佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

开机卡在window没反应

向请问各位大大,我的主机开机卡在window没反应。。需要一直按restart重启好几次才能开机
开机后就全部正常。。请问是软件还是硬件的问题呢?

window 7
i7 3770
msi gtx670
mb asus z77 m

多数是硬盘出现坏道

闪电侠 发表于 25-10-2016 01:03 AM
多数是硬盘出现坏道

check 了硬盘没有坏到哦
我是用ssd的
请问还有什么硬件坏的可能性吗?显卡?

superno6 发表于 25-10-2016 01:15 AM
我是用ssd的

卡在windows loading screen 吗?
下次再卡住,按f8 进safe mode,打开msconfig,disable 所有startup
试试看

superno6 发表于 25-10-2016 01:15 AM
我是用ssd的

format完,重新安装就知道是不是硬件坏咯

闪电侠 发表于 25-10-2016 10:20 AM
卡在windows loading screen 吗?
下次再卡住,按f8 进safe mode,打开msconfig,disable 所有startup
试试看

好的..今晚试试看。。谢谢

Follow Us
delaciox 发表于 25-10-2016 05:06 PM
format完,重新安装就知道是不是硬件坏咯

懒惰format..电脑里面太多软件和资料了。。BTW有人用crack的win 10 吗?有问题吗?

superno6 发表于 25-10-2016 06:22 PM
懒惰format..电脑里面太多软件和资料了。。BTW有人用crack的win 10 吗?有问题吗?

本人用正版的路过.

safe mode能进的话基本上只是软件还是driver问题,你的nvidia显卡是不是有打开auto update

rain886 发表于 26-10-2016 10:39 PM
safe mode能进的话基本上只是软件还是driver问题,你的nvidia显卡是不是有打开auto update

我没有打开auto update 哦
现在还是那样
然后发现到开机后desktop 的icon会跑位
所以是显卡或显卡driver问题吗?

superno6 发表于 27-10-2016 11:53 PM
我没有打开auto update 哦
现在还是那样
然后发现到开机后desktop 的icon会跑位
所以是显卡或显卡driver问题吗?

safe mode是进得到?

rain886 发表于 28-10-2016 01:47 PM
safe mode是进得到?

应该能吧,还没试过。。但我的电脑是还能正常使用的,只是开机时会卡在Window画面没反应。。但restart多几次就能开机。。开机后就能完全正常使用没问题,打机full load也没事,就很难顺利开机咯

有没有装第三方杀毒软件,有的话请检查防病毒程序是否卡开机

欧麦特 发表于 28-10-2016 04:33 PM
有没有装第三方杀毒软件,有的话请检查防病毒程序是否卡开机

我用着bitdefender 请问如何知道有没有卡开机呢?

开机F8进safe mode看能不能正常进(试几次)

除了bitdefender,还有没有其他的什么防什么什么的卫士,anti malware,有通通删除

nightdemon 发表于 28-10-2016 08:39 PM
开机F8进safe mode看能不能正常进(试几次)

除了bitdefender,还有没有其他的什么防什么什么的卫士,anti malware,有通通删除

请问在safe mode里面我还需要调什么呢?
按F8后就进asus的boot option等等的menu
然后试了几次都能顺利开机哦
出了bit defender没别的anti virus le

superno6 发表于 28-10-2016 07:39 PM
我用着bitdefender 请问如何知道有没有卡开机呢?

肯定有的,其实大多数很多防毒软体有开机扫描功能,目的是防rootkit,bootkit这些隐形病毒
有个项目不知道你有没有勾到,取消bootscan 试试看有没有快很多

superno6 发表于 28-10-2016 10:39 PM
请问在safe mode里面我还需要调什么呢?
按F8后就进asus的boot option等等的menu
然后试了几次都能顺利开机哦
出了bit defender没别的anti virus le

开机asus logo一不见才按F8,之后会有一排东西给你选,选最上面safe mode进windows

欧麦特 发表于 28-10-2016 11:01 PM
肯定有的,其实大多数很多防毒软体有开机扫描功能,目的是防rootkit,bootkit这些隐形病毒
有个项目不知道你有没有勾到,取消bootscan 试试看有没有快很多

我的bitdefender是free的版本。。如下

没有别的setting可以调的窝

nightdemon 发表于 28-10-2016 11:40 PM
开机asus logo一不见才按F8,之后会有一排东西给你选,选最上面safe mode进windows

谢谢大大,试用你的方法用了几次safe mode都没问题
但我要怎么找出是什么软件出问题呢?