佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跑步时只出汗不出油汗

想问一下经常跑步的朋友们你们跑完步后都只是出汗而没有出油汗吗? 我跑步只是出汗而不像其他人整身油淋淋的汗,是不是我跑得不够累我身体还没释放到油汗? 求解答。

可能你就是不容易出汗的人。
我跑步也是不太会出汗,因为一边跑,一边吹风,出不到什么汗。
建议运动时穿长袖+外套,长裤。用悶的方式把油汗悶出來。

renchelle 发表于 25-11-2016 10:50 AM

穿长袖+外套,长裤跑步我看到觉得很不方便,虽然我还没试过,可能一定会不习惯。 但要谢谢你的建议。

ejien321 发表于 25-11-2016 10:53 AM
穿长袖+外套,长裤跑步我看到觉得很不方便,虽然我还没试过,可能一定会不习惯。 但要谢谢你的建议。

不一定要长裤啦,重要是外套,上半身体热时,全身就会出汗了。我觉得加一个外套是没问题,我看到很多人也这么穿,只是很麻烦要洗多一件。

renchelle 发表于 25-11-2016 11:01 AM
不一定要长裤啦,重要是外套,上半身体热时,全身就会出汗了。我觉得加一个外套是没问题,我看到很多人也这么穿,只是很麻烦要洗多一件。

如果每天跑的话外套至少要准备三件而且还要每天洗...我会试试看的

其实没有什么“油汗”的吧?运动是不会把“油”排出体外的哦

Follow Us
请问什么是油汗?

don_use_me 发表于 25-11-2016 02:47 PM
其实没有什么“油汗”的吧?运动是不会把“油”排出体外的哦

光是流汗還不夠,「流油汗」才能排身體廢物!陳俊旭博士教你「油汗排毒法」
非讀BOOK About
撰文者陳俊旭 博士  

2016-06-08瀏覽數:704838

• [url=]+A[/url]
  • [url=]-A[/url]

0回應

photos放大顯示

運動有無數好處,其中之一就是「流汗」,可以幫助身體排出很多廢物。不過流汗並不稀奇,「流油汗」才是關鍵。我們的皮膚有兩種腺體,一種是汗腺,另一種是皮脂腺,汗腺主要任務是排汗水散熱,皮脂腺的任務是分泌脂肪滋潤皮膚,順便把皮下脂肪的脂溶性毒素帶出來,也就是把不容易排出身體的重金屬排出來,十分難得。因此流汗排的毒素不多,流油汗排的毒素才多。
如果你運動完覺得渾身油膩、臭烘烘的,應該要感到高興,因為這時你的身體正在執行重要的排毒工作,趕緊用溫水和手工皂洗掉這些油汗,全身會覺得很舒暢。如果在公園或戶外運動,沒辦法立刻洗澡,也要去廁所用濕毛巾把全身擦一遍,如果不這麼做,不久後皮膚又把毒素吸回去了。
如何油汗排毒?
排油汗的重點就是要多補充水分,讓身體多流汗。由於臺灣比較濕熱,運動要流汗很容易,但在乾燥、寒冷的地區則需要多費心。若你住的區域比較乾燥,建議運動時穿長袖、長褲,用悶的方式把油汗悶出來,運動完就把又臭又油的衣服拿去洗乾淨。要注意的是一定要使用天然洗衣粉,不然螢光劑、界面活性劑、人工香料殘留在布料上,運動時會被汗水溶出,傷害皮膚。

请看8楼,也可以google写油汗

我是用桑拿浴出汗会臭臭,之后当天晚上都很精神会比较晚去睡觉,请问我是正常的吗

renchelle 发表于 25-11-2016 10:50 AM

如果在室外跑,马来西亚的天气,穿长袖+外套 和 长裤, 不怕热死人?
还是喜欢穿无袖和短裤跑

love_330 发表于 9-1-2017 10:45 AM
如果在室外跑,马来西亚的天气,穿长袖+外套 和 长裤, 不怕热死人?
还是喜欢穿无袖和短裤跑

那就穿长袖而已咯? 因为给很难出汗的人,没办法了。。
我还是会看到有几个人会穿运动长袖跑啊
无袖我会不自在哈哈哈哈

renchelle 发表于 9-1-2017 11:40 AM
那就穿长袖而已咯? 因为给很难出汗的人,没办法了。。
我还是会看到有几个人会穿运动长袖跑啊
无袖我会不自在哈哈哈哈

速度快一点,就很容易出汗了。

要维持可持续性的速度跑60分钟才见效 1周跑2-4次 每次60分钟酱 加油

pml_318 发表于 9-1-2017 12:19 PM
要维持可持续性的速度跑60分钟才见效 1周跑2-4次 每次60分钟酱 加油

我可以跑少一点吗?比如30分钟

饼干及面包 发表于 13-1-2017 11:46 AM
我可以跑少一点吗?比如30分钟

減肥還是長跑比較有效果
我認識1個女生每次只跑30分鐘效果真的不大

pml_318 发表于 13-1-2017 03:06 PM
減肥還是長跑比較有效果
我認識1個女生每次只跑30分鐘效果真的不大

她是不是跑了30分钟,如果去吃big mac加large 薯条

ejien321 发表于 25-11-2016 09:19 PM
光是流汗還不夠,「流油汗」才能排身體廢物!陳俊旭博士教你「油汗排毒法」
非讀BOOK About
撰文者陳俊旭 博士  
2016-06-08瀏覽數:704838
  • +A
  • -A

0回應

photos放大顯示
    運 ...

• 确定一下,如果是出油汗救得马上洗澡?

有关于油汗的医学报告?怀疑是神棍的说法。

沒想到會有人 concern 這樣的問題。。
    每個人體質不一樣吧
    有些人汗泉線發達一點就比較容易流汗咯。。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同