佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

萬能的cari,新手爸爸求救

我家寶寶出世3個多月了,由於我和老婆要在kl找吃,所以寶寶給媽媽顧。

問題來了,我媽媽說他不會長肉,不會發"奶胖",就是看到人家寶寶很胖,顯示到我寶寶很瘦(10月11號,5.7kg),但是奶粉倒是沒少喝,現在都是和enfa a+,所以想問問大家,有甚麼奶粉可以介紹一下?

没有喝母乳的pasal?

我看别人小孩喂母乳的肥到好像michelin tyre那个公仔那样

三个多月5.7kg会小吗?只要体重达标,发育没有慢,不需要看起来胖胖的啦!虽然胖胖的看起来比较可爱。   
如果是体重过轻,医院会叫你带他去做检查的

Jason929 发表于 26-10-2016 09:08 AM
没有喝母乳的pasal?

我看别人小孩喂母乳的肥到好像michelin tyre那个公仔那样

我媽就是看到人家的bb這樣,所以一直要求我換奶粉。。。

justrading 发表于 26-10-2016 11:02 AM
三个多月5.7kg会小吗?只要体重达标,发育没有慢,不需要看起来胖胖的啦!虽然胖胖的看起来比较可爱。   
如果是体重过轻,医院会叫你带他去做检查的

我也不知道算不算慢。。。
畢竟上次去一樣打針,遇見之前和我老婆同房生bb的媽媽,他也帶他bb去打針,人家的bb 6.1kg。。。我媽心態又開始不平衡了。。。暈死

健康最重要。

Follow Us
bzaijacky 发表于 26-10-2016 11:36 AM
我也不知道算不算慢。。。
畢竟上次去一樣打針,遇見之前和我老婆同房生bb的媽媽,他也帶他bb去打針,人家的bb 6.1kg。。。我媽心態又開始不平衡了。。。暈死

看那本宝宝的书(男的蓝,女的红),里面有成长标准的。5.7kg不小了啦!我同事的孩子一岁多才8kg哦。

你的宝宝的重量在3个月的范围内啊。除了重量,你也要看宝宝的bmi。不是胖胖就是好事哦。奶粉也未必是因素。睡眠也很重要。我的宝宝刚刚3个月,现在6.8kg,喝lactogen。最重要喝了能吸收能大便,贵不贵不是选奶粉的主要原因

joshuasky 发表于 26-10-2016 12:00 PM
你的宝宝的重量在3个月的范围内啊。除了重量,你也要看宝宝的bmi。不是胖胖就是好事哦。奶粉也未必是因素。睡眠也很重要。我的宝宝刚刚3个月,现在6.8kg,喝lactogen。最重要喝了能吸收能大便,贵不贵不是选奶粉的主 ...

跪求app,感謝你

justrading 发表于 26-10-2016 11:51 AM
看那本宝宝的书(男的蓝,女的红),里面有成长标准的。5.7kg不小了啦!我同事的孩子一岁多才8kg哦。

感謝告知,回家要找藍簿子來看看了

bzaijacky 发表于 26-10-2016 12:32 PM
跪求app,感謝你

我用iphone.apps是 宝宝树孕育。android的话我不知道有没有这个apps

我孩子也是很会吃,但是体重却一直在border line下面,医生检查说也没事,到最后认为我们的基因不是高大,所以不必担心。(我173cm,太太155cm)。

这不关奶粉的事,只要吃喝拉正常,健健康康就好

不是每个宝宝都是米其林的
在正常范围和健康就好,没喝少就好。
有时厌奶体重还会跌呢,别太在意

别给宝宝吃撑了,宝宝的消化能力还很差呢。不是长肉就是健康的啦,还是询问医生吧

我的baby现在2个月,6.7KG了
90%母乳 10%奶粉

奶粉不能随便换的,等一下不适合会令宝宝肚子不舒服的。
健康的孩子不一定是肉肉的,正常吃喝,活跃,能吃能睡,这样就可以了
不要掉入米其林宝宝的诱惑里,虽然可爱,但是大了也是会打回原形。
该注重的是脑部发育和身强体健的宝宝哦!

楼主。。千万不要让宝宝over feeding..over feeding除了会让宝宝消化不良也有可能会导致宝宝智力发展受影响。。。

Enfa算很補了吧,食慾精神和排便ok就好了。我大寶前三個月都是兩個鐘頭喝一次,直到滿100天他自己時間會拉長。半母乳