佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

楼主,小的在设计干厨房layout,但是不知哪个比较practical? 看看楼主可不可以给些专业的意见。想要多点橱柜,space又要看起来要大。

• Type A - 橱柜最多,但是冰厨前700mm的走道有点小。

• Type B - 橱柜中等,但是看起来有点挤。那个basin的位置够不够?在corner的地方(左下角和左上角)很浪费,放不了厨柜。

• Type C - 看起来space大又舒服,橱柜就少了很多。

大大,请问13尺半的上下橱柜放concrete top要弄多少钱?谢谢

KimD@ngD@ng 发表于 6-8-2017 01:51 PM
你的家是condo或landed?有打算分dry and wet kitchen吗?建议你post layout上来讨论比较容易理解。

Condo .. 不过 是空 kitchen. 已经是open kitchen layout 了。应该分不了 wet and dry 所以没想过这个。。

KimD@ngD@ng 发表于 29-12-2016 12:08 PM
其它做了concrete top的厨房分享。。。。

请问窗口开这么小(高度)会令厨房很暗吗?
需要时常开灯吗?

FengYun 发表于 10-8-2017 04:00 PM
请问窗口开这么小(高度)会令厨房很暗吗?
需要时常开灯吗?

现在很多modern一点的排屋都是开这样的窗。我也不清楚会很暗吗?屋主开心就好了

bboey 发表于 7-8-2017 11:21 PM
大大,请问13尺半的上下橱柜放concrete top要弄多少钱?谢谢

如果是做了concrete top,装门13.5 价钱melamine大概是RM4900吧(8尺高)。要看设计及厨房高度的。这是melamine + concrete top设计

Follow Us
smurfgal 发表于 8-8-2017 10:30 PM
Condo .. 不过 是空 kitchen. 已经是open kitchen layout 了。应该分不了 wet and dry 所以没想过这个。。

一般上island如果打算坐人的话,桌面要3‘ft depth。你的layout,做了base unit后,与island可以活动的空间最好要有2尺半或3尺。
如果不要显得狭窄,可以做一个L Shape链接base unit分割餐桌与厨房。

来无姓去无名 发表于 7-8-2017 07:52 PM
楼主,小的在设计干厨房layout,但是不知哪个比较practical? 看看楼主可不可以给些专业的意见。想要多点橱柜,space又要看起来要大。

Type A - 橱柜最多,但是冰厨前700mm的走道有点小。

Ty ...

给我的话我会选B。

你买一个大的single bowl sink已经很够用。扣了3尺fridge及corner,大约还有800mm可以买600mm的sink。Corner可以放shelves板延伸进去或装180度的corner basket也行。不会浪费空间的。

你的walk way超过750mm,其实ok

KimD@ngD@ng 发表于 10-8-2017 04:55 PM
给我的话我会选B。

你买一个大的single bowl sink已经很够用。扣了3尺fridge及corner,大约还有800mm可以买600mm的sink。Corner可以放shelves板延伸进去或装180度的corner basket也行。不会浪费空间的。

你 ...

谢谢楼主的意见。

楼主有做装修吗?还是家私罢了?

KimD@ngD@ng 发表于 10-8-2017 04:52 PM
一般上island如果打算坐人的话,桌面要3‘ft depth。你的layout,做了base unit后,与island可以活动的空间最好要有2尺半或3尺。
如果不要显得狭窄,可以做一个L Shape链接base unit分割餐桌与厨房。

打算做你说的分开餐座和厨房。。L shape 不要这样的 island 。。这只是他们给的sample 图。不过现在头疼是这种方形的厨房如果做close kitchen 会不会看到家里小很多?请问抽油烟机真的有帮助吗?如果是 open kitchen 真的会很难受清理和弄到客厅油烟吗?你有什么经验和意见呢?谢谢

LZ .. 我是打算做这个高一点的桌子在餐座前面after sink...   不要island... 只是考虑要 close or open kitchen.z

来无姓去无名 发表于 11-8-2017 06:54 PM
谢谢楼主的意见。

楼主有做装修吗?还是家私罢了?

都有。。。。。

smurfgal 发表于 12-8-2017 09:09 AM
打算做你说的分开餐座和厨房。。L shape 不要这样的 island 。。这只是他们给的sample 图。不过现在头疼是这种方形的厨房如果做close kitchen 会不会看到家里小很多?请问抽油烟机真的有帮助吗?如果是 open kitch ...

抽油烟机我个人觉得装了还是一样会有油烟味。如果你的unit有yard,可以考虑yard改成wet kitchen

smurfgal 发表于 12-8-2017 09:13 AM
LZ .. 我是打算做这个高一点的桌子在餐座前面after sink...   不要island... 只是考虑要 close or open kitchen.z

你拿了钥匙再看看actual measurement可以如何planning你的厨房吧。有时候unit小的,会直接看怎样做,直接把breakfast counter与厨柜设计一起作为dining table

厨房

屏风idea

Full Panel Antijump Sliding Wardrobe加小中岛

KimD@ngD@ng 发表于 12-8-2017 11:26 AM
你拿了钥匙再看看actual measurement可以如何planning你的厨房吧。有时候unit小的,会直接看怎样做,直接把breakfast counter与厨柜设计一起作为dining table

拿钥匙了。。请问你做哪里地区

楼主,你好!请问有没有人做像上面那面壁橱但是是好像一面墙到顶把厨房和客厅隔离然后前后都可以收纳东西的吗?有的话大概多少钱?

smurfgal 发表于 12-8-2017 08:05 PM
拿钥匙了。。请问你做哪里地区

雪隆区。

virginiatong 发表于 18-8-2017 02:24 PM
楼主,你好!请问有没有人做像上面那面壁橱但是是好像一面墙到顶把厨房和客厅隔离然后前后都可以收纳东西的吗?有的话大概多少钱?

看不见你的图。

楼主,看得到图吗?请问有没有人做像上面那面壁橱但是是好像一面墙到顶把厨房和客厅隔离然后前后都可以收纳东西的吗?有的话大概多少钱?