佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买屋和所得税

请问下,有个朋友要买一间大概130-150千的flat,说要直接给现,律师说会中所得税。他的底薪好像是1000-1200,如果借钱,会给40千首期,现在是因为底薪很少,银行又需要担保人,他哥哥又好像是新加坡公民了,不能做担保人。请问各位大大,如果直接给现,所得税会中很多咩?银行方面还有什么办法(就是不用担保人的)?先谢谢了

钱哪里来的先

存的咯。。。。

不吃不喝存十年,继续吹!

1)用cash買屋會中tax
錯!不會中tax,只要資金來源合法,show 得出證據就可以

錯!不會中tax,只要資金來源合法,show 得出證據就可以 +1

Follow Us
很多人都误会以为用cash买产业或汽车会中tax..........这是错误的观念

如果你的收入来源在每年都报税了, 那就是说这笔收入已经被tax过了............用这笔钱买产业是不会再中tax的.

当然如果你的收入不曾报税, 就另当别论

LuckyFour 发表于 12-11-2016 12:56 PM
不吃不喝存十年,继续吹!

是做酒店的,就是靠那些tips之类,每个月都可以2-3千

超笨无比 发表于 14-11-2016 10:57 AM
很多人都误会以为用cash买产业或汽车会中tax..........这是错误的观念

如果你的收入来源在每年都报税了, 那就是说这笔收入已经被tax过了............用这笔钱买产业是不会再中tax的.

当然如果你的收入不曾报税 ...

还好像真的是没有报税。我也没有问得那么清楚。只知道是底薪1千,然后每个月靠那些tips可以去到2-3千。(酒店餐馆)其实怎样存到这么多,我不懂咯
银行是说底薪太少,难借,所以需要担保人

其实tips,bonus,allowance这些都需报税的。
底薪少,没报税或交税,如果拿出六位数150K现钱买屋,应该会被查,因为税务局不知你的钱是不是合法得来,所以律师行会说中income tax查是真的。

会走的蚊子 发表于 14-11-2016 11:37 AM
还好像真的是没有报税。我也没有问得那么清楚。只知道是底薪1千,然后每个月靠那些tips可以去到2-3千。(酒店餐馆)其实怎样存到这么多,我不懂咯
银行是说底薪太少,难借,所以需要担保人

如果你给cash 150k来买..............恐怕所得税局会查你, 因为所得税没有你之前报税的记录, 你需要解释收入来源.

其实你是在逃税了, 大马法律无论收入多少都需要报税的.

我建议你不要用太多cash买

雨后的秋林 发表于 14-11-2016 11:50 AM
其实tips,bonus,allowance这些都需报税的。
底薪少,没报税或交税,如果拿出六位数150K现钱买屋,应该会被查,因为税务局不知你的钱是不是合法得来,所以律师行会说中income tax查是真的。

现在听说是会借钱,不过变成银行要担保人,不然不批贷款

超笨无比 发表于 14-11-2016 11:52 AM
如果你给cash 150k来买..............恐怕所得税局会查你, 因为所得税没有你之前报税的记录, 你需要解释收入来源.

其实你是在逃税了, 大马法律无论收入多少都需要报税的.

我建议你不要用太多cash买

我也不懂他做么没报税,可能觉得底薪少,不用报吧。
那个不是我

blackcat98 发表于 14-11-2016 08:40 AM
錯!不會中tax,只要資金來源合法,show 得出證據就可以

其实马来这里的华人,除了office上班那种,一般人没几个是老实报税的或者聪明的逃税。
所以我们会经常看到这种买屋买车会不会被查的废贴。