佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2015高雄婚纱旅拍+超强台风~~ 叫人忘不了

隔了一年。。 到台湾旅拍已经是去年8月的事情了。 每当看到有关台风的新闻, 我都会联想起台湾拍婚纱。
超强台风苏迪乐, 人生亲身经历一次就好了。 毕生难忘。

喜酒不摆, 婚纱照可以不拍吗?犹豫了好久。。。。。

恰好scoot 有促销, 二人高雄来回机票新币378.00
还想什么呀 ?

选择旅拍最主要的原因是我要边轻松愉快 。
做了很多的网络搜索和配套比价,经过一轮的筛选后, 最终锁定了 伊顿自助婚纱工作坊

高雄松江店   (07) 322-2592  
高雄市三民區松江街36號 (高雄後站出站後步行3分鐘)
官方網站:http://wed.eton-digit.com/   
Flickr:https://www.flickr.com/photos/125686921@N03/with/14974274696/
Facebook:http://www.facebook.com/wed.eton

反复地看了伊顿的婚纱照片后, 觉得最接近我想要的风格。
当然最吸引我的是造型師全程跟妝不加价 + 拍攝照片超過 200 組,原檔全數給予。

评分

QQharoro + 5 我很赞同

过程:

2015年
4月: 电邮询问
5月: 附上合約書, 線上刷卡交付订金
7月尾: 收到新人拍照之貼心叮嚀
8月4: 抵高雄。
          14:00 高雄店挑禮服
          16:30 量西服,改衣
          19.30 与摄影师沟通
8月5:拍照
8月7:取全檔案光 (约280张)

婚纱配套优惠 : 台币29800
10 小時外景+獨家攝影棚拍攝(含造型、車程、用餐)  
新娘:1 件白紗、2 件禮服、1 套便服(自備)
新郎:2 套西服(黑、白各一)、1 套便服(自備)
整體髮妝造型設計:4 套
專業造型師全程跟妝

婚紗外拍車(大高雄地區,含 司機、油資)
30 張精修照片

*跨區拍攝酌收$2000~3000, 得另付。 可是, 我们的拍摄只锁定在高雄一带,所以没有加购。

我们额外付费的有以下:-
1) 安瓶液(3瓶)- 台币1500
2) 满天星 (2大束)- 台币500
3)桥头糖厂入费- 台币300
4)另加10张修片- 台币1500 (150/pcs)

总额: 台币33600

评分

lkwah86 + 5 谢谢分享

傳統婚紗業
一般婚紗工作室
伊頓自助婚紗工坊
本身经历
價格
剛開始5~10  萬,結婚完消費結束結果多花一倍的錢
4萬多 至  9萬,推銷安瓶、禮服加價、相本升級...模式跟婚紗店一模一樣,其實不是工作室
沒有強迫推銷,價位透明

礼服加价?
    摄影师加价?
    全天外景加价?
    造型师跟拍加价?以上通通都没有。 我最怕看到这些隱藏费, 会让新人钱包大出血
店面場地
精美的店面裝璜,花費昂貴的租金租下店面,自然要從消費者那裡賺回來,但是拍照卻只有一兩張會在店裡面拍,大部分都會是去外拍場地拍照。
因為禮服沒有很多,也不需要租很大的場地,甚至沒禮服的攝影師會找禮服公司配合。
精簡的棚拍場地,只買消費者用的到的物品,其他裝飾店面的物品則無需,省下大筆費用,將全部分將價格回饋給消費者。
提供道具。  只付费买了满天星。
收費精神
贈品與促銷花招百出,讓消費者感覺賺到,但是服務開始後,會發現許多額外的費用。
攝影師賣個人的拍照風格;租婚紗的工作室說自己是國外買的品牌服裝
消費者只需要買自己適用的到的物品或產品,結婚沒有公式、婚紗包套不一定適用於你,可以省下大筆費用,將全部分將價格回饋給消費者。
没有强迫推销购买放大照和水晶相本。  水晶相本对我来说太重了, 结婚完后,肯定塞在床底。 懒得拿出来回味。
攝影師
二到三位攝影師拍照,不幸遇到的是剛出師的學徒下場更慘,運氣好如果你要指定某一位紅牌攝影師,可能還要加上指定費,時程還不一定可以。
主推一或兩位,宣稱檔期很滿,請你趕快下訂
全省二十多位知名攝影師常駐各地拍攝,風格多樣。
感恩遇到超级专业的Mac大哥。
挑選照片
傳統婚紗店每挑選一張就加  $ 1000 元,如果你加選個50張,那恐怕會大傷你的荷包。
只調整選擇的照片,其他沒調過的照片真的都是毛片
所有拍攝照片完全提供電子檔,二三百張照片價值……..記憶無價。
拍攝照片超过250张
溝通過程
跟婚紗店業務講過一次,業務再跟美編講一次,結果回來的都不是你想要的照片修改風格,來來回回講過不知多少回,放棄又不甘心,結婚應該是快樂才對啊,怎麼會是這樣呢?
要跑很多家才找得到喜歡的禮服,自己忙得半死,結果東西也很普通
技術人員現場溝通調整,有時間你可以喝咖啡看著他幫你改,完全不用透過第三者轉述,達到你真正想要的美美照片。
非常满意修片技术,而且另修片的价钱非常合宜。
婚紗拍攝方式  在婚紗店附近拍攝。

