佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: fish0412

从designer想换去sales~迷茫~

fish0412 发表于 26-10-2016 11:38 AM
好的謝謝你。。想請問這一行業的工錢會高嗎?因為沒有朋友做這一行業而且我不是很瞭解。。

我没做过这行,但有听过朋友的朋友有做过这行。要在shopping center开门之前/关门之后才去排货,这行我猜应该好过designer的薪水,因为有些是有得抽拥的。

zen2 发表于 26-10-2016 04:45 PM
是转行业还是换环境?

转行业
重新开始。。

不要像我這樣咯。我10年鳥。來不及咯。
你要想好好。

owenwong84 发表于 26-10-2016 06:22 PM
转行业
重新开始。。

还有2个多月为何不等下

zen2 发表于 26-10-2016 08:26 PM
还有2个多月为何不等下

等到年尾?花红?花红是4月发。。
很早就离开了。
大哥有什么sales 好介绍/做?
卖黑油好吗? 运输? 广告?不要b2c的。

使用者 发表于 26-10-2016 06:23 PM
你要想好好。

现在几岁?做什么?

Follow Us
zen2 发表于 26-10-2016 04:45 PM
是转行业还是换环境?

轉行

海怪 发表于 26-10-2016 06:07 PM
我没做过这行,但有听过朋友的朋友有做过这行。要在shopping center开门之前/关门之后才去排货,这行我猜应该好过designer的薪水,因为有些是有得抽拥的。

那行當然也會比較辛苦但是我喜歡有活動的東西。。做designer漲薪水好慢

使用者 发表于 26-10-2016 06:23 PM
你要想好好。

是咯 過來人還有什麼意見

你好。freelancer的收入不会很高。。只有设计图而已。。但是如果配上实际的产品。
如特别的包装礼盒,flyer, brochure,paper bag, name card...就会有满意的收入了。

虽然设计无价。。但顾客会认为只是用电脑画画而已。。不会给高价钱。(当freelancer)

但是直接帮顾客解决产品的包装,广告宣传单。。直接《包印刷产品》。( 当自己是小老板)
才是生意之道。

如你有需要帮忙的可以找我。我有本身的Offset,Inkjet公司可以给你很便宜
我在这行15年了,遇过很多新手Designer的搞。只能看不能用。是因为他们不懂实际可以印刷的art work files和他们学院教的是非常不同的。。

fish0412 发表于 27-10-2016 08:57 AM
那行當然也會比較辛苦但是我喜歡有活動的東西。。做designer漲薪水好慢

如果你跑广告的sales至少你知道设计大概要多少时间,由于你知道设计方面需要构思、找素材、配色方面等等,不是一时三刻就能设计出来,所以你不会随便在短时间内答应顾客可以拿货。(这边就提醒一下,以后如果你做了sales这领域或做老板的话,好好善待那些designer后辈,毕竟你是designer出身的)

owenwong84 发表于 26-10-2016 10:56 PM
等到年尾?花红?花红是4月发。。
很早就离开了。
大哥有什么sales 好介绍/做?
卖黑油好吗? 运输? 广告?不要b2c的。

卖黑油我在2010年有做过basic有1700和400油钱不做的原因是找不到sales和难收钱,运输 广告不知道

不如你去找event set up的那种我朋友做了4年现在有自己客户,出来自己做了

owenwong84 发表于 26-10-2016 10:57 PM
现在几岁?做什么?

3多咯。跟Lz 一樣咯。

fish0412 发表于 27-10-2016 09:04 AM
是咯  過來人還有什麼意見

既然你決心要做 sale 了。就。。。就。。當做學習咯。薪水就比較低。。

sales 是薪水低。但是comission 可以去到很高。
装修的sales 薪水可以去到很高。看你接到的项目。
btw, 我这里是kedah penang。
小公司。目前在发展着。
正找着sales designer 室内设计装修行业,加入我。  
有兴趣请留言给我。

chooyang 发表于 30-10-2016 02:47 PM
sales 是薪水低。但是comission 可以去到很高。
装修的sales 薪水可以去到很高。看你接到的项目。
btw, 我这里是kedah penang。
小公司。目前在发展着。
正找着sales designer 室内设计装修行业,加入我。  
...

我私聊你