佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问这里有人是做SOCIAL MEDIA MARKETING 吗?

想請問 這裡有人從事digital marketing  嗎?

想請問你們是怎麼進到這行呢?畢竟學校沒有教

我有SALES和GRAPHIC DESIGN的經驗,但是想投身於DIGITAL MARKETING。。。找工作有擔心沒有人請(畢竟沒經驗)

有人可以分享下經驗或意見嗎?謝謝

**請別理會以下的一些留言,我是舊帖重用

老实说我更想知道怎样的运作,目前在找寻关于这类的资料,要好好温习下。你有兴趣吗?我们大家出来讨论如何?你住哪里的?

恶搞阿萌 发表于 18-2-2017 02:28 AM
老实说我更想知道怎样的运作,目前在找寻关于这类的资料,要好好温习下。你有兴趣吗?我们大家出来讨论如何?你住哪里的?

我在新加坡

怎么运作啊?其实可以GOOGLE吧

daimon 发表于 18-2-2017 10:09 AM
我在新加坡

怎么运作啊?其实可以GOOGLE吧

哇~为什么这么多人在狮子国?嗯,没问题的,有whatsapp或wechat的吗?我们那里沟通也行。

恶搞阿萌 发表于 18-2-2017 02:40 PM
哇~为什么这么多人在狮子国?嗯,没问题的,有whatsapp或wechat的吗?我们那里沟通也行。

来新加坡因为在吉隆坡闷了

而且喜欢出国,觉得新币出国比较强

来了之后觉得应该准备后路,希望能拿PR,但不打算做公民

毕竟马来西亚现在真的很乱,以后发生什么事情都不知道

而且这边可以学很多东西,尤其关于IT 和 DIGITAL MARKETING

毕竟新加坡政府很努力去推动这些东西,还有DATA ANALYTIC,所以我觉得你也可以去学这方面的

GOOGLE就有GOOGLE ANALYTIC了,我相信FACEBOOK也有,这样你就可以TRACK到来你网站的人口吧

我觉得在CARI交流就可以了,哈哈

daimon 发表于 18-2-2017 11:57 PM
来新加坡因为在吉隆坡闷了

而且喜欢出国,觉得新币出国比较强

来了之后觉得应该准备后路,希望能拿PR,但不打算做公民

毕竟马来西亚现在真的很乱,以后发生什么事情都不知道

而且这边可以学很多东西, ...

没问题,因为毕竟是新马两地太遥远,不过还是可以分享的。谢谢你的建议,我长期都有一定的online marketing的兴趣,看到目前的趋势,所以想参与这领域。有时人不能一成不变,而且看到自己的行业已经有些许瓶颈,很难突破,恶性竞争;少了点运气,但是还饿不死。

Follow Us
恶搞阿萌 发表于 20-2-2017 05:35 PM
没问题,因为毕竟是新马两地太遥远,不过还是可以分享的。谢谢你的建议,我长期都有一定的online marketing的兴趣,看到目前的趋势,所以想参与这领域。有时人不能一成不变,而且看到自己的行业已经有些许瓶颈,很 ...

我覺得SOCIAL MEDIA MARKETING需要有MARKETING的知識,如果你的背景是MARKETING就得心應手

反而GOOGLE  ADWORDS就是要明白背後的操作方式

daimon 发表于 20-2-2017 05:41 PM
我覺得SOCIAL MEDIA MARKETING需要有MARKETING的知識,如果你的背景是MARKETING就得心應手

反而GOOGLE  ADWORDS就是要明白背後的操作方式

所以我比较想focus在social media这里,不要投资太散的范围;我不是marketing 出身,不过因为在自己目前的事业里难免碰触sales,marketing范围的知识,所以怎样都会懂点的。

恶搞阿萌 发表于 20-2-2017 05:52 PM
所以我比较想focus在social media这里,必要投资太散的范围;我不是marketing 出身,不过因为在自己目前的事业里难免碰触sales,marketing范围的知识,所以怎样都会懂点的。

我之前SOCIAL MEDIAMARKETING自学的方式就是,在INSTA或者FB follow 那些都大品牌的公司,去学习他们的MARKETING怎么做,上载的图片或者文章
然后新加坡好的地方就是图书馆哪里都有,进去借书看自己学习

或者可以去 HOOTSUITE、HUBSPOT 這些企业,他们的网站都有自己的BLOG,时常有好文章分享。。。

daimon 发表于 20-2-2017 08:18 PM
我之前SOCIAL MEDIAMARKETING自学的方式就是,在INSTA或者FB follow 那些都大品牌的公司,去学习他们的MARKETING怎么做,上载的图片或者文章
然后新加坡好的地方就是图书馆哪里都有,进去借书看自己学习

或者 ...