推銷海外拍照,因為單價高,利潤好

可以在工作的城市拍照,在住家的附近挑禮服,跨越地域的限制。
詳細的拍攝路線,攝影師溝会针對妳想要的拍攝風格給妳建议适合拍摄的地方
舉個例子來說,你可以在台北服務(現在住的地方),高雄拍照(大學談戀愛的地方);
或是,你可以在新竹服務(工作的地方),台北拍照(認識約會的地方);
婚紗歸還時間
從結婚到還婚紗就只給2天時間,還得親自送回。
要配合婚紗工作室或是合作的禮服店家
讓你不必花額外的時間在不重要的事情上,專心規劃下一個更重要的行程密月旅行
本人没有租借婚纱。  好消息是伊顿不时举办礼服特卖会。

详细请看http://wed.eton-digit.com/diy-vs-tranditional.htm

请问你们拍照的地点在高雄哪里?
想问如果我是想去[清境老英格蘭}拍,需要的是联络哪家店面啊,他们有好多店面哦。
还有就是他们给完全部的soft copy, 已经edit的了?没有相本对吗?

JenniLiang 发表于 23-10-2016 11:44 PM
过程:

2015年
4月: 电邮询问
5月: 附上合約書, 線上刷卡交付订金
7月尾: 收到新人拍照之貼心叮嚀
8月4: 抵高雄。
          14:00 高雄店挑禮服
          16:30 量西服,改衣
          19.30 与 ...

还有就是介意告诉我,他给的全档照片是jpg还是raw file, 一张照片大概多少mb吗?麻烦您了

guduangle 发表于 24-10-2016 03:32 PM
还有就是介意告诉我,他给的全档照片是jpg还是raw file, 一张照片大概多少mb吗?麻烦您了

精美蝴蝶故事書 $2500 12 吋長型水晶相本 $3500   
10 吋方形水晶相本 $4500
12 吋方形水晶相本 $5500   
18 吋長型水晶相本 $5500
24 吋放大照 $2800         
30 吋放大照$3800
(以上製作需 14-20 個工作天,可寄送回大马/新加坡,不含運費)

我没有加购任何相本。
回来后, 自己上网订制了photobook ,rm100. 经济又开心

如果你想去[清境老英格蘭}拍,应该接洽新竹的分店。
新竹分店去年新开张, 较近台中。
从原有的两间, 短短时间内, 已经有5间分店了。 营业额应该还不错

我的配套只有30 張精修照片。 其余的如要photoshop , 需另付费, 台币150一张。
其实我觉得不修饰, 效果已经不错了。
是我要求低吗? 哈哈

全档照片是jpg, 平均8-15mb.

Follow Us
JenniLiang 发表于 24-10-2016 09:29 PM
精美蝴蝶故事書 $2500 12 吋長型水晶相本 $3500   
10 吋方形水晶相本 $4500
12 吋方形水晶相本 $5500   
18 吋長型水晶相本 $5500
24 吋放大照 $2800         
30 吋放大照$3800
(以上製作需 14-20 個工 ...

哇,很不错叻。我想到可以拿完完整的照片就开心,因为我蛮喜欢自己photoshop的,虽然效果一般般,不过可以edit自己喜欢的照片,真的很不错。
对哦,我也是和楼主一般的想法,想直接用photobook就好了,因为便宜又值得。
看来我要联络他们了,真的蛮有兴趣的。其实我已经签了其他台湾婚纱公司,也给了订金。给了之后发现网上的comment很差,而且看起来会有很多隐藏收费,这让我宁愿不要订金,虽然只是给了RM800,也想找新的自助婚纱,感谢和感恩楼主的介绍。

楼主,这就是全部收费了,对吗?还有其他隐藏的吗?对了,那你们住宿就是自己找咯,对吧?

guduangle 发表于 24-10-2016 09:43 PM
哇,很不错叻。我想到可以拿完完整的照片就开心,因为我蛮喜欢自己photoshop的,虽然效果一般般,不过可以edit自己喜欢的照片,真的很不错。
对哦,我也是和楼主一般的想法,想直接用photobook就好了,因为便宜又 ...

guduangle 发表于 24-10-2016 09:43 PM
对哦,我也是和楼主一般的想法,想直接用photobook就好了,因为便宜又 ...

