佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PTPTN 15% 回扣(一次繳清)

雞哥上週說,PTPTN 一次性繳清可以享有15%的回扣。

小弟估計尚欠下RM20k~25k...想一次性繳清欠款...

在有效的使用信用卡所帶來的便利,小弟規劃了以下的方案:

PTPTN                       25,000 (用Hong Leong Essential Credit Card, 1% unlimited cash back in RM5k above)
discount 15%              3,750 (雞哥講的)
-------------------------------
Payable                     21,250 (15%回扣後,實付金額)  
-------------------------------

HLCC 1% cash back    212.5 (瘋龍卡的1% cash back)
Net Payable              21,038 (最終一次付清金額)
==================        
Total Save                 3,963 (從中,在RM25k省下來的金額,15.85%回酬)

再來,用public bank的信用卡 申請0% Balance Transfer(6mths, RM6K above).
分期付款6個月,每月RM3,541.67 (RM21,250 / 6mths)

想聽一聽這裡大大的建議,這樣做會劃算嗎?

评分

NIC208 + 5 谢谢分享
YoonFhui327 + 5 精品文章

如果你有能力当然没问题

想知道 還有比這更好的方案嗎?

pxis 发表于 24-10-2016 06:40 PM
想知道 還有比這更好的方案嗎?

前提大众approve你的BT
暂时没有想到更好的方案
觉得你的不错

每个月还3千5,厉害!

好一招高风险的付款方式。真羡慕这年代可以用信用卡付款 PTPTN 。

Follow Us
有能力还3k++ 当然是好。。。。不过你的 credit limit 有这么大来做BT吗?

我觉得先还一半比较划算
10%那个.

另外HLB ESSENTIAL 是0.6% 前面RM5000
RM5000以上才是1%.

钢铁忍者 发表于 24-10-2016 10:55 PM
有能力还3k++ 当然是好。。。。不过你的 credit limit 有这么大来做BT吗?

有的 謝謝

891108 发表于 24-10-2016 11:20 PM
另外HLB ESSENTIAL 是0.6% 前面RM5000
RM5000以上才是1%.

Rm25k 不就是 5k & above嗎...

wjleong15 发表于 24-10-2016 08:14 PM
前提大众approve你的BT
暂时没有想到更好的方案
觉得你的不错

大众的BT 我ok, 沒問题的

891108 发表于 24-10-2016 11:19 PM
我觉得先还一半比较划算
10%那个.

之前有過回扣20%的 但錯過了

pxis 发表于 25-10-2016 12:08 AM
大众的BT 我ok, 沒問题的

高招.
这个不错,还有折扣.可惜我不是借PTPTN的...
楼主那个二十多千是本钱吗?里面利息占多少?

请问有没有TIPS如何提高PUBLICBANK CREDIT CARD的CREDITLITMIT?我12K罢了.
有给PAYSLIP申请提高不过被REJECT了.REIVEW很严...

你要去确定一下这个 15%是from母数还是利息 。

如果是利息钱的15% , 你就算了吧 。

XHunterOz 发表于 25-10-2016 09:54 AM

PTPTN的balance是未算利息的............它的利息是当月才debit进去

不像车贷, 一开始就debit在里面, 变成车贷你早还完也没什么可以节省利息

所以PTPTN的15%一定是扣母钱, 你欠50k, 扣了就是42.5k

我的孩子的 PTPTN 贷款 , 是这样规划

贷款利息每年1% ,

10年算 ,是12% , 由于是 FLAT RATE , effective RATE 大概要翻倍,总共 24% ,

我帮他投资股市单位信托,预期10,赚一倍(预期7.2% 一年),

100%-24%-15%(放弃的回扣)=61% 多赚的部分

他完成的两年学业,已经投资了15000, 预期两年后,投资会达到25,至30千

评分

angrybird + 5 谢谢分享

其实这招算死草的方案中间不要有任何差错,否则就会变相成 AKPK 或者破产的途径。
如果根本就有现金两万多就不必害怕,还可以赚多几个月利息,算死草中的终级算死草方案。

XHunterOz 发表于 25-10-2016 09:54 AM

好的,我去櫃台再次確認,謝謝

pxis 发表于 25-10-2016 12:07 AM
Rm25k 不就是 5k & above嗎...

RM25k = (RM5k x 0.6% ) + (RM20k x 1%) = RM230的rebate

另外,如果你有其他的信用卡可以再BT那每个月的BT amount (RM3K+)。。。