好的,谢谢你的分享。在蚂癩虾FB,instagram是大家的最爱?如果是生意用途这样的话是不是需要swtich去instagram的business模式?以前读书时不理会marketing这方面的知识,现在的我偏偏就是需要marketing的知识来突围。

恶搞阿萌 发表于 28-2-2017 02:57 AM
好的,谢谢你的分享。在蚂癩虾FB,instagram是大家的最爱?如果是生意用途这样的话是不是需要swtich去instagram的business模式?以前读书时不理会marketing这方面的知识,现在的我偏偏就是需要marketing的知识来突 ...

看你的群主是什麼年齡。有些企業是SOCIAL MEDIA MARKETING和傳統MARKETING一起進行。
通常SOCIAL MEDIA MARKETING會附有網頁去讓用戶填寫他們的資料(這叫INBOUND MARKETING),然後從那邊公司就會有用戶的資料,SALES DEPT就會聯絡用戶。。

好像GO PRO、HERSHCEL這些品牌的INSTAGRAM MARKETING蠻成功的

daimon 发表于 28-2-2017 09:17 AM
看你的群主是什麼年齡。有些企業是SOCIAL MEDIA MARKETING和傳統MARKETING一起進行。
通常SOCIAL MEDIA MARKETING會附有網頁去讓用戶填寫他們的資料(這叫INBOUND MARKETING),然後從那邊公司就會有用戶的資料, ...

哇,你都很了解这类的运作,本萌就真的没头绪;不过就想试下怎样操作这类软知识,来增倍自己的收入。好!值得研究。

我在找着这个degree课程读

恶搞阿萌 发表于 28-2-2017 06:56 PM
哇,你都很了解这类的运作,本萌就真的没头绪;不过就想试下怎样操作这类软知识,来增倍自己的收入。好!值得研究。

全部自己去讀回來的

好像HUBSPOT 、HOOTSUITE,這些企業的網站都有自己的BLOG是不是有文章讀

daimon 发表于 1-3-2017 09:28 AM
全部自己去讀回來的

好像HUBSPOT 、HOOTSUITE,這些企業的網站都有自己的BLOG是不是有文章讀

很好噢!就是要你这种人才可以合作的!偏偏你在狮子国砍狮子,不然本萌第一时间一定book你的!

恶搞阿萌 发表于 1-3-2017 07:15 PM
很好噢!就是要你这种人才可以合作的!偏偏你在狮子国砍狮子,不然本萌第一时间一定book你的!

如果你對這門有興趣的話,自己研究肯定也能學道多

其實也可以自學GOOGLE ADWORDS

我自己讀,但是完全沒執行過。。。所以其實也不是很會的

金色Spoon 发表于 1-3-2017 01:55 AM
我在找着这个degree课程读

其實我覺得你可以去 MARKETING吧?傳統MARKETING也肯定幫助你在SOCIAL MEDIA MARKETING的說

然後可以進 某些很好的DIGITAL MARKETING的公司學習

daimon 发表于 1-3-2017 09:08 PM
其實我覺得你可以去 MARKETING吧?傳統MARKETING也肯定幫助你在SOCIAL MEDIA MARKETING的說

然後可以進 某些很好的DIGITAL MARKETING的公司學習

其实自己是在广告部门工作,所以对数码商业有兴趣。

金色Spoon 发表于 2-3-2017 12:16 AM
其实自己是在广告部门工作,所以对数码商业有兴趣。

其實上網搜尋可以找到很多,不過都是短期課程
之前我就上網找,然後就去上了3 天的GOOGLE ADWORDS課程。。。

daimon 发表于 2-3-2017 10:09 AM
其實上網搜尋可以找到很多,不過都是短期課程
之前我就上網找,然後就去上了3 天的GOOGLE ADWORDS課程。。。

那些几天几天的。不是我想要读的。