佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

财政部:财案国债不包括一马债务

财政部秘书长伊尔万在《2017年财政预算案》论坛上,受询一马公司债务占国家债务的百分之多少?但伊尔万回应,国债预一马公司债务无关。

来源:当今大马

国债不包括一马债务?这我真的搞不懂了。

难道如红豆兵所说的一般,政府的债务人民来偿还?

看了这个新闻,我自己也混淆了。特意翻查下1MDB,才发现财长故弄玄虚。。。

来源:维基百科

既然国债不包括一马债务,那为什么一马公司是“由马来西亚政府全资拥有“呢?

就好像我的公司倒闭了,可是那公司的债务不关我事一般。。。

我们是不是也该询问一下反对党

如果政府转由他们来当的话

他们解决1MDB问题的方案是甚么

我们不喜欢听也不接受那种'前朝签下的 我们也不能做什么' 这一种'方案'

评分

nyluon + 5 我很赞同

如果是负债的公司

还继续保留着它又是为了什么?

不包括在内,那么加起来国债就过兆了!难怪马来西亚会破产!

加料另計

好多债务。

Follow Us
政府担保的公司,怎会置身事外?

因为一马公司是由鸡哥拥有,当然不可能算在国债!

这就叫车大炮不打草稿,你们又不是不知道国震整天有人鬼上身说一些无厘头的话

yk13 发表于 25-10-2016 10:02 AM
因为一马公司是由鸡哥拥有,当然不可能算在国债!

背后的慈禧太后是他贤内助咯

有没有懂会计的来评论? 有没有专业一点的来说说話?

会计上来讲是不是一马没有破产,财政部就不需要把债务扛起来。那么政府不包括一马债务,完全是合法的会计呀,那么多不懂装懂的在这里评论干嘛?把这个forum, low掉了。

假冒是神 发表于 25-10-2016 09:27 AM

我们不喜欢听也不接受那种'前朝签下的 我们也不能做什么' 这一种'方案'

没错  反对党也解决不了  意马问题摆明了是反对党的错  疑

morris43 发表于 25-10-2016 10:34 AM
没错  反对党也解决不了  意马问题摆明了是反对党的错  疑

我们见识过了反对党要拉倒马哈迪时就一百几十条他的罪状

现在却原谅了马哈迪

所以我们必须知道拉倒那鸡后

是不是也原谅那鸡

一百几十条马哈迪与那鸡的1MDB一起扫进CARPET下面去

一句'前朝的错,我们也不能做什么'就END OF THE STORY

假冒是神 发表于 25-10-2016 11:27 AM
我们见识过了反对党要拉倒马哈迪时就一百几十条他的罪状

现在却原谅了马哈迪

所以我们必须知道拉倒那鸡后

是不是也原谅那鸡

一百几十条马哈迪与那鸡的1MDB一起扫进CARPET下面去

一句'前朝的错,我 ...

前朝的错 ???  现是假设反对党执政了呢还是希望反对党执政 ???

roti89 发表于 25-10-2016 10:30 AM
有没有懂会计的来评论? 有没有专业一点的来说说話?

会计上来讲是不是一马没有破产,财政部就不需要把债务扛起来。那么政府不包括一马债务,完全是合法的会计呀,那么多不懂装懂的在这里评论干嘛?把这个forum, lo ...

很简单,假如你弟弟买车,找你当担保人,
那么你弟弟的债务能不能算在你身上?不能吧?

当然,如果你弟弟破产,没能力还,银行会找担保人还款。
但是你弟弟还没破产啊,现在讨论这些是不是多余?

只能说,等你弟弟破产才来谈这课题吧。

合气求道 发表于 25-10-2016 09:17 AM
财政部秘书长伊尔万在《2017年财政预算案》论坛上,受询一马公司债务占国家债务的百分之多少?但伊尔万回应,国债预一马公司债务无关。

来源:当今大马

国债不包括一马债务?这我真的搞不懂了。

难 ...

只能说,等你弟弟破产才来谈这课题吧。

假冒是神 发表于 25-10-2016 09:27 AM

都是反对党的错!

搞到今天这个地步, 强烈促请反对党尽快想办法解决一马公司的困境, 避免国家破产!

阿白 发表于 25-10-2016 12:17 PM
都是反对党的错!

搞到今天这个地步, 强烈促请反对党尽快想办法解决一马公司的困境, 避免国家破产!

请问朋党教父马哈迪现在算不算反对党?

呵呵呵呵呵

hazellam 发表于 25-10-2016 11:56 AM

只能说, ...

没错,弟弟就是还没破产,会计上来讲不应该把债务算到我的头上,至少现在如果算,整个帐目就不对了。那么那个主管说1mdb没一分债务算在政府公债上,帐面上来讲,完全没错,合法。

看来楼主不明白,什么"就好像我的公司倒闭了,可是那公司的债务不关我事一般。" 那位主管只是说没一分钱是1mdb债务,并没说以后不会是啊,为什么要扭曲主管的意思,强加自己的意思进去呢?楼主邪恶。

實際上他這樣說也沒錯,只是他隱藏了一些會導致政府需要負擔一馬公司債務的“特殊情況”。更不用説政府會不會因爲面子問題(及一些心照不宣的個人好處)而動用各種國家資源讓一馬撐久一些