挑战,下雪+积雪,我们的鞋子已经进水还是冰水
到了车站,剩下最后一班车去机场,真的很幸运 下雪的情况真的不是开玩笑的

由于第二天是早上飞机,晚上我们就睡在机场酒店了
从酒店窗口拍到的下雪

我的游记写完了,有什么疑问可以问我的谢谢

评分

evelyncym86 + 5 谢谢分享
hts + 5 谢谢分享

请问在三角市场吃东西会很贵吗?

nuikkes 发表于 27-10-2016 12:31 PM
请问在三角市场吃东西会很贵吗?

要看你的贵有几贵

我给你知道我吃的价钱

长脚蟹(小) - 11000 yen - 4到5个人吃的分量
海胆 - 4500 yen
scallop - 300 yen each
三文鱼蛋饭 -  1300 yen
一干鱼 - 700 yen
三文鱼sashimi - 600 yen (忘记了,大概大概)

来这边鼓励鼓励,我和你都在相同的时间游北海道。这次有见到下雪真的赚到。

Tyson 发表于 27-10-2016 02:09 PM
来这边鼓励鼓励,我和你都在相同的时间游北海道。这次有见到下雪真的赚到。

真的很幸运 可是雪一直下就真的很狼狈

我和lz同一天回...哈哈哈
20号晚上在千岁机场看到下雪,开心死了!

keroberos 发表于 27-10-2016 09:38 PM
我和lz同一天回...哈哈哈
20号晚上在千岁机场看到下雪,开心死了!

哈哈 是啊,看到雪在外面的灯下飘飘很美丽,忍不住拍了下来

秋天北海道支持一下^_^

哈哈
我应该照抄你的行程了

完全跟我想走的一模一样

只是我20号才抵达札幌
红叶请你们等等我呗

Boon^^ 发表于 29-10-2016 05:35 PM
哈哈
我应该照抄你的行程了

完全跟我想走的一模一样

只是我20号才抵达札幌
红叶请你们等等我呗

可能会早下初雪了 小心