佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

烘培店面包上有老鼠!Komugi:那是Mid Valley的问题

图片来源:Melon面子书

一名女子到吉隆坡著名商场的烘培店选购糕点,但却发现面包上竟然有老鼠!

发文者Melon 23日上传了两张照片,表示在吉隆坡谷中城购物广场的一家烘培店里,刚出炉的面包上有只老鼠。

她写道:“我常常去这家店买糕点(这家烘培店在巴生谷一带非常出名,名字我就不说了,但你可以透过标志猜到是哪一家)。当我很开心地在选糕点时,小陈突然大喊“天啊”!我惊讶地走去询问什么事,但他却没有回答我,并盯着在他前方的面包托盘。

当我也望着他看的方向时,我也被吓到了。我把我托盘上的糕点还回去,并告诉店里其中一个工作人员,希望他们以后能更加警惕。”

不只是老鼠,还有蟑螂和壁虎?

帖文短短两日已有近4000人转载,1千4百人留言。

留言中不乏有人猜测该烘培店就是在全马各地拥有12家分店的Komugi,许多网友建议Melon不要只是把照片和事情上传在社交网站,应该向有关单位投诉。

一些网友也在帖文下留言,表示自己曾经看过该店家糕点上有蟑螂爬行;另一名则表示自己曾怀疑该烘培店面包上有壁虎的粪便。

一名网友Karen透露,朋友的父亲因钩端螺旋体病而身亡,这种病菌就是透过老鼠的尿液传染的。

但也有网民指出,该购物广场常常发生类似的事件,可以发现商场内的超级市场货物被老鼠咬过的痕迹。

Komugi:那是Mid Valley的问题

许多消费者因此到Komugi Malaysia的官方面子书专页作出投诉,而Komugi也对此作出了回应。

“发生这起事件确实非常遗憾,感谢大家的关注。在谷中城广场,这是一个众所皆知的问题,在这段日子,我们已经在努力解决。

请各位放心,我们已经向广场管理层报告此事。我们会一直努力,以确保我们的所有糕点和产品不受广场中的害虫问题所影响。”

无论如何,Komugi的回应仍旧引起一些网民的不满,认为此举是在推卸责任。

佳礼记者尝试联络Komugi公关询问详情,但该公关人员手机疑似关机,无法接通。

【更新】今日(25日)下午4时,Komugi Malaysia官方面子书专页上传了一则道歉启事,表示牵涉此事的分店已经关闭,直到另行通知为止。但最新的文告却和早前的回复有相当大的出入,文告指出,该公司非常注重食品安全和质量,他们会重视此问题。

“我们正与相关单位以及广场管理层调查此单一个案。”

文告一上传就遭网友打脸,表示早前的回复明明是说“众所皆知的问题”。

图片来源:Kumogi Malaysia面子书

敢敢投诉!

《佳礼资讯网》在此提醒所有消费者,别忘记身为一名消费者的基本权利。

许多人遇上吃到肮脏食物或食物中毒时,常常会习惯“多一事不如少一事”的文化,自叹倒霉,认为投诉是浪费时间,也没有用。

不过,这样的做法或许会遭来更严重的后果,一则姑息犯错的业者,二则影响更多的人。若遇上卫生不达标的食物,可向各地方政府或马来西亚卫生部食品安全及品质管理部投诉,可浏览http://fsq.moh.gov.my/或拨电至03-8885 0797

不管怎样, 食物上出现老鼠是完全不能被接受的, 不管你用什么原因。。

卫生部应该第一时间来确认, 如果是真的立刻关闭该店或档, 直到问题解决才允许开回。。。

鼠尿病可以导致死亡的

我觉得叫卫生局去查下比较好,如果里面真的不合格,就会被关闭一个星期来整顿的

一定要严厉调查 不可姑息

食品安全不得妥協,沒有任何藉口!!Food safety, no compromise, no excuse!!

这样没责任的商家,已经加进我的black list了,没有下次,下次就死人了!

Follow Us
"known issue!", 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

erm ~ 怎麼沒有看到衛生局相關的人士呢??當局是否要等到真的出事了,才來檢查,關閉之類的呢?

老實說,我自己家裡也不能做到滴水不漏
偶爾也是會有一些不速之客跑進來

所以我的要求沒像其他網民那麼高,只要店家做到99%乾淨,我就可以了
除非是說店家把已知道受污染的食物拿出來銷售,那又另當別論

恐不茑。。。。。。。。。。。。。。。。。

卫生局应该采取行动了,有没有搞错,整只老鼠在食物厨里!!

known issue - for some time..........

komugi 好像开了没有两年吧

MV的GSC里面有看过老鼠,害我整场戏不敢脚踏实地

太可怕了~那只老鼠还那么大只

Komugi正在跟王下棋,不得空

我很认同komugi这鼠患已经是个known issue, 因为在同个level的杂货商场已经遇过几次的老鼠横行。
但这都不是一个借口,我决定banned完所有mv side的餐厅。 真的很恶心

虽然可能该公司真的觉的不是他们的错,但老板/做PR的要醒目嘛,只要在statement里面加多一句:本店/公司会配合商场管理一起加强健康监督” 这样有点模糊但又好像有责任感的回复混过去,就不会像现在那样给人骂推卸责任了。难道就为了一个case就毁掉公司的品牌meh?
这种事情无论你有多无辜都好只要大众认定你是错的就很难给你解释了,要做的是尽量减少对品牌的后续损害。

评分

nyluon + 5 我很赞同

恶心到要死  做餐饮业最忌讳这种行为的
如果赖是商场问题  无法解决的话
做么不关店  或搬去其他地方
还硬开

厉害了我的KOMUGI

老鼠在面包上小便, 然后刚好你买了那片, 大口大口吃, 新鲜又好吃. 最后 komugi 说这是 mid valley 问题