佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卖华$发達

Vw 真的是有錢人才能買的車。。。

肥仔聪 发表于 29-11-2016 12:50 PM
Golf好像没有Sedan的。。。

没有说sedan啦,就是golf。因为车主老婆都不清楚自己老公驾的是哪款车(),只是说她老公打听到那款车没有什么问题,所以之前我就推测应该是polo sedan吧了

scooter 发表于 29-11-2016 12:44 PM
话说sg besi 那间vw sc 做么围起來了?

搬去southgate后面了。。

每一个60,000km(major service)确实需要至少1.5k哦。
15和45就500多。
30的比较贵一些些。

ty_keng 发表于 29-11-2016 01:10 PM
没有说sedan啦,就是golf。因为车主老婆都不清楚自己老公驾的是哪款车(),只是说她老公打听到那款车没有什么问题,所以之前我就推测应该是polo sedan吧了

哦,可是以前的VW款式我也不是很懂有几种,就连Beetle是VW的之前我也是不懂。。

肥仔聪 发表于 29-11-2016 01:55 PM
哦,可是以前的VW款式我也不是很懂有几种,就连Beetle是VW的之前我也是不懂。。

那我比你好一点,起码知道Beetle是VW的,只是那时候不知道VW那么多问题。
(那时候最长听到的就是polo sedan,因为每次广告都是push--polo sedan)

ty_keng 发表于 29-11-2016 01:59 PM
那我比你好一点,起码知道Beetle是VW的,只是那时候不知道VW那么多问题。
(那时候最长听到的就是polo sedan,因为每次广告都是push--polo sedan)

听说Polo是VW里最少问题的一个车款。。

Follow Us
肥仔聪 发表于 29-11-2016 02:07 PM
听说Polo是VW里最少问题的一个车款。。

不是polo,polo sedan才是,2款还是有分别的(polo是hb的)

ty_keng 发表于 29-11-2016 02:08 PM
不是polo,polo sedan才是,2款还是有分别的(polo是hb的)

分别不大吧?至少不是DSG。。。

肥仔聪 发表于 29-11-2016 02:17 PM
分别不大吧?至少不是DSG。。。

不知道,"听说"只是polo sedan和polo hb 1.6是用6 speed automatic with tiptronic gearbox比较没问题而已,然后"听说" polo tsi用的牙箱是不同的其他的用DSG的都有问题(当然是指dry cluth)

ty_keng 发表于 29-11-2016 02:27 PM
不知道,"听说"只是polo sedan和polo hb 1.6是用6 speed automatic with tiptronic gearbox比较没问题而已,然后"听说" polo tsi用的牙箱是不同的其他的用DSG的都有问题(当然是指dry cluth)

是的,跟我听说的一摸一样,所以值得拥有一辆。。。

肥仔聪 发表于 29-11-2016 02:31 PM
是的,跟我听说的一摸一样,所以值得拥有一辆。。。

算了吧,外形不美、内装又阳春,等到Warranty过了后要换sparepart的时候你就GG了
等一下随随便便要等sparepart运过来等几个月,等一下随随便便换一些东西又千千声的......
(忘了是VW什么车了,有人在warranty期里,4年里不同时间总共换了RM7,500左右的sparepart,这些sparepart竟然都说是没有under warranty的,可惜换物品的那张list我好像delete了)
(单单换battery都已经贵过人了)

ty_keng 发表于 29-11-2016 02:35 PM
算了吧,外形不美、内装又阳春,等到Warranty过了后要换sparepart的时候你就GG了
等一下随随便便要等sparepart运过来等几个月,等一下随随便便换一些东西又千千声的......
(忘了是VW什么车了,有人在warranty期 ...

外形我觉得还ok,内装确实蛮阳春,说到spare parts的问题,欧洲车肯定不能和亚洲车比,但有时候人就是喜欢冲大头,所以到头来真的只有“辛苦”两个字,当然这社会还是有不少人能玩得起欧洲车有余的。。

肥仔聪 发表于 29-11-2016 02:45 PM
外形我觉得还ok,内装确实蛮阳春,说到spare parts的问题,欧洲车肯定不能和亚洲车比,但有时候人就是喜欢冲大头,所以到头来真的只有“辛苦”两个字,当然这社会还是有不少人能玩得起欧洲车有余的。。

大头冲得来,辛苦得起还没什么,惨就惨在冲了大头后,车子有问题找sparepart,几个月车子停着不能开,要借车生活咧。
不然像我朋友的大舅,冲大头买了辆VW,长期放在家里,烦恼不知道开好还是不开好

星际浪子 发表于 28-11-2016 02:36 PM
根据polo members是service center 乱乱开价和换东西,如果依照原厂的建议就如以上的。。算起来也不会太贵,因为一年才service 一次15k。。

service centre 乱乱加东西什么产都有,最重要我们自己要有点车的知识 ...

VW连大镜清洁剂都敢收RM35元,被偶拒绝了

kaffa_seng 发表于 29-11-2016 12:24 PM
以60千KM是要那麼貴,也要看cc,cc越高越貴~

以我1.2普通600多,單單換黑油那些罷了

60千km要換火嘴嘛貴咯

火嘴90K才换

奇怪哦,有的人说牛头牌车超耐,维修超便宜。偏偏我买了二手 altis 1.8 两年里修了七千多块。直逼以前的旧 Audi 100。altis 最 近 engine 吃黑油,驾 highway 一路 klack klack 响不停,一气之下我换了你们传说中的维修一千多块的波罗蛇胆 1.6。对我来说两年的维修费都不如日本车。至少驾 highway  不像 altis 那样驾舢板

我的波罗蛇胆2012的,还有一年要供,是有一些wear and tear要换的,SC的确比较贵。我都是找OEM的啊,价钱还可以,最后一年的waranty我也打算放弃了,去外面换service,估计价钱会省一半。

我在外面换了蛮多parts的,water pump, tensioner bearing, belt, disc rotor, brake pad, absorber.
我的milerage 98k km. 都是一下就有货,没有传说中等很久。

以上东西其它牌子的车都不会坏哦?酱下次还是买toyota 或 honda 好了。

vw 车最大问题是卖不出,太低了要卖得话!

ty_keng 发表于 29-11-2016 03:07 PM
大头冲得来,辛苦得起还没什么,惨就惨在冲了大头后,车子有问题找sparepart,几个月车子停着不能开,要借车生活咧。
不然像我朋友的大舅,冲大头买了辆VW,长期放在家里,烦恼不知道开好还是不开好

像你朋友的大舅是冲得起吧,可以买来摆喔。。。

kevinzai 发表于 29-11-2016 04:30 PM
我的波罗蛇胆2012的,还有一年要供,是有一些wear and tear要换的,SC的确比较贵。我都是找OEM的啊,价钱还可以,最后一年的waranty我也打算放弃了,去外面换service,估计价钱会省一半。

我在外面换了蛮多parts的 ...

其实哪家SC都会比外面贵的,我的日产在SC普通换黑油service而已都要350+,上个星期去自己相熟的车厂换黑油,4粒plug,一套brake皮加人工都不到600。。

肥仔聪 发表于 29-11-2016 04:42 PM
其实哪家SC都会比外面贵的,我的日产在SC普通换黑油service而已都要350+,上个星期去自己相熟的车厂换黑油,4粒plug,一套brake皮加人工都不到600。。

这是事实,记得以前vios在under warranty的时候,回去service center普通的service都要三百多了,major service更加超过六百以上。
warranty完了后去外面workshop,普通Service才百多块而已,总结:toyota吃水很深一下(其实似乎perodua也是如此)