佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Iamjayden

早下班

你若担心,就提早来上班。

這個不叫早下班,你已經做多半小時了

现在我加班才是会被问呢!

5.30下班你待到6点还算早走吗?
幸好我公司没有这样的文化,不过有时候忙的时候的确会待到6,7点,但平时都准时或提早两三分钟散人了。

意兒 发表于 29-11-2016 10:37 AM
有时 介意的不是老板,是那些嫉妒你的同事 哈哈

其实下班时间到就应该走人,亚洲的文化都有问题,准时下班却感到心虚。
加班不代表勤劳,可能是效率不好。

不懂外國audit firm的文化和我們的一樣嗎
有時候不是效率不好,是真的太多workload了,尤其是peak period

Iamjayden 发表于 29-11-2016 05:38 PM
不懂外國audit firm的文化和我們的一樣嗎
有時候不是效率不好,是真的太多workload了,尤其是peak period

对咯 这要看公司文化好不好
好像我男友的公司 只要到晚上8点,上司就会开始关office的灯,意思是要他们快点结束回家啦。
有些公司反而喜欢你OT ,又或者遇到那种要下班了突然交代你另一份task 要立马完成。
然后准时下班就会担心被上司认为是懒惰,所以会存在那些不敢准时下班的员工。
当你不敢准时下班(前提是完成工作了),老板就会理所当然的认为你应该迟回。
所以也要安排好自己的workload咯 这样就可以准时下班啦 哈哈

Follow Us
有些公司文化会比较奇怪,好像会见光死,明明工作做完了,大家都留在那里做可能不重要或不急得事,有这样的文化有时被那种同事给带坏的,害得那些真的有事想准离开都造成不必要的压力,其实老板也没说什么。

意兒 发表于 29-11-2016 05:45 PM
好像我男友的公司 只要到晚上8点,上司就会开始关office的灯,意思是要他们快点结束回家啦。
有些公司反而喜欢你OT ,又或者遇到那种要下班了突然交代你另一份task 要立马完成。
然 ...

这种公司要珍惜,我国这样的公司已经不多了。

这叫迟走,不叫早下班
放工时间到了,有又没有紧急的事要处理就回吧

意兒 发表于 29-11-2016 05:45 PM
然 ...

我的公司关office的灯和air con的原因是要省电费

有些公司会认为你做ot是因为没有工作没有效率,不然就是不会管理时间。不过都是angmo的公司啦

我的公司是只要把责任做好, 没人理你早上班还是迟放工, 没有严格到每天要做足8小时的。

有急事要要4~5点早回是没什么问题的。

准时上班,准时下班是我的座右铭

Iamjayden 发表于 29-11-2016 07:10 AM
0530pm下班
整班senior/manager都還沒走
我6點走人 還比老闆還早走
會過分嗎

早走是因為要駕一個小時的車回家
然後讀書進修  

外國工作的文化有這樣的嗎?

你都傻嗨的 五点半放工就散人啦

我们这里五点下班但是四点多就走完人了。是在国外

第一次踏入社会进第一间公司,上司好,除非遇到假期前夕或者繁忙时刻,不然不会要求留下来帮忙。
要是有紧急事情,也可以早走。
记得有一次同事们看到我妈妈早到在楼下等,大家都叫我回先
第二间公司,全部人都留下OT,即使没东西要做
可老子不管,反正不同老板管,6点准时关灯跑人。
到现在这间公司,全部同事准时6点跑人,怕多留一分钟

johannalee82 发表于 29-11-2016 11:48 PM
我们这里五点下班但是四点多就走完人了。是在国外

西方國家嗎

waltertang 发表于 29-11-2016 05:57 PM
有些公司文化会比较奇怪,好像会见光死,明明工作做完了,大家都留在那里做可能不重要或不急得事,有这样的文化有时被那种同事给带坏的,害得那些真的有事想准离开都造成不必要的压力,其实老板也没说什么。

日本文化确实是这样滴。 如果每天准时下班,意味着在公司没望了。

lokecl 发表于 29-11-2016 08:14 PM
我的公司关office的灯和air con的原因是要省电费

你的是china man 公司啊?

楼主。。。准时上下班是自身纪律好!如果你每天都能在工作时间里完成你的工作,为什么不能准时下班?公司的policy不可能有规定不能准时下班的。

那些人不会准时下班,会OT的,有两种原因 :
1. 做样子给老板看,让老板认为他们真的很忙,肯为公司付出。为了保住他们的位子。
2. 真的很多事要处理,没有办法准时下班

在中国,多数都会OT的,因为他们的工作量是吓死人的。是被老板用到连渣都没有的那种。
但在西方国家,就很少会这样,因为西方的老板会认为员工开OT是那员工的办事能力有问题,又浪费公司的资源来给那些没有能力的员工。所以会出现Job Description等等的东东。。。

开OT只会浪费公司的水电费等等的,只有那些“太厉害算”的老板才会给员工开OT,在我公司你要开OT,你需要填表格,注明你为什么要开OT....

所以你的工作只要完成了,就可以准时下班。。。没有错的。。。