佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

前途

大家好。
我是bachelor of science (Chemistry) 在 USM 毕业的。

我想问问,我有没有机会可以在私立学校,或则独钟或者国际学校教书的?
希望前辈们可以指点迷津。

私立学校和独中有什么区别?

谢谢你们。

ADVERTISEMENT

基本上只要有相关的degree专业,教中学是没有什么问题的。
现在是年尾假期,很多学校都在请2017的教师。

私立学校和独中有什么区别
1. 薪资的差异。私立胜
2. 工作量。独中胜
3. 学生品质。独中胜

主要是独中很受政府限制。同时也因不同懂事而有所不同
私立则是看那学校本身的管理。很多私立学校的方针是因校长而定的。
若学校本身是有spm的,那还是会有部分限制。

蒜米头 发表于 29-11-2016 11:40 AM
基本上只要有相关的degree专业,教中学是没有什么问题的。
现在是年尾假期,很多学校都在请2017的教师。

私立学校和独中有什么区别
1. 薪资的差异。私立胜
2. 工作量。独中胜
3. 学生品质。独中胜

主要 ...

2017年的老师? 意思是每一年都会请一次? 是合约制的吗?而且就只能当一年吗?
其实私立学校和独中有差别吗?有例子吗?因为我以为独中和私立是一样的

獨中常年缺老師。。。。常年請人。。。
個人建議是年尾,年中,進入比較好。。。
不然其他時間開始就業的話,基本上是接手別的老師的班。。。
對新手老師而言,管班是個挑戰,學生一般也會比較不聼突然冒出來的老師的話

一般前面幾年都是合約制的。直到學校真的接受你,或者是你熬過了初期吃苦的日子,決定可以待下去。

學生方面的差異,獨中學生一般是本地,中國,臺灣,最近有些韓國的。
死要得到政府認可,部分獨中走雙修路綫。。。就是統考,和spm。

私立呢,基本算是國際學校,一般收的是爸媽在馬來西亞工作的外國孩子。
他們有些不注重spm,stpm,pt3。 教育方針不一樣。

蒜米头 发表于 30-11-2016 07:11 PM
獨中常年缺老師。。。。常年請人。。。
個人建議是年尾,年中,進入比較好。。。
不然其他時間開始就業的話,基本上是接手別的老師的班。。。
對新手老師而言,管班是個挑戰,學生一般也會比較不聼突然冒出來的老 ...

国际学校估计不接受本地人当老师吧?

那独中有那么多不同国家的学生,那他的媒介语是什么?是英语还是中文呢?

通常学校为什么会不接受一名老师呢?

其实我得到政府大学的教育系。但是英语教育系,我并不喜欢教英语。我比较喜欢理科类型的。

所以我打算毕业后望这方向走。

达成者 发表于 2-12-2016 12:41 AM
国际学校估计不接受本地人当老师吧?

那独中有那么多不同国家的学生,那他的媒介语是什么?是英语还是中文呢?

通常学校为什么会不接受一名老师呢?

其实我得到政府大学的教育系。但是英语教育系,我并不 ...

不用担心太多。。。如果打算往这方面发展,就找学校申请吧。只要有文凭,基本上私立,独中都可以的。
就看你面试过程如何了。
独中基本都是华语。
一些独中走双轨的。spm和统考。他们就是要华语英语。主要沟通还是华语。
有些老师华语比较差的,就华英混合。学生也能学到双语。也是不错的过程。

一年,两年下来,你没办法适应学校,基本上你自己也不会想留了。挫折感不小的。。。
学校基本上不会开除老师,除非泄题,师生恋或一些特殊原因。。。

你在这里问,基本上都只有一个概念而已。。。

我建议你是直接email去你想要去的独中。
去面试。你才会更了解独中的事情。
毕竟每间独中都要自己的风气。

独中的聘请,一般不会在jobstreet等网站。。。你得去官方网站。
私立的也是,一般很少在聘请网站。。。除非很缺人。

去面试看看吧。。。
要不要,等到他们要你的时候你再决定也不迟。。。
总好过在这里胡思乱想的。。。
也不是办法

Follow Us
蒜米头 发表于 9-12-2016 03:43 PM
不用担心太多。。。如果打算往这方面发展,就找学校申请吧。只要有文凭,基本上私立,独中都可以的。
就看你面试过程如何了。
独中基本都是华语。
一些独中走双轨的。spm和统考。他们就是要华语英语。主要沟通 ...

而且独中老师的薪水少,而且又不稳定。毕竟还是得看学生的数量的啊