佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这种情况到底是谁的错

我是一位专门跑小学检查设备的工作人员,每天跑不同学校,每次都会处理到下午,就很懒的回公司报道,打算在那里待到下班时间直接回家,有时会感到无聊就找学生聊聊天(男女都有一起),隔天就发生老师跑去那些学生面前说我看起来就不是什么好人,还说我接近他们是有目的性,有阴谋的 认真感到无言,然后我有去和校长反应,校长也说会去警告那位老师,过没多久另一个老师又跑去学生面前这样讲我 我怎么处理??感觉那些老师很会没事找事来做

应该是那些老师太敏感了吧,要不就是以貌取人,这么害怕你是坏人那下次叫校长找别人来好了。

如果老师们没有指名道姓是你的话,他们是做对的事情来的...
身为老师本来就应该教会孩子们去辨别和注意校园里的陌生人啊..

其实很少看到员工会跟学校里的学生讲话。
所以老师们看到这一幕,自然会担心起来,怕学生被骗还是什么。。
小学生很单纯毕竟还没长大进入社会体验人的邪恶。
但老师是大人,知道世界上什么事情都会发生。
不是老师们不信任你。。
你能做的就是。。。少跟同学们相处吧。

chong_kokyong 发表于 24-10-2016 11:34 AM
如果老师们没有指名道姓是你的话,他们是做对的事情来的...
身为老师本来就应该教会孩子们去辨别和注意校园里的陌生人啊..

是那些学生和我说的,老师就是明示在说我 问题我觉得不用把别人说成这样吧,老师可以教导他们要多注意我而不是直接诽谤我吧

renchelle 发表于 24-10-2016 11:44 AM
其实很少看到员工会跟学校里的学生讲话。
所以老师们看到这一幕,自然会担心起来,怕学生被骗还是什么。。
小学生很单纯毕竟还没长大进入社会体验人的邪恶。
但老师是大人,知道世界上什么事情都会发生。
不是老 ...

校长有叫我不要和学生太接近,我也照做了,甚至连和学生打招呼都不敢,结果还是再次发生

Follow Us
Mr.Bean 发表于 24-10-2016 11:30 AM
应该是那些老师太敏感了吧,要不就是以貌取人,这么害怕你是坏人那下次叫校长找别人来好了。

真的,只聊不到几句话罢了,也可以被说成这样

老师说这是金鱼佬来的,大家都要避开小心

@James_C 发表于 24-10-2016 11:53 AM
校长有叫我不要和学生太接近,我也照做了,甚至连和学生打招呼都不敢,结果还是再次发生

本来就不需要跟学生打招呼的啊,你就当作是空无一人的学校好了。。员工都只是做自己的东西,不会跟学校里的任何人有交谈的,除了校长。。

不是你的错,是社会的错,社会的邪恶给人类灌输了脑子。。
没事没事。。最多会很无聊而已,想好好相处打发点时间都不能。。

renchelle 发表于 24-10-2016 11:58 AM
本来就不需要跟学生打招呼的啊,你就当作是空无一人的学校好了。。员工都只是做自己的东西,不会跟学校里的任何人有交谈的,除了校长。。

不是你的错,是社会的错,社会的邪恶给人类灌输了脑子。。
没事没事。 ...

也是,只不过我不想这件事越闹越大,等下一传十,十传百,那事情就会没完没了了

gavin@_@ 发表于 24-10-2016 11:56 AM
老师说这是金鱼佬来的,大家都要避开小心

我没那个意思,就想打发时间等放工罢了

@James_C 发表于 24-10-2016 11:51 AM
是那些学生和我说的,老师就是明示在说我  问题我觉得不用把别人说成这样吧,老师可以教导他们要多注意我而不是直接诽谤我吧

可是,那些学生还是可以告诉你啊..
老师说的话,他们好像也没有什么放在心上..

@James_C 发表于 24-10-2016 12:11 PM
我没那个意思,就想打发时间等放工罢了

不如玩手机上网也可以啊,也是可以打发时间,未必要跟学生交谈的。
是那些老师太敏感了,你是到学校里工作的你敢对那些学生怎么样呢?校长认识你的哩,真的发生什么事你也会有麻烦的,那些老师多来担忧的啦。

Mr.Bean 发表于 24-10-2016 12:26 PM
不如玩手机上网也可以啊,也是可以打发时间,未必要跟学生交谈的。
是那些老师太敏感了,你是到学校里工作的你敢对那些学生怎么样呢?校长认识你的哩,真的发生什么事你也会有麻烦的,那些老师多来担忧的啦。

就那个地区连3G都不会跑,根本玩不到手机 不然我也不会无聊到找人聊天

chong_kokyong 发表于 24-10-2016 12:21 PM
可是,那些学生还是可以告诉你啊..
老师说的话,他们好像也没有什么放在心上..

对呀,我好像觉得那些学生比我不在乎

其实也没什么那么大不了的吧,就只是聊聊天而已,我以前念小学的时候也曾经跟一个来我们学校做东西的uncle聊过,我还记得那个uncle的样子长得有点像傅国强哩!就是前大马羽毛球运动员,每次看到他的时候我跟同学们就说:"那个傅国强来了。"

@James_C 发表于 24-10-2016 12:08 PM
也是,只不过我不想这件事越闹越大,等下一传十,十传百,那事情就会没完没了了

哈哈 不会闹大啦。。老师只是叫学生不要乱跟陌生人讲话而已。。
反正你本来就没有做错什么,问心无愧~

请问complain你的老师是不是女生?

当然是你错啦,干嘛去打扰小朋友呢?我相信也许有些小朋友去跟老师说的吧 (小学很常都有自护课题 “遇见奇怪的叔叔” )。。。玩 game 一定要 3G 的哦? offline 一大推那么好玩的,玩 final fantasy 够你玩很多个月了。。。而且在要打发时间一堆东西可以做,不一定要讲话。

@James_C 发表于 24-10-2016 12:46 PM
对呀,我好像觉得那些学生比我不在乎

小学生不会给你正面的因为他们些很懂的。。。跟你叔叔比肯定要笑笑脸,回到教室插你一刀也说不定。。。因为嘛,我小学也有这样的时间与老师交流。。。当老师问,全部变很不好的一面,之后老师出面。

如果两个老师同时那么讲你,那么你最好去检讨了(我自觉告诉我,第二老师一定有去问他班的同学才下定论找你的。。。每个老师都会做决定才出马)。。。同样问题不可能从发两次。。。第三次的,小朋友出问题你肯定成了第一个牺牲品。就算不是你也好也会惹到其余麻烦。。。所以看开一点,做自己的工,弄自己的事情,学校事情别去理那么多最好清楚自己的任务就好。如果真的需要帮忙那么去帮。