佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次做生意要报税,急着要买屋子但是却没资料

我男朋友去年5月之前有工作有epf,5月就辞职了....
而我之前做工的时候没有保税也没有epf,银行那里也是因为去年8月我买车才交了payslip一个月2k多的收入证明!
今年二月我们联名ssm那里注册了enterprise,开档口卖瓦煲鸡饭,一个月sales平均17k,净利润大概5k...
因为打算买屋子,但苦于没资料...
问题1⃣一定要交给会计师做账吗?能不能自己做账?2⃣想请问一年要被抽多少巴仙的税?是根据sales还是净利润?
3⃣基于要银行借钱的问题,我现在去ssm退出我的名只放他一个会不会比较好?因为我名下还有车要在供... 4⃣而且我明年打算开其他档口,会不会到时我在自己注册一个公司名保税会比较好?5⃣或者说我们现在关掉这个注册公司,重新再注册一间会比较好,可是如果2月做生意现在才注册公司又有罚款,因为acc好像说今年已经注册了是partner ship,所以就一定要报回partner ship,需要另收费
6⃣如果我们继续两人联名,那我名下的车贷款和家人负担是否也可以扣税?

ADVERTISEMENT

楼主
第一 给会计报税比较好,一来以免你自己会做错,二来自己不需要烦恼。
第二 巴仙的高低是看你的净收入是多少
第三 你现在要借钱才退出,银行还是会看之前最新的资料。
第四 你自己注册新的公司也可以放2个人名字, 也可以放你一个人的,和你男朋友的公司你可以退出。
第五 2016 的一定要申请partnership过后可以cancel, 虽然有例外收费不过至少有资料显示你有收入。

你有需要可以找我帮你报税。

楼主, pm 你了, 请检查

siewsiew0223 发表于 18-11-2016 09:24 AM
楼主
第一 给会计报税比较好,一来以免你自己会做错,二来自己不需要烦恼。
第二 巴仙的高低是看你的净收入是多少
第三 你现在要借钱才退出,银行还是会看之前最新的资料。
第四 你自己注册新的公司也可以放2个 ...

我也想找人帮助报税,可以与你联系吗?

郑庭峰 发表于 25-11-2016 02:41 PM
我也想找人帮助报税,可以与你联系吗?

pm你了