佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

508/k5/sonata/accord

最近想入手一辆家用车,休闲出门时用得预算在60-80千内
看了几辆车后困扰在这四辆车当中,自己相当喜欢的就是508咯
但是大家都懂的,家人极力反对加上案件特别多
sonata是最便宜的,亲戚也有一辆,除了冷气有小问题,基本上是不错
继508后我第二喜欢的就是k5了,但是对这车了解不深,希望各位给点意见
accord是因为家人喜爱
目前单身,月入3500-4000左右,打算供7年,头期大约2万
给点意见吧,给为大大
单选投票, 共有 161 人参与投票

投票已经结束

31.06% (50)
20.50% (33)
38.51% (62)
9.94% (16)
您所在的用户组没有投票权限

月入4k以下我还是劝你不要去想D Seg(虽然是二手)。

但是我投了508。1.6T Prince Engine来头不小的, roadtax都省一笔。日韩车系还是不能跟continental比。这款车没有DSG/DCT。放心吧。

如果你钱多,又有时间的话, 那可以考虑 508...

不好意思,508 和k5是何车款?谢谢。

很好的决定。

有雅阁却没有凯美瑞

Follow Us
月入那么少就不要跑去拿那么冷门的车,修都修到你傻。
还要工7年,里面只有accord比较没那么贵,其他的,7年后当废铁卖吧。

如果我是你,要大辆要载家人,就去买一辆新的exora, alza算了。 真的要segment D 上面的都不是很耐, camry是最容易找parts的。

动力脚车 发表于 24-11-2016 04:42 PM

但是我投了508。1.6T Prince Engine来头不小的, roadtax都省一笔。日韩车系还是不能跟continental比。这款车没有DSG/DCT。放心吧。

家用的已经有一辆,工作也有一辆了
只是我想买多一辆给我自己,因为父母如果驾出去我还能有一辆自己的
而且我现在是无负担家用情况下出车的,所以才敢考虑这些车

boomber 发表于 25-11-2016 12:39 AM
还要工7年,里面只有accord比较没那么贵,其他的,7年后当废铁卖吧。

如果我是你,要大辆要载家人,就去买一辆新的exora, alza算了。 真的要segment D 上面 ...

家里已经有一辆家用的七人车了
因为我是家里生意,所以月入是没有任何负担的,才敢选这类车

Cocacolavic 发表于 24-11-2016 07:04 PM
不好意思,508 和k5是何车款?谢谢。

Peugeot 508和Kia K5

动力脚车 发表于 24-11-2016 04:42 PM

所以这款508没有问题?

boomber 发表于 25-11-2016 12:39 AM

如果我是你,要大辆要载家人,就去买一辆新的exora, alza算了。 真的要segment D 上面 ...

你是驾accord的吗什么東西没有那么貴,不知到不要 乱乱讲, 其他的车是用纸做的 7年就不能用, 不要以为Handa 不会怀 我以前也修得很怕。

买你喜欢的K5吧!

Bell86 发表于 25-11-2016 08:29 AM
所以这款508没有问题?

这个问题没有人能够回答。

因为Camry/Accord/Mazda6/Teana等日系都可能会有问题。

如果LZ要买Sonata 或者是 Kia K5, 最好是找还有warranty, 而且按时有回SC service的.  因为Hyundai 和 Kia 给五年 warranty.

动力脚车 发表于 25-11-2016 10:05 AM
这个问题没有人能够回答。

因为Camry/Accord/Mazda6/Teana等日系都可能会有问题。

哈哈,抱歉,我发问不好
我的意思是说这颗引擎没有狮子的通病?

猴子爷爷 发表于 25-11-2016 02:17 AM
家用的已经有一辆,工作也有一辆了
只是我想买多一辆给我自己,因为父母如果驾出去我还能有一辆自己的
而且我现在是无负担家用情况下出车的,所以才敢考虑这些车

so你家里有其它的车,钱方面没有很大问题
而且自己家生意,时间方面应该也比较flexible
ok你已经合格可以买508了

Bell86 发表于 25-11-2016 12:12 PM
哈哈,抱歉,我发问不好
我的意思是说这颗引擎没有狮子的通病?

