佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 好肚餓

退休移民

仓底货 发表于 18-11-2016 05:48 PM
你情有独钟日产车?这里卖最贱的日产车就是

马币六万多。
但是这不是重点,重点是香港停车费用,你懂的。

我在香港的停車場,月租$2790

Gps 導航在檳城準否? 香港的google map不準,我差點撞車

好肚餓 发表于 18-11-2016 11:35 PM
那些樓不是一般人住的,只是一班有錢的父母買給子女住。以一個普通的香港人來說,儲2百萬都很難的

怎么会难?香港中产阶级几万薪金一个月。要达到两百万不是问题。
马国薪金,要达到一百万就比较艰难。

好肚餓 发表于 18-11-2016 11:37 PM

Gps 導航在檳城準否? 香港的google map不準,我差點撞車

几年前,旺角一个停车位一小时 HKD 22。你住哪里?

好肚餓 发表于 18-11-2016 05:39 PM
檳城是不是都看TVB? 有沒有中文電台?廣東話就更好~ 可不可以網上聽?
如果檳城聽香港的電台會不會很慢?
如這個?
http://www.metroradio.com.hk

马来西亚有线电视里面有TVB,还有几台以粤语为主的频道,不过是要收费的,至于网速就不要期待能和香港比,不过收听电台还是可以的

好肚餓 发表于 18-11-2016 05:41 PM
檳城氣車價錢多少?我剛買了Nissan Cube 2010 Z12. 港幣75000
檳城又多少錢? 入滿一油要多少錢?

Cube在马来西亚没有推出,车价普遍比香港贵,不过油价则比香港便宜,油价的话目前是RON95 - RM1.95,RON97 - RM2.30,Diesel - RM1.90.

在槟成生活公共交通没有香港发达,如果要方便的话还是要有买车的心理准备,上下班时间某些地区会很塞车,其他时间还好,通体来说交通情况没有吉隆坡严重

马来西亚除了google map还有另外一个软件Waze可以选择,精准还算可以,不过偶尔也会带你游花园

Follow Us
仓底货 发表于 19-11-2016 09:13 AM

目前也是差不多,真正大boss是中环地带,置地,太子等valet是200起跳,接下来每个小时50
不过也有稍微便宜一些的如天星码头的wilson parking,新世界中心和万怡大厦等等

月租的话,长江中心为例月租大概是6000,但waiting list长过水蛇春(在里面还看过一台挂中港牌的7仔)

好肚餓 发表于 16-11-2016 07:05 PM
檳城那裡比較多華人住?

对,槟城比较多华人,美食也特别多,只是马国政府不好。

好肚餓 发表于 16-11-2016 07:05 PM
檳城那裡比較多華人住?

立信、发林、日落洞比较多华人
日落洞是不错的选择 南下北上都不会太远
大路后也是不错

好肚餓 发表于 17-11-2016 09:47 AM
請問你們上班是不是都是駕車出入?公車和地鐵是不是普遍?

大多数都是自己驾车 要去哪都比较方便
公车是有 不过基本上都不准时的
地铁什么之类的这里就没啦~
还有楼主千万千万别叫计程车/的士 他们的车又脏又臭 看到华人更乱开价
需要的话叫 Uber 比较好

google map 是不错的~
可以说每次出门我都靠他检查交通 看哪里塞车
输入目的地跟出发地后看他建议走哪条路比较快/避开塞车的路线
当然网络要够快+覆盖率要够广才能哦
如果突然掉去3G 导航到一半会卡卡的你就完蛋了 他会带你去荷兰的
你会看到地图上的你突然飞去建筑物里面的。。。

回去大陆吧

仓底货 发表于 19-11-2016 09:11 AM
怎么会难?香港中产阶级几万薪金一个月。要达到两百万不是问题。
马国薪金,要达到一百万就比较艰难。

3-4萬月薪很多人都有~ 這批人要自己供樓。一個月要供2-3萬很平常。供樓後還要開支,所以額外儲1-2百萬是難的

但如果退休後賣出房子,現在價值都有5-6百萬,若果你毋須留給子女,就可以用了

仓底货 发表于 19-11-2016 09:13 AM

銅鑼灣IDEA 下的停車場要$40-60

我住南區鴨利州的

我在中環工作但不會駕車返工,因為日泊要$150

搭巴士上班只是$4.7

下個月地鐵到我屋企樓下了

這個星期有幾場檳城的樓盤移民簡介會
Screen Shot 2016-11-21 at 9.57.05 AM.jpg
Screen Shot 2016-11-21 at 9.57.14 AM.jpg
Screen Shot 2016-11-21 at 9.57.25 AM.jpg

還想問下上網多快?價錢如何?

好肚餓 发表于 21-11-2016 09:58 AM
這個星期有幾場檳城的樓盤移民簡介會

只能告诉你:第一张图是想像图而已。

johnlow 发表于 21-11-2016 10:18 AM
只能告诉你:第一张图是想像图而已。

我報了名這個星期六去聽第一張圖,馬來西亞領事攪的

好肚餓 发表于 21-11-2016 10:21 AM
我報了名這個星期六去聽第一張圖,馬來西亞領事攪的

这是实际的空照图。左下角的弯桥跟第一张图是同一座。
在“世界城”实际开工的500++平方尺50万的公寓只有Tropicana Bay Residence by Ivory.
http://www.penangpropertytalk.co ... s-penang-worldcity/

另一个公寓就是才刚公开发售的Quay West Residence by Asian Green
http://www.malaysiapropertynews. ... ia-green-group-.htm

都是没有私家车出门会不方便的地点。不过,三百公尺外有大型商场,不怕会饿死。

johnlow 发表于 21-11-2016 10:48 AM
这是实际的空照图。左下角的弯桥跟第一张图是同一座。
在“世界城”实际开工的500++平方尺50万的公寓只有Tropicana Bay Residence by Ivory.
http://www.penangpropertytalk.com/2013/02/bay-residences-penang- ...

John, 非常多謝你的資料