佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

持有2份不同公司的医药卡能用吗?

我老公有1份AIA的医药卡, 前3年又购买了GE 的医药卡。
想问如果进院了, 可以同时claim2张医药卡吗?

同时claim两张? 你要hospital向那个insurance company拿钱?

就是不清楚所以才问。。。 能够同时claim 2张的吗?

据我所知,医疗费只能向一间公司申请,其它的就可以两间公司都可以申请,比如疾病,住院津贴,

有试过claim2张的吗?
有人能解答吗?

ruyi_queen 发表于 24-10-2016 11:36 AM
有试过claim2张的吗?
有人能解答吗?

如果第一张不够limit或没有coverage, 那你可以continue用第二张..........

就这样

Follow Us
ok. 一张一年rm7000多。是有包括一切一起的。
另一张只是医药卡而已。

如果是这样是不是建议cut掉那个只是医药卡的而已呢?

两张医药卡?

钱多没地方花

不反對買兩家保險公司的保險,
但是兩家都是買醫藥卡, 就真的不可思議了
這樣的理財規劃很亂
要CLAIM 醫藥卡的醫藥費, 鎖定買一家
然後加保費

ruyi_queen 发表于 24-10-2016 11:54 AM
ok. 一张一年rm7000多。是有包括一切一起的。
另一张只是医药卡而已。

如果是这样是不是建议cut掉那个只是医药卡的而已呢?

其实比较好的做法就是,你取消医药卡的,让后将那些钱加在All in One 的保单可以得到更高医疗投保。

我不是nono 发表于 24-10-2016 03:25 PM
這樣的理財規劃很亂
然後加保費

好的。谢谢你的建议

我认为你的医药卡看下哪公司的医药卡不错就保留哪一张。。我也两张医药卡。。可是同一间公司。。

我不觉得有两份医药保障有什么不妥的地方。

一般来说,医药保障因为有着coinsurance和deductible的部分,所能够索赔回来的数额毕竟是少于我们支出的数额。而且保单里头也有列明各种treatment type的claimable limit,比如说room and board上限是多少,某种疾病治疗的claimable limit只限于多少,甚至有规定一种疾病的治疗在一年内的支出费用是限定只能claim多少。这些保单里有太多太多的规定/limit/限制。可是很多人都不懂。只是以为只要住院了,动手术了,电疗化疗就不用担心钱的问题。那是大大的错的。可是没有什么医疗保险是没有limit的,所以你买这种产品不是agent的错。agent的错至多是没有跟你详细的解释保单里的条款。但是你自己也要付一部分的责任,因为你连自己买什么都不在乎。

讲回正题。如果你有两份保单。一般来说(大家发现有错请纠正),你claim了第一份,因为还有claim不到的部分(因为超过保单limit了),你就可以用第二份来claim。但是因为第一份你已经有deductible或coinsurance的部分了,第二份就不会再去算这部分而直接就把你第一份claim不足的,根据自己的保单条款理赔了。

其实很多人在小时候也许父母就帮你买了医药保障。可是当时的保单的保障已经无法应付现在的需求(比如说以前的只是保到60岁,或者life time max claimable amount只是60万等等)。此时就可以加买一份(不要把以前的断保)。但是也不需要买limit太高的。只要把两份的benefit做个比较。然后把需要top up的部分再加买就可以了。

但是没知识的agent不懂。或者只想要你佣金的agent也不想告诉你。而你自己也不懂。这就是我们社会的悲哀。幸好我们还有internet。至少自己想要帮自己的人还是有机会为自己做最好的打算的。

不可以一次claim两张医药卡,除非第一张不够coverage才可以用第二张

shirleyt1990 发表于 25-10-2016 10:16 AM
不可以一次claim两张医药卡,除非第一张不够coverage才可以用第二张

是的。

frankling 发表于 25-10-2016 09:50 AM

一般来说,医药保障因为有着coinsurance和deductible的部分,所能够索赔回来的数额毕竟是少于我们支出的数额。而且保单里头也有列明各种treatment type的claimable lim ...

谢谢您详细的分析。 我会再去看看有什么要补足的。

你是agent 吗?

ruyi_queen 发表于 25-10-2016 04:07 PM
谢谢您详细的分析。 我会再去看看有什么要补足的。

你是agent 吗?

不谢。

我不是agent。只是把我所知所见跟大家分享。我常常感叹。很多要做agent希望在这个销售行业做出一片天地的,从来没有想过在自己的专业上做成一个专才。

建议网友拿出自己的保单。读一读重要的保单条款。不了解的话,就拍了照片用智能手机寄给agent。叫agent解释给你听。如果他们根本连看也没看过保单文件,这也是个机会给他们学习一下。

很多时候,当我们了解了我们的医疗保单,我们才会发现我们买的保障,跟我们自己想象的,是有很大的差别的。可是这不是保险公司骗人的产品。产品的设计本来就是这样的。我们需要manage我们的expectation。免得等到claim的时候才大骂公司,大骂agent。其实最该骂的是自己。给了那么多年的保费,难道我们没有责任要了解自己买的是什么。

评分

GeFinancialPlan + 5 我很赞同

frankling 发表于 25-10-2016 04:25 PM
不谢。

我不是agent。只是把我所知所见跟大家分享。我常常感叹。很多要做agent希望在这个销售行业做出一片天地的,从来没有想过在自己的专业上做成一个专才。

建议网友拿出自己的保单。读一读重要的保单条款 ...

赞同。 谢谢你

我不是nono 发表于 24-10-2016 07:25 AM
這樣的理財規劃很亂
然後加保費

我赞成这样

frankling 发表于 25-10-2016 09:50 AM

一般来说,医药保障因为有着coinsurance和deductible的部分,所能够索赔回来的数额毕竟是少于我们支出的数额。而且保单里头也有列明各种treatment type的claimable lim ...

请问一下,如果(同一年进院几次)第一份保单用完了,
第二份保单的支付额是3万,是不是要自己给钱,3万以上还第二份保单付钱?