已经付了800订金? 老公没有#"%^^+÷=  

可以尝试联络看看。
你几时飞往台湾拍摄? 其实台北也有很多不错选择。
只要能拿完所有档案,就不怕了。
不用强迫自己在一个或2个小时内筛选照片。
那过程很痛苦。

他们有介绍住宿。可是我喜欢自己找

没有任何隐藏费用,所付的价钱已经列出来。
价格透明化。

之前拟定的拍摄地点:-
  • 高雄的忠烈祠旁,蠻靠近西子灣
  • 衛武營都會公園
  • 橋頭糖廠
  • 前鎮之星自行車道~
  • 高雄新景點-打狗鐵道故事館-  铁道
  • 旗津燈塔

和摄影大哥Mac 沟通后,实际拍摄地点如下:-
1) Caffe Bene韓國咖啡
2)橋頭糖廠
3)85 大楼
4)美丽岛站外 (很多新人选择在里面拍摄, 我就是想要点特别的)
5)爱河
6)西子湾

** 刚开始商讨拍摄地点的时候, 第一句: 我不要森林!!!  
如果要拍森林,马来西亚很多荒山野林。

JenniLiang 发表于 25-10-2016 12:33 AM
之前拟定的拍摄地点:-
  • 高雄的忠烈祠旁,蠻靠近西子灣
  • 衛武營都會公園
  • 橋頭糖廠
  • 前鎮之星自行車道~
  • 高雄新景點-打狗鐵道故事館-  铁道
  • 旗津燈塔

和摄影大哥Mac 沟通后,实际拍摄地点如 ...

• 哇,好棒哦,你们很值得哦,超多地方的。对啦,马来西亚森林超多的,哈哈哈,没必要去,话说我现在就在很多森林的彭亨工作,哈哈。打算等亚航便宜机票,应该是今年年底扫机票后,明年年底才去,要存钱啊

至于那rm800就当作教训吧,真的太傻太天真了,想到都想哭

我们看中清境的老英格兰,但是我们知道租借费就要台币11500, 而且还是只给拍4个小时哦。这是上网看到的资料。   

我刚才有fb pm他们了,今晚会打给我,希望能真的完成这个梦想,我们就特别喜欢那个英格兰式的风格,毕竟没钱去欧洲拍啊,只要能拍到,就心满意足啦。保佑不要超过rm5000啊,我们真的没钱了      

guduangle 发表于 25-10-2016 01:30 AM
    哇,好棒哦,你们很值得哦,超多地方的。对啦,马来西亚森林超多的,哈哈哈,没必要去,话说我现在就在很多森林的彭亨工作,哈哈。打算等亚航便宜机票,应该是今年年底扫机票后,明年年底才去,要存钱啊  
    ...

别哭! 别哭!
    如果你现在很确定之前付了rm800的那家婚纱店不能给到你想要的风格, 那应该开心才对呀!
    至少不是等到拍摄成品出来才后悔。

我身边也有不少朋友远赴台湾拍摄。 钱掏了,体力精神消耗了,成品却和梦想差太远。
    结果回来大马再签另家婚纱店。

JenniLiang 发表于 25-10-2016 11:19 PM
    别哭! 别哭!
    如果你现在很确定之前付了rm800的那家婚纱店不能给到你想要的风格, 那应该开心才对呀!
    至少不是等到拍摄成品出来才后悔。

我身边也有不少朋友远赴台湾拍摄。 钱掏了,体力精神消耗了,成品 ...

说得好 对啦,长痛不如短痛嘛 ~~~ 让他随风去吧
    结果说好今天要打给我的,他们忘了
    对啦,你们之前是EMAIL联络的还是怎样?

