佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡工程师,大马博士生,如何抉择?

我今年24岁,就快25岁了。
2015年毕业于马大环境工程系。
毕业后,考取博士学位过后成为大学老师一直是我的目标,所以我一毕业我当了研究助理,满怀希望可以为我的博士学位提早做好准备,能够在3年内毕业,我也接受了当时导师给予的RM1.9k的月薪,他也承诺能够在半年内加薪至最少RM2.3k。我本人并不是个特会花钱的人,2.3k对于我来说已经足够。因家庭有经济压力,我每个月都有汇一笔款项回家,虽然数目不是很多。
奈何,一年过去了不仅没有加薪,在今年7月,我的导师因为没有研究资金,他找一个新的导师给我,我的研究题目也被逼换了,个人感觉好像浪费了整整一年时间,新导师给予的薪水则降到了RM1.7k。新的题目我进行了四个月的实验遇到了瓶颈再加上老师不肯给我加薪,在萌生想要放弃念头的时候,我开始找工作了,正好新加坡一间公司叫我去面试,我也顺利拿到offer了。
我现在面临了二选一的困扰,我应该留在吉隆坡继续我的博士学位,还是到新加坡去呢?

大学讲师一直是我的梦想,可惜薪金太低,又担心万一2年后研究不出成果,到时候26岁了却没工作经验,没有老板敢请我---》》》梦想

虽然我的文凭是工程师,但是工程师一直以来都不是我的选择,我回去interview完全是因为钱的因素---》》》面包

请各位给点意见,我应该选梦想还是面包呢?我非常困扰。

来新工作几年,然后存取+申请PR,几年后攻读NUS phd

客人觉得会比在UM好

哪一家?offer多少?

以现在的经济,能拿到offer很不错了。。。

我朋友在讀博士的時候都有兼職哦,你沒有?

应该先到新加坡工作,拿个pr,才决定要不要读master。

(反正现在你参与的研究还不一定有成果。。。既然是为了收入,就来新加坡吧!趁年轻闯一闯,感觉新加坡不适合的话才离开。)

有如一个女人,要嫁金山伯还是还是跟穷小子挨。
最重要的是,你到底值多少。

Follow Us
Decks 发表于 29-11-2016 12:12 AM
哪一家?offer多少?

以现在的经济,能拿到offer很不错了。。。

估计又是sgd2k x 3.。。

环境工程系是啥东西?

看行文就可以猜到楼主根本就不想踏出社会。

就留在学校里吧。不然在外头也是不会开心的。而且还是来新国上班。在KL随便找个兼职就可以了。

梦想
人如果没梦想跟一条咸鱼有么分别?星爷曾说过

对于我来讲,梦想是有分等级的,有些梦想是比较容易达成的,有些梦想却是需要一定的资金才能达成的,无可否认这些并不是一个问题,这只是对你的一个考验/一个挑战

如果你把你自己定位成为一名不平凡的人/向往不平凡的人生,现实对你来说只是一个挑战

如果你把你自己定位成为一名平凡的人/向往平凡的人生,你不得不向现实低头

如果这真的是你的梦想,我觉得年龄不是一个问题,想到达明天,现在就得起程,这句除了表达今天的决定影响明天,另一方面也表达你要到达明天你先得挨过今天啊,今天挨不过死了还有明天吗?科科

有錢才能談夢想。況且環工在新加坡現在很熱門。如果進到NEA的話前途無量。現在新加坡在提倡環保,再生能源。現在是進場的好時機。

先过去新加坡累积一些专业经验和金钱吧.

有了专业知识对以后的研究课题可能有帮助.

有了金钱就有更多选择,尤其是美女.

先面包后理想。。没错的。。

如果我以前知道这一点就好。。只怪自己天真可爱

面包都没办法给找回来,你还凭什么谈理想!!!

这是我听过的一句话,我现在将这句话送给你

理想是要钱来经营的。。。
梦就不用。。。发一下就好。。。要醒来哦~

新加坡那份工薪水多过2.5就可以考虑

少过我觉得不值得过去

都读到博士鸟 这等小事 还要问人?

jellyfish_8 发表于 29-11-2016 06:49 PM

还没读到博士勒

jellyfish_8 发表于 29-11-2016 06:49 PM

心里挣扎是这样的。。。   

来小新当研究助理
然后在nus读phd 不能meh?