抱歉,什么是狮子的通病?我没有508, 但家族成员有。试驾了508, camry, accord, teana。根本不用多加考虑就买了。

如果硬说1.6T prince 引擎有通病,那么Mini Cooper S, Citroen, BMW 116,118,316, 320i等车都会有问题吧。都是1.6T prince引擎基础的车款。

wiki:

1.6 litre turbocharged (PSA)
The turbocharged 1.6 L unit adds gasoline direct injection and has special low-pressure die-cast heads. It has an 85.8 mm (3.4 in) stroke for a total of 1598 cc of displacement.
At first, there were two versions on offer - the THP150 and THP175, also known as the EP6DT and EP6DTS respectively within Peugeot. The first was later updated as EP6CDT and also a THP163, EP6CDTM.[9] There is also EP6CDT MD - with lowered compression ratio.
For the THP150 maximum torque is 177 lb-ft (240 N·m) at 1400 rpm, remaining flat to 5000 rpm. Power output is 150 PS (148 hp/110 kW) at 5500 rpm.
Applications:
For the THP163 maximum torque is 177 lb-ft (240 N·m) at 1400 rpm, remaining flat to 5000 rpm. Power output is 165 PS (163 hp/110 kW) at 5500 rpm.
For the THP175 (EP6DTS, later EP6CDTS) maximum torque is 178 lb-ft (247 N·m) at 1600 rpm, remaining flat to 5000 rpm. Power output is 175 PS (173 hp/128 kW) at 5500 rpm. An overboost function is available which temporarily increases torque to 192 lb-ft (260 N·m) between 1700 rpm and 4500 rpm in gears 3 to 5.
In 2010 Peugeot released 1.6 THP engine (EP6CDTX[9]) with 200 hp at 5500 RPM, maximum torque 275 @ 1700 RPM. It featured direct injection, twin-scroll turbocharger and variable valve lift.
PSA has now released a new Euro 6 engine based on the THP in the following Engine codes:
BMW N13 / Mini N18
In 2011 BMW released turbocharged 1.6 Prince engine [11] (called the N18 engine for the Mini Cooper S and JCW and called the N13 engine for BMW applications). The engine has direct injection, twin-scroll turbocharger and now with variable valve lift (previous version was not VVT). The N13 is sold alongside the larger displacement BMW N20 turbocharged straight-4 engine. The engine complied with the EU5 legislation.
Model
Displacement
Power
Torque
Redline
Year
N13B161,598 cc136 PS (100 kW; 134 hp)@4350220 N·m (162 lb·ft)@13502011
170 PS (125 kW; 168 hp)@4800250 N·m (184 lb·ft)@15002012
Applications:[12] 75 kW version
  • 2012–present F20 114i
100 kW version
  • 2011–present F20 116i
  • 2012–present F30 316i
125 kW version
  • 2011–present F20 118i
  • 2012–present F30 320i EfficientDynamics Edition

atrassdelflama 发表于 25-11-2016 01:25 PM
so你家里有其它的车,钱方面没有很大问题
而且自己家生意,时间方面应该也比较flexible
ok你已经合格可以买508了

的确首选是508,想问问看508的车主了解更多这车详情因为我买二手车的话,前车主已经亏了80千了
就算我在亏也不会亏超过这数目,最大问题都是道听途说的类似零件要等很久,不耐等
之前的我有一辆perdana已经是修理过来的人了--

猴子爷爷 发表于 25-11-2016 03:52 PM
的确首选是508,想问问看508的车主了解更多这车详情因为我买二手车的话,前车主已经亏了80千了
就算我在亏也不会亏超过这数目,最大问题都是道听途说的类似零件要等很久,不耐等
之前的我有一辆perdana已经是修 ...

我也是道听途说的,不过我同事曾经有辆308T
有一段时期经常看到他驾另一辆旧车来上班
过后他就换车了。。。