楼主的照片一定很赞,不介意的话,不妨把你的照片放上来,让我们欣赏欣赏,哈哈哈哈哈

如何选择适合自己的婚纱礼服?
    可以参考http://tyweinasi.com/wns/shownews.asp?id=3349

试婚纱
    之前以为所有礼服都一样,可以穿上拍婚纱照。
    原来有些礼服只适合在酒席上穿,并不适合拍照用途。

当天,是“豆豆”小姐负责帮我挑选和试婚纱的情节。
    会依照你的身高体型推荐合适的礼服。
    相信她们的专业,尽管放胆去尝试, 有时会有预想不到的效果。
    没有限制你试几件。

高雄伊顿自助婚紗攝影工作坊,没有豪华装饰。
    闲逸舒适的环境不会让你感觉到丝毫压迫感。

2,3,4楼全是礼服

guduangle 发表于 25-10-2016 11:54 PM
    说得好  对啦,长痛不如短痛嘛 ~~~ 让他随风去吧
    结果说好今天要打给我的,他们忘了
    对啦,你们之前是EMAIL联络的还是怎样?

楼主的照片一定很赞,不介意的话,不妨把你的照片放上来,让 ...

别紧张! 慢慢来。。
    我怕照片post 了, 会吓跑cari友。

Email 接洽我的是台北的Ariel 介如。
    一开始是和你一样,在面子书留言,然后通电话,接着email.
    他们肯定会拨电给你,不必担心。
    明天下午再提醒他们吧!

JenniLiang 发表于 26-10-2016 12:05 AM
    别紧张! 慢慢来。。
    我怕照片post 了, 会吓跑cari友。

Email 接洽我的是台北的Ariel 介如。
    一开始是和你一样,在面子书留言,然后通电话,接着email.
    他们肯定会拨电给你,不必担心。
    明天下午再 ...

哪会啊,图文并茂才清楚嘛,哈哈哈哈
    有经验就是不同,看来我们要好好学习啦,找出适合自己的风格

好滴,坐等明天他们打电话过来,我看了楼主的婚纱价钱后,还自己写了一份出来,猜一猜他们大概出价多少,希望真的不会太over budget, 平靓精!!!

造型师 -Nicole老师
    灯光师- 羊口羊

ps...只顾着吃。

以下两点是新人拍照之贴心叮咛,本人觉得最重要的:-
    • 當天化妝、髮型、配飾或拍攝方式,不喜歡的角度、場景有想法,一定要現 場提出溝通,不要沒意見後,等拍完成品就來不及了哦,終究拍出自已要的 效果是最重要的哦
    • 拍攝當天對於服務過程中,有任何問題都不要放心底,提出來,我們的攝影 師造型師都會很樂意的為你解決的哦。

总结: 沟通! 沟通! 和沟通!

当天早上我和Nicole老师讨论了接近1小时。
    我想要的是干净蓬松+裸妆!  
    多谢她的巧手,耐性+细心。
    Nicole老师曾经跟随新娘到欧洲,全程跟妆。 厉害!!

**不想要的造型+妆容,记得要先说出来!最简单就是把照片给老师看,我不要这个,那个。

每一个造型我都好喜欢, 特别是那灵机一动用满天星当头饰的造型。

我们没有指定要哪位摄影师。
    感恩缘分让我们的拍摄由翊成哥 (Mac)负责。*Mac的笑容怎么比我的还灿烂?

选婚纱当天, 除了和Mac沟通风格之外, 还出示他事先一些蒐集的概念照。
    尽力表达自己对婚纱照的要求和风格,这样效果出来才有feel....

复古浪漫 ?
    冷艳性感?
    黄昏逆光?
    废墟风?
    以上统统不是我的路线。 (又不是明星,学人谈什么路线

想要的:-
    • 脸孔清晰 (简单来说:人头要大,但不是大头照)。 话说老妈翻看亲朋戚友的婚纱照时, 时常看到眯着眼睛,然后说:怎么小到连样子都看不清?
    • 自然真实
    • 唯美浪漫
    • 有创意

个人比较喜欢的风格是以多角度抓拍和以人物为本的拍摄方式, 捕捉到情侣的互动与幸福。

guduangle 发表于 26-10-2016 12:11 AM
    哪会啊,图文并茂才清楚嘛,哈哈哈哈
    有经验就是不同,看来我们要好好学习啦,找出适合自己的风格

好滴,坐等明天他们打电话过来,我看了楼主的婚纱价钱后,还自己写了一份出来,猜一猜他们大概出价多 ...

结婚要筹备的事项太多了, 凡事都得精打细算。

第一站: Caffe Bene韓國咖啡

ps: Mac 哥爱喝美式咖啡哦!

个人蛮喜欢的一张。。看不到正脸比较美。噗。。。。。。

礼服有没有点像九皇爷登台高歌的服装? TMD xx

说来话长。。。。
    庆幸效果还不赖。
    这归功于Mac 专业姿势引导 -  下巴低点, 右脚站前来, 身往后靠。。。。
    我们在镜头前一直哈哈大笑。
    之前担忧肢体动作不协调的烦恼早就忘了。