佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发烧40度

想问各位有经验的, 如果小孩发烧到40度,摸是很热很热,但脚板冰冷,然后冷到发抖,牙齿打架,
这时候,你会帮他沐浴降温还是抱着给他取暖。我怕太热会羊癫疯。
我做法是塞屁股 +喂paracetamol, 包着取暖,然后牙齿没打架就脱光光抹背,腋下,胸,脚板就按摩给他回温,
想知道其他妈妈碰到这样情况会如何?

40度很恐怖了。 一定要淋水沐浴降温。

楼主,你没赶紧把孩子送到医院检查?

我的孩子试过四十度,但是没有如你孩子的那些症状出现。他们只是小腿以下的部位包括脚板冰冷,发抖和咬牙是没有发生。

我是这么做:
http://sunnygarden2006.pixnet.ne ... 6%E6%96%B9%E5%BC%8F
孩子开始发烧后我就会定时留意,假如小腿以下的部位开始冰冷不会暖,我就会用那柠檬的方法控制。

是5岁半小孩,当39c我喂ibuprofen,过后飙到40c,不能塞voren,我塞paracetamol, 抹完身后,给他喝温水加2粒 probiotics, 然后我用柠檬和薰衣草精油按摩全身,过后到37.9度才去睡觉。 早上醒来到一整天,没烧过了,就在36.7-37.2C 之间。
各位放心,如果情况不对,我一定送去医院,我这里离医院7分钟而已

那么快退烧? 如果不好必须看医生检查检查

濕毛巾三條,腋下各一條,大腿內則一條,有效散熱。

Follow Us
有可能是出豬毛丹,去買麵粉搓成團,然後在房裡鋪蓆子,孩子躺著,用麵粉團搓孩子身軀前後和大腿。
搓到麵粉團半乾為止。這能讓身體毛孔的阻塞物被麵粉黏去,有效散熱。
隨後孩子比較有精神時才去抹身。

若還持續發燒,進醫院比較妥當。

评分

supersperm + 1 听这基友说就死了。。 

江夏 发表于 30-10-2016 10:27 PM
有可能是出豬毛丹,去買麵粉搓成團,然後在房裡鋪蓆子,孩子躺著,用麵粉團搓孩子身軀前後和大腿。
搓到麵粉團半乾為止。這能讓身體毛孔的阻塞物被麵粉黏去,有效散熱。
隨後孩子比較有精神時才去抹身。

若還持 ...

谢谢关心,就那一夜高烧而已,过后已经没烧了

好心。。。。 CARI是来车大炮的。。。 你孩子病去医院啦!!! 没钱去1M KLINIK也可以。。。
怎样做家长的?那么低能。。。 

summerng921 发表于 31-10-2016 12:35 AM
谢谢关心,就那一夜高烧而已,过后已经没烧了

那就好了,繼續觀察和量體溫,因為豬毛丹和蚊症之類會退燒後又回來。

supersperm 发表于 31-10-2016 06:16 AM
好心。。。。 CARI是来车大炮的。。。 你孩子病去医院啦!!! 没钱去1M KLINIK也可以。。。
怎样做家长的?那么低能。。。 

你有看我写什么吗?如果情况不对我当然会去医院。前提是服药过后体温有降下来吗?精神,神智如何,这些都要观察的。自己孩子难道不懂吗? 你以为去到医院有多大帮助? 就是去塞屁股药、带去沐浴!

江夏 发表于 31-10-2016 09:05 AM
那就好了,繼續觀察和量體溫,因為豬毛丹和蚊症之類會退燒後又回來。

谢谢关心,我估计是因为痰引起的发烧,当时有浓浓黄色的痰。 现在已经痊愈了,我每天炖梨加化痰的中药, 戒甜食,戒鸡肉,鸡蛋。戒乳制品。 已经差不多ok,不用西药,自然疗法比较吃时间。