佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助!关于迎娶..

大家好,我有些关于迎娶的问题想求助大家的意见。
我的状况如下:

女方:
父母住家在 Petaling Jaya.

男方:
自己有一间 condo 在 Petaling Jaya, 没有安神,新房会在这里。
妈妈已经去世多年,神主牌安在他哥哥家,哥哥住在 Klang。
爸爸另外有老婆 (大妈),住在 sungai buloh。

新郎将会在 Petaling Jaya 的 condo 出门,娶了新娘然后呢?应该怎么安排呢?
请各位有经验的大大们提供宝贵的意见,感激不尽~~~~

那你們過大禮呢?過大禮也是要拜神拜祖先的噢

-金小妹- 发表于 27-10-2016 10:43 AM
那你們過大禮呢?過大禮也是要拜神拜祖先的噢

我还没想到过大礼,谢谢提醒..

过大礼的话应该就是他哥哥家和我家搞定吧~

其实以你们的情况来看,我觉得一切从简会比较好
之前有朋友跟你们情况差不多,他们接了新娘之后,就回新郎的老家拜祭祖先,而新郎的“兄弟”和新娘的“姐妹”就在新郎的新家等,一对新人拜完祖先之后,再到回来新家
可是我个人不建议这样做啦,因为浪费时间两边跑,而且一班朋友也傻傻在你家等,会冷场哦!

但是又有人结了婚之后,是住在女方家的,连新房也在女方的家
或者就出门那天就接新娘进哥哥的家,只拜妈妈就好了,亲戚朋友都聚在哥哥家就好了!爸爸那里的祖先可以忽略吧!(再说,你爸的大老婆欢迎你们吗?)

Satin_meow 发表于 27-10-2016 11:19 AM
其实以你们的情况来看,我觉得一切从简会比较好
之前有朋友跟你们情况差不多,他们接了新娘之后,就回新郎的老家拜祭祖先,而新郎的“兄弟”和新娘的“姐妹”就在新郎的新家等,一对新人拜完祖先之后,再到回来新家 ...

其实我也是觉得娶了直接去哥哥家拜神和敬茶,全部男方亲戚都在哥哥家等会比较好,敬完茶再回 PJ 的新房。但是这样一来兄弟姐妹呢?午餐呢?哈哈..... 头痛
因为男方亲戚也不少,敬茶肯定很花时间~

coolbee 发表于 27-10-2016 11:02 AM
我还没想到过大礼,谢谢提醒..

过大礼的话应该就是他哥哥家和我家搞定吧~

嗯… 不如這樣,你看行不行得通
過大禮呢,你就叫另一半問看他哥哥,可不可以在他家搞
which means 女家回禮後,把禮品帶過去哥哥家拜拜,也在當天告知祖先你們什麼時候結婚(出門 / 娶妻)

到了出門那天,就在新家 balcony 設計神台(四方桌 + 香爐 + 貢品)
接了新娘後就到新家拜拜(這叫“當天”拜拜)

Follow Us
-金小妹- 发表于 27-10-2016 11:33 AM
嗯… 不如這樣,你看行不行得通
過大禮呢,你就叫另一半問看他哥哥,可不可以在他家搞which means 女家回禮後,把禮品帶過去哥哥家拜拜,也在當天告知祖先你們什麼時候結婚(出門 / 娶妻)

到了出門那天,就 ...

你的意思是 temporary 神台?可以这样? 哈哈....

coolbee 发表于 27-10-2016 11:36 AM
你的意思是 temporary 神台?可以这样? 哈哈....

可以丫,我姐是 KL 嫁 PG
在 PG 是租 homestay,所以上頭 + 出門都是醬 setup 拜拜的

沒問題 pun

-金小妹- 发表于 27-10-2016 11:45 AM
可以丫,我姐是 KL 嫁 PG
在 PG 是租 homestay,所以上頭 + 出門都是醬 setup 拜拜的
沒問題 pun

喔喔,原来还有这样的,我真的是第一次听,如果真的能这样就真的太太太好了~
我回去启禀双方家长先,太感激你的建议了~~

coolbee 发表于 27-10-2016 11:59 AM
喔喔,原来还有这样的,我真的是第一次听,如果真的能这样就真的太太太好了~
我回去启禀双方家长先,太感激你的建议了~~

不客氣丫 我們有一個【雪隆】談婚論嫁 wechat group,有興趣可以加入丫