佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡经济陷困 上半年关门企业破4万

身为新加坡劳工一份子的您,有什么看法?
新币升值当然是马劳梦寐以求的事情,不过因此生意成本就逐渐的提高了,再继续下去您老板还顶得顺吗?
对于那些想借机会贬低别人国家或炫耀自己国家有多强的您,这帖不适合你

新加坡官方数据显示,今年上半年有逾4.2万家企业关门大吉,而2015年全年的数字是4.9万家,显示该国经济陷入困境。
据《路透社》报导,儘管今年新加坡经济预计增长1%至2%,但是,高工资成本压力,加剧经济衰退
robinson_515_344 (1).jpg
报导指出,新加坡的高工资环境,压缩企业利润率,也侵蚀出口商的竞爭力,企业在无法减少成本之下,赚不到更多钱,最终选择关闭。
「新加坡这个富裕的城市国家正面临低增长,以及全球需求疲软的问题。」
例如,有机食品连锁店SaladStop的老板阿德里安·德巴耶决定放缓在新加坡的扩张步伐,因为高涨的薪资挤压了利润率。
相反,德巴耶选择在马尼拉、雅加达甚至东京开设分店,这对於小而开放的新加坡经济而言是个令人担忧的跡象。
目前,新加坡工资成本约占国內生產总值(GDP)的43%,虽然低於55%的全球均值,但已达到1985、1997和2001年歷次经济衰退之前的水平。
高工资增加了企业成本,而此时新加坡的出口受到中国增长放缓、国內消费低迷、大宗商品下跌以及英国脱欧给全球带来不確定性的重创。
德巴耶说:「如果不是因为工资偏高,我们可能早已在新加坡多开了两三家店。」他的连锁企业在新加坡、马尼拉分別有15家和8家店,而且今年10月將在雅加达和东京开设新店。
德巴耶称,在新加坡,他付给员工的薪资为1600至3200新元(约4871至9743令吉)。但在马尼拉,薪资为300至400新元(约913至1217令吉)。

馬尼拉的價錢和銷售額如何?

我的想法是,能不能找点及时新闻? 现在关的是John Little。 Salad stop 已经是历史。(还说新加坡贵,却跑到日本去开店。

天然夜行者 发表于 7-11-2016 05:43 AM
馬尼拉的價錢和銷售額如何?

不知道马尼拉那个故事,只知道偶老板说在新加坡成本很高,租贵薪水贵

kcchiew 发表于 7-11-2016 06:00 AM
我的想法是,能不能找点及时新闻? 现在关的是John Little。 Salad stop 已经是历史。(还说新加坡贵,却跑到日本去开店。)

你有及时新闻分享吗?

大马更糟

Follow Us

如何糟法?

哇!一盘最少要11块新币,她还嫌新加坡人工贵? 应该是顾客群有限吧? (我就不会吃一碗10多块的salad)

https://www.saladstop.com.sg/en/menu/

啊不然呢 发表于 7-11-2016 02:01 PM
不知道马尼拉那个故事,只知道偶老板说在新加坡成本很高,租贵薪水贵

沒記錯的話最近租金跌了

不是什麼生意都適合富裕國家吧,低技術的製造業就不太可行了

kcchiew 发表于 7-11-2016 02:07 PM
哇!一盘最少要11块新币,她还嫌新加坡人工贵? 应该是顾客群有限吧? (我就不会吃一碗10多块的salad)

https://www.saladstop.com.sg/en/menu/

每次經過都有人,可是不是滿座

去吃salad bar 比较划算。

http://seasonalsaladbar.sg/#promotions
(补充:很无聊的视频。。。

kcchiew 发表于 7-11-2016 06:07 AM

其实我也看过,而且也不舍得吃,太贵了..
不过抛开salad的生意,老板的说法也不完全错
新加坡随便一个工人也要1500-2000,小生意真的吃不消..

天然夜行者 发表于 7-11-2016 06:07 AM
沒記錯的話最近租金跌了  

不是什麼生意都適合富裕國家吧,低技術的製造業就不太可行了

跌也是不多,将来新加坡会剩下什么生意呢?
感觉零售业也要完蛋了,现在都是网上购物比较多

kcchiew 发表于 7-11-2016 06:12 AM

http://seasonalsaladbar.sg/#promotions

salad偶不会欣赏,又贵又不饱...
偶只会吃4块大大包吃到撑的杂菜饭

啊不然呢 发表于 7-11-2016 02:16 PM
跌也是不多,将来新加坡会剩下什么生意呢?
感觉零售业也要完蛋了,现在都是网上购物比较多

https://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Singapore

啊不然呢 发表于 7-11-2016 02:14 PM
其实我也看过,而且也不舍得吃,太贵了..
不过抛开salad的生意,老板的说法也不完全错
新加坡随便一个工人也要1500-2000,小生意真的吃不消..

沒看到kuishin bo的老闆出來喊吃不消

搞線上賭場吧
網上生機處處

020216_346 ムラムラってくる素人 .mp4_snapshot_00.00.02_[2016.11.07_15.16.50].jpg

可是还是能看到很多穿短短的美女对吧?

kcchiew 发表于 7-11-2016 02:12 PM

(补充:很无聊的视频。。。)

seasonal 东西不错,以20几块的价位吃main
还有无限的salad bar(种类很多,也蛮新鲜)。。。这是不错的选择
建议吃午餐

天然夜行者 发表于 7-11-2016 06:39 AM
沒看到kuishin bo的老闆出來喊吃不消

没说出来,就没问题吗?