佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

连茅庐都还没出的年轻人关于橡胶的询问

我是一名大二学生,
觉得自己读的科系以后毕业也只能找一个两千薪水的工作,不如回家乡看看有什么可以做。
所以说读的未必和你以后从事的职业有关,我修读财务规划,可是我可能比较适合理科吧,因为我不喜欢交际应酬,也不擅长,比较喜欢一个人在角落钻研。
突然萌生了进入农业的想法,本来我是想着种香蕉的,但是我的亲戚告诉我不如去割胶,因为我婆婆有一些停割的胶园。
似乎可以给我每天割(意思是可以每天割不同的树,也就是说胶园面积挺大)。
我自己上网看了资讯,大多是中国网站,海南地带的。
http://www.tudou.com/programs/view/LLzPJDs38HA/ 多割十年胶
http://www.tudou.com/programs/view/kfflSWd2Uy8/ 橡胶割胶新技术
http://www.tudou.com/programs/view/3NxfIcTNqrg/ 磨刀技术与新割胶技术
还有一些书籍
橡胶树栽培和割胶技术 http://baike.baidu.com/view/3296375.htm (已经淘宝购买,还没送到)
我知道大家都不喜欢只会讲不会做的人,但是小弟有几个问题想问问,盼大家可以为小弟指点迷津。

1.胶屎(不知道是不是叫这个名,就是刚从割胶杯拿下来的凝固胶)的价钱如何通过SMR20的价钱计算。
2.一个人的力量可以一天收割多少胶屎,假如每天割,大概月收入多少(我父亲告诉我再厉害也只有80kg罢了)
3.橡胶行业的现状和未来如何发展。(我希望先帮着亲戚割着先,然后自己买地请工人帮割,不奢望父亲分到的,其实我会想割胶是因为想快点赚钱让父母不要那么幸苦,我父亲从事汽车装饰,每天都要顾店,一年不休息超过一个礼拜,教育水平高中,我是家族里第一个大学生,不过在现代已没太大价值,不值得夸耀,我想如果以前我父亲有我现在的资源,他可以达到比我更高的高度,因为我没什么野心,会想要赚钱也是为了家人,让他们有脸,享福,本身是老庄思想)

问题暂时如上,旁各位朋友前辈帮忙解答。

不清楚如何选择 发表于 11-11-2016 01:46 PM
我是一名大二学生,
觉得自己读的科系以后毕业也只能找一个两千薪水的工作,不如回家乡看看有什么可以做。
所以说读的未必和你以后从事的职业有关,我修读财务规划,可是我可能比较适合理科吧,因为我不喜欢交际应 ...

你的疑问很简单,我建议你先帮你父亲,3个月后肯定得到你的答案。

loonggor 发表于 11-11-2016 05:23 PM
你的疑问很简单,我建议你先帮你父亲,3个月后肯定得到你的答案。

你的意思是帮忙店的生意? 抑或是割胶?

不清楚如何选择 发表于 11-11-2016 08:56 PM
你的意思是帮忙店的生意? 抑或是割胶?

割胶和看店,毕竟是帮父亲。

你有几EKAR地.

父亲会继承9(ji)地(我不知道是什么单位,谁知道请告诉我),我婆婆保守估计有60(ji)。
听我亲戚说是可以给我每天轮流割。。。

Follow Us
不清楚如何选择 发表于 13-11-2016 12:40 AM
父亲会继承9(ji)地(我不知道是什么单位,谁知道请告诉我),我婆婆保守估计有60(ji)。
听我亲戚说是可以给我每天轮流割。。。

如是一个人割80k x3.02(今年价钱)=RM240x30(大概)RM7200.可是你还是新手应该不可能。

kumthong 发表于 13-11-2016 07:07 AM
如是一个人割80k x3.02(今年价钱)=RM240x30(大概)RM7200.可是你还是新手应该不可能。

哈哈,那个数目还是挺吸引人的,不过应该不可以每天割吧,可能下雨之类的。
除了早上割胶,不知中午可不可以种东西,或者帮人打散工之类的。
多谢你的解惑。

没有